Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Jasper писал(а):
Dart-s А как такие вентиляторы крепить? Прямо на родной радиатор? И как подключать систему питания?
1. вентили скрепить друг с другом - пласт. стяжками, винтами, проводами 2. к кулеру привязать проволокой или тонким проводом. 3. замутить реобас 4. спаять со сток. разъемом и подключить к ВК 5. спаять переходник с 3х 3пин (вентили) на 1 молекс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Томск
Dart-s А реобас обязателен? Система после этих махинаций уже не сможет определять скорость вращения и регулировать обороты сама? Может можно как-то обойтись без паяльника и есть какие-нибудь переходнички?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Jasper реобас не обязателен, просто с ним гемора меньше. если подключишь так же как старые вентиля стоят, то будет автомат. переходники есть тока с нескольких 3пин на молекс. http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_ ... 09009.html
Member
Dart-s А старые разъемы (мамы), которые на родной СО подойдут для этих вентиляторов? Там вроде тоже 3pin. Или они размером отличаются? Мне просто тут одну любопытную статейку подкинули. Только я не пойму если я поставлю такие вентиляторы, то система будет определять их обороты и управлять ими или нет?
_________________ Asus P8Z77-V LK/Core i5-3570k/MSI GTX770 Lightning/"M378B5173CB0-CK0"/OCZ-VERTEX3 (90Gb)/Chiftec Nitro+ (850W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Dart-s писал(а):
тока 120мм не советую: у них давление слабое, да и из-за размеров половина воздуха пойдет мимо
Ну судя из этого прочитать обзора как раз то и на оборот выходит мигнус 10 гр.Хм а что если на своем палите замутить такое? никто такое не пробовал еще?
Member
Dart-s То есть все таки 3-пиновые разъемы отличаются размерами?! И переходников с большого на маленький не существует? Если брать на 92мм то сколько штук? По длине вроде 3 штуки влазят, или двух будет достаточно?
Member
kuk писал(а):
Ну судя из этого обзора как раз то и на оборот выходит мигнус 10 гр.
Читать надо внимательно - там сравнивается стоковые вентили с 120мм, а не 120мм с 92мм. тем более мне не надо теоретизировать, я как раз пробовал замену вентилей на 80\92\120мм и 92мм оказались производительнее и тише.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Jasper отличаются. переходников с большого на маленький не существует
может и 2х хватит - тут тока экспериментировать. впрочем, скорее всего 3х 92мм смогут держать темпу на меньших оборотах, но лучше попробовать и так и так.
В комплекте Залмана идёт плита для охлаждение питателя и памяти. В инструкции в роли термоинтерфейса рекомендуют использовать приложенную термопасту. Можно ли вместо неё использовать резиновые прокладки от стоковой охлады?
Охлаждение от Залман уже купил. Собираюсь ставить, а ответа нет.
Member
Dart-s писал(а):
думаю, будет лучше.
Тогда еще вопрос на какие менял и какие максимальные обороты вентилей.Если такие же как на стоковых то имхо смысла нету менять,тогда получается что просто кожух не дает рассеиваться теплу если его просто снять темпа должна тоже упасть но это тоже мое имхо.
Member
Dart-s Спасибо за совет! Сегодня приобрел только 2 на 92мм ZALMAN, к сожалению больше нет в этом магазине. На днях поеду в другие докупать. Еще проблема найти маленькие разъемы (не отрывать же от оставшихся рабочих вентиляторов). Надо наверное в какие-нибудь радиодетали ехать.
Member
СемёнOFF Не можно, а нужно использовать резиновые прокладки от стоковой охлады - так точно ничего не закоротишь
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды: kuk залман F 92мм - макс 2800об. бесшумен до 65-70% у этих вентилей давление воздуха раза в 2 выше чем у низкопрофильных - т.е. они отлично продувают кулер и меньше шумят. чисто для примера: стоит такой вентиль (1шт) на 6930 вместо стока - у залмана ~1600об. стоковый 2200об - темпы примерно одинаковые, но залман тише. у стока кожух снимать нельзя, т.к. вентиль там безрамочный: воздух гонит во все стороны
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Jasper писал(а):
Надо наверное в какие-нибудь радиодетали ехать.
лучше по мастерским пройдись - видюх дохлых навалом, тока разъемы там тоже не все одинаковые
Member
Dart-s писал(а):
у стока кожух снимать нельзя, т.к. вентиль там безрамочный: воздух гонит во все стороны
Я понимаю но при замене всеравно кожух под замену как ни крути.Но можно все это дело самому обпилить убрать защищенные бока кожухом.оствить ток что то типо рамки ну что б вентили держали ,а за это мы получаем улучшенный продув как то так .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Moonkin-sova писал(а):
про 2к оборотов промолчу. боинг
Действительно, ZM-F2 вентилятор не выдающийся, мой экземпляр различим на фоне шума системного блока в простое уже при ~1000 оборотах. На 65-70% бесшумным его могут лишь глухие посчитать. А вот моделька ZM-F2 FBD уже другое дело - менее шумная модель и более производительная, да и выносливый подшипник от Sony делает приобретение этой модельки ещё привлекательней, лишь омрачает покупку цена за которую можно купить как минимум пару Arctic F9, которые обладают не менее выдающимися результатами, но оснащены менее именитым подшипником, хоть и числиться он как гидродинамик, но насколько он качественно сделан судить мне сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
Moonkin-sova писал(а):
ну у людей разые понятия "шума" например для меня 600 об даже различимо от 360.
Разговор об 140 мм, 120 мм или же 92 мм?.. И в каком контексте Вы этот шум различаете? Когда вентилятор у уха или же когда он в закрытом корпусе под столом?.. Просто говорит о шуме 92 мм при 360-600 это вообще для меня нонсес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3