Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 82 из 103<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 11
gatto есть ветка по подбору вертушек, лучше будет 2xTY-140, но правильней будет 2хF12 ибо скобы расчитаны под стандартные 25мм вентиляторы, а TY-140 имеет 26.5мм толщины.

Партнер

Member
LLIOPOX так что с установкой двух TY-140 на перформу проблема?

Member
Можете столкнуться с проблемой.решаемой.

Member
Veqaaa если вы это мне,то не говорите загадками.,какие проблемы и как решаемы? :applause:

Member
Фото: 11
morgden поставить можно, но штатные скобы расчитаны на толщину вентилятора 25мм

Member
поставить как нибуть поставлю,я думаю что они будут более эфективней чем 120

Member
Я извиняюсь за оффтоп, но это единственная живая тема про залманы. Хотел спросить, можено ли где найти замену шурупчикам что идут в комплекте с CNPS10X Performa? Очень мягкий метал. Что у ключа что у них. Хватило на две установки. Все стерлось.

Member
Фото: 10
R1ck ну в магазинах типа "Крепеж" там ботов-винтов каких только нет

Member
Axl_Rose80
Как они хоть называются не знаете? Шестигранники?

Member
R1ck писал(а):
Axl_Rose80
Как они хоть называются не знаете? Шестигранники?

для образца возьмите болт и ключ с собой в магазин

Member
Предупреждение 
Фото: 12
такой вопрос - сейчас на i5 2300 (@3.4Ghz) установлен Zalman 10X Optima , планирую сменить проц на i5 2500K , вот хватит-ли "Оптимы" для i5 2500K ? просто есть возможность купить 10X Performa за полцены , но он не комплектный - не хватает 1 болта под крепление процессоров Intel, нет ножки под крепление на материнскую плату... подойдут-ли недостающие детали от Optima к Perform-е ?
и есть ли вообще вообще смысл в такой замене ? судя по многим тестам Perform-а выигрывает у Optim-ы всего 3-4°C , может просто установить второй вентилятор на "Оптиму" если температуры процессора будут выше нормы ?

Member
Фото: 0
Яков, для санди смысла нет.
Яков писал(а):
хватит-ли "Оптимы" для i5 2500K ?
Хватит, но тихо не будет и с перформой тоже. Хотя, тут кто как шум воспринимает. Для кого-то тихо.

Member
Предупреждение 
K2K с оригинальными вентиляторами тишины не буде точно , я оригинальный на "Оптиме" заменил на третий день - на Arctic Cooling F12 PWM , и "поймал тишину" ! :D
"родной" гудел так - как будто у меня за окном "действующий военный аэродром"... :crazy:
Цитата:
для санди смысла нет.
понятно , спасибо за подсказку ! тогда не буду "дергаться" с заменой кулера , возможно отполирую основание , и установлю второй вентилятор и этого будет достаточно (?)
P.S. тем более что 2500K я не собираюсь разгонять до 4.5+GHz , lдумаю мне хватит и 4.0-4.2GHz !

Member
Предупреждение 
не удержался я все таки , купил 10X Performa за 2200 руб. цена демократичная потому что он не фирменный корейский , а made in China... каких то особых огрехов изготовления не заметно - ни острых необработанных кромок , ни каких-то геометрических неровностей на радиаторе заметно ! а вот следы от фрезы на основании видны не вооруженным глазом...
хотя поверхность довольно ровная без "горбов" и "канав" .
в связи с этим вопрос - как правильно отшлифовать контактную площадку ? мне не нужно до зеркального блеска , достаточно будет ровной матовой поверхности без следов мех.обработки !
интересует сама технология - как и чем шлифовать чтобы не наделать "ям" и "горбов" , или оставить все как есть ?

Member
Фото: 8
Яков писал(а):
купил 10X Performa за 2200 руб

Я брал за 1000...
Яков писал(а):
как и чем шлифовать

Шлифовал пастой гои. До зеркального блеска. Разницы в градусах не увидел.

Member
Предупреждение 
Swordya да до зеркала я не собираюсь полировать ! или может "забить" на это дело , и оставить все как есть ?

Member
Фото: 8
Яков писал(а):
оставить все как есть ?

Именно так.

Member
Ребята, кто-нибудь в курсе, есть ли в трубках у перформы какаянить жидкость... Просто интересно. А то читал тут где-то в фаге, что в нутри трубок какая-то жидкость присутствует. Интересуюсь потому, что есть желание дополнительно пропаять трубки на пятке, предварительно на чем-то ее подогрев, например на сковородке или утюге)) Так вот не случится ли ба-бах трубок при перегреве трубок. Встречал отзывы, что у некоторых людей одна, или несколько трубок тупо отваливались от пятки. Пайка там действительно эконом-класс. Не будут ли потом после перегрева пластины болтаться на трубках, в виду расширения метала (трубок) после сильного нагрева? Достаточно ли будет обойтись 65ти ватным паяльником, без дополнителеного подогрева пятки? Кто-нибуть пробывал пропаивать?

Member
Предупреждение 
kpaxo6op писал(а):
есть ли в трубках у перформы какаянить жидкость..
конечно есть , вот только точный состав ее не известен ( или того хлеще - засекречен... :D )
по идее должна быть какая-то Легко Кипящая Жидкость ( к примеру 90% воды, 0,3% нитрогена, 7% аммиака и 2,7% альдегида ) т.к. охлаждение основано на испарении - подобие принципа работы холодильника.
по поводу пайки трубок - нужен припой определенной температуры плавления , слишком легкоплавкий не пойдет - может "потечь" при работе кулера , а тугоплавким замучаетесь паять... (ИМХО)
может пригодиться
а вообще уверены что ваш 10X Performa нуждается в дополнительной пайке теплотрубок ?

Member
Яков писал(а):
а вообще уверены что ваш 10X Performa нуждается в дополнительной пайке теплотрубок ?

С охлаждением Q6600 3.3GHz справляется на ура. Максимум в Линксе 69гр. Просто прикидывал себе, когда буду менять пасту, через годик-два, может заодно и пропаять... Думаю, что наверное лучше не искать проблемы на 5ю точку. Брал его за 460грн в октябре пр. года, а щас он, слава Украине, 1230-1240грн) Врят ли новый скоро куплю, если этот угроблю)) Короче пусть спокойно работает. До него стоял Xilence Icebreaker 775 http://fcenter.ru/online/hardarticles/cooling/27362#04 Толку с него ноль - 80гр и выше с ошибкой Линкса. Кстати трубки я в нем раскурочил и жидкостью там и не пахло, но типа напыления есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2053 • Страница 82 из 103<  1 ... 79  80  81  82  83  84  85 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа