Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
So-Hm писал(а):
Сменил КПТ-8(Химтек) на хвалёный Tuniq TX-2 и результаты меня не особо порадовали, максимум уменьшения температуры под нагрузкой от Everest(FPU) 1-2С, ожидал гораздо большего
а чем плохо ? пара градусов отыграна )))
а что ты хотел от пасты за 70 руб ??? это же не жидкий метал, где можешь виграть 5-7 градусов...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Russia,Izhevsk
Прикупил IH-4400В для своего старичка athlon 3200+, думал спокойно будет в пассиве работать, не тут было прогрев SNM до 90 градусов . С кулером, на минимуме оборотов прогревается до 60... вот это да... я конечно понимаю ,что тут древний тех процесс 130nm, большое тепловыделение и все такое, но думал резалты будут куда лучше.
Мои предположения: 1)IH-4400 не подходит для таких процессоров 2) я что то накосячил с установкой 3) брак
Товарищи специалисты посоветуйте что нибудь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
BULBAzavr Всё очень просто . Кулер не предназначен для пассива . У меня A64 3500+ Newcastle s939 прекрасно охлаждал нинзя без вентилятора.
В общем - цепляй на хаммер вентилятор и всё будет хорошо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Попробуй переставить куллер, может накосячил с установкой.
У меня на процессоре E6320 @3220 В OCCT прогрелся до 66 градусов 2000RPM.
А без нагрузки 44-46 градусов на минимальных 900 rpm!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
BULBAzavr писал(а):
Прикупил IH-4400В для своего старичка athlon 3200+, думал спокойно будет в пассиве работать, не тут было прогрев SNM до 90 градусов . С кулером, на минимуме оборотов прогревается до 60...вот это да... я конечно понимаю ,что тут древний тех процесс 130nm, большое тепловыделение и все такое, но думал резалты будут куда лучше.Мои предположения: 1)IH-4400 не подходит для таких процессоров 2) я что то накосячил с установкой 3) бракТоварищи специалисты посоветуйте что нибудь!!!
Да ты что,издеваешся?У меня на старичке Athlon 3000+ под говняным Igloo(даже не известно каким) в простое летом было без разгона 26-28 градусов.Я не знаю как ты ставил Хамера-проверь,может ты пастой не намазал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Russia,Izhevsk
Streider1 писал(а):
может ты пастой не намазал?
ну дк в простое у меня:
крышка - 27
ядро - 35
А вот при нагрузке ядро 60 градусов, тут у некоторых квады с такой температурой Термопаста - комплектная.
А снимать кулер это дело неблагодарное, установить IH-4400 без снятия мамы просто анриал. При установке у меня сначала сламалась маленькая хренотень, которая держала фиксирующую лапку, заменил мелким гвоздиком. Потом при снятии сломалась сама фиксирующая рамка проца, так что переустанавливать мне ой как не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
Купил сегодня 4400А.Доволен.
Айсхаммер как минимум лучше бокса на 27С на Е2140@2.8 vcore=1.38, так как на боксе после минуты линпака проц уходил в тротлинг.
Ради интереса попробовал 4400 в пассиве, результаты меня довольно сильно удивили: 4400 в пассиве при полном отсутсвии продува, корпусные вентили выключены, лучше чем бокс на полной скорости и и 1х120 спереди на вдув и 2х120 сзади на выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Москва
Пробовал опять погонять свой 4400A. Окончательно понял, что мне он не подойдет, а жаль. Виной всему жаркая погода и тесноватый корпус. Из-за достаточно плотно нанизанных пластин 4400А проигрывает Ninja по температуре окружения. Вентилятор от блока питания просто не в состоянии создать плотный воздушный поток через пластины 4400. Возможно это для кого-то не проблема. У меня же в простое температура окружения с 4400 составляла 47 градсов а при нагрузке почти 60. С нинзей, у которго пластнины нанизаны на трубки не так часто, в среднем на 10-12 градусов ниже. Жаль конечно, а ведь хаммер так хорошо показал себя на предыдущем E4400, но на данный момент для E7200 он уже не так хорош. В общем может кому мой опыт пригодится.
1. Ставил на профильную Abit IP35 Pro. Внимание! Из-за радиатора на севернике крайне рекомендую вынимать мать из корпуса! Иначе очень сложно крепить, а вентиль присоединить вообще не реально (и так понадобилось пружинку отверткой подталкивать). С Abit IP35 и IP35-E проблем не будет стопудово.
2. Сменил вентиль на Ноктуа, пасту на ZEROTherm (копейки стоит доза в 1 грамм -- хватает на одну установку)
3. Победа над Tt MaxOrb (2000 RPM, Q6600, 1.37V, 400x8) -- 6 градусов
4. Проигрыш IFX-14 -- 3 градуса (Q6600, 1.41, 430x8), 400x9 на моем кваде пустил за 72 градуса, тут IFX рулит.
Основание было супер, но кромки какие-то острые.
Учитывая стоимость и доступность -- этот хамер просто атомная бомба в розничной продаже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
asic писал(а):
Учитывая стоимость и доступность -- этот хамер просто атомная бомба в розничной продаже
в принципе да. Но главный недостаток никуда не делся - крепеж хламный. Бэкплейт + крестообразная прижимная пластина + четыре болта сквозь материнку . Вот что надо . Это обеспечит обалденный прижим. И тогда всё будет очень хорошо . Жаль, конечно, что он для 45нм квадов не подходит .. А так ..
в принципе да. Но главный недостаток никуда не делся - крепеж хламный. Бэкплейт + крестообразная прижимная пластина + четыре болта сквозь материнку . Вот что надо . Это обеспечит обалденный прижим. И тогда всё будет очень хорошо . Жаль, конечно, что он для 45нм квадов не подходит .. А так ..
Эээээ....
Я может отстал от жизни, но...
1. Крепеж зверский. Стоит как влитой. Даже немного стремно было застегивать -- настолько все туго.
2. Про 45нм поясни плз -- если на 65нм кваде он работает замечательно, что не так с 45нм???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Tomsk-7
asic Крышка стала тоньше - прижим хуже.
Уменьшился размер ядра, а так как нет теплораспределителя на основании, крайние ТТ почти не учавствуют в переносе тепла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: E-burg
asic писал(а):
Я может отстал от жизни, но... 1. Крепеж зверский.
Не переживай, не отстал. Крепеж нормальный абсолютно. Когда тестил проц, пробовал с силой прижимать IH к матери, так темпа плюс/минус градус в пределах погрешности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8