Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 83 из 224<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Парни, по поводу пуш-пинов: я не знаю, какие они VX, но боксовый кулер (тоже на пуш-пинах) выгнул мне материнку, она аж, бедная, хрустела вся, скрипела, напереживался...( Посему считаю такой способ крепления неудачным. Крепление на стальных/пластиковых пластинах конструктивно разумнее, безопаснее и надежнее. Буду искать такое отдельно в продаже, если найду - возьму VX, нет - буду глядеть в сторону 9700 лед, у него крепление - сердце радуется.

Member
Народ, чудеса какие-то происходят! Поделитесь идеями, плз!

Дело вот в чем: был у меня копеешный DataCooler какой-то, еще хуже боксового по-моему (хотя и не скажу, что полное Г., пытался его на Titan Siberia под S775 загрейдить - вернул назад! :rip: только регулятор оборотов Titan-овский заюзал)... Так вот, при разгоне где-то до 3.6+ (система в профиле) при напруге под 1.5В проц в SnM нагревался где-то до 65 и начинал уходить в троттлинг (по спецификации макс. температура 67 градусов вроде). Я купил TT BT (не VX, но старой ревизии попался :(), подшлифовал немного на 2000-ке основание и крышку проца(такого г. не жалко :)), тонкий слой КПТ-8 на обе поверхности и вуаля! Температура и до 50С не поднимается. :up: До сих пор красивая и правильная картина везде вроде получается... :wink:

НО, начал гнать я дальше... При напряжении 1.55+ и частотах под 3.9 проц прогревается до ~55-57C и начинает уходить в троттлинг! Почему уже на 57С? :fingal: Сейчас в принципе при 1.5375В (установлено в БИОСе, мониторинг показывает около 1.48В) и частоте 3.83 прогревается в SnM-e и до 58С, но по пол часа так крутится и никакого троттлинга...

Что это, локальные перегревы, плохой отвод тепла на контакте ядра и крышки-теплораспределителя или еще что? :?: Я так понимаю, что Tdiode какого-нить прямо в ядре как у Коров у таких процев нет и температуру они меряют на крышке?

Member
Tipchic -в вопросе
Цитата:
У меня бы отпал.
крепления на VX ты неправ.
нормальное крепление. кулер после полровки\шлифовки так прижимает(без бумажек)что паста вся выдавливается. так что ненадо говорить то что не проверил лично(в противном случае используй слово ИМХО)
У меня всё супер. цепляется клёво.так как ежедневно таскаю домой по пару процов...для меня это крепление ИДЕАЛЬНО...
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 28.02.2007 21:32

Member
Ice Qp писал(а):
кулер после полровки\шлифовки так прижимает(без бумажек)что паста вся выдавливается

У моего BT VX изначально прижим был никакой (при установки системника вертикально просто сползал) Пришлось подложить мет. пластину толщиной 1-1.5мм. Не ахти какая доработка, но неприятный осадок остался...

Junior
Пытаюсь прикрепить кулер к ASUS P5B Deluxe. backplatte крепится на обратную часть платы с прокладкой. Получается что эта backplatte попадает на выступы от конденсаторов питания с одной стороны. Ничего страшного если эти выступы врежутся в прокладку?

Member
Фото: 2
Роман Терентьев сделай так как написанно -> http://www.3dnews.ru/cooling/coolers-heatpipes-high-end/index2.htm

Member
Роман Терентьев писал(а):
А если не подкладывать прокладку и сильно все закрутить, то может сломаться?

У меня ТТ БТ и П5Бделюкс и всё норм, ставил на стандартную прокладку и довольно таки плотно закрутил, но лучше для перестраховки подлажи подкладку...

Junior
купил Big Typhoon VX и установил на сокет ам2. на сайте написано Fan Speed 1300 ~2000 RPM
А у меня на макс 615 RPM, при включении он сильно гудит , а потом вот работает затихает...Хочу больше оборотов :(

Member
BORIS007
Отключайте регулировку оборотов кулера в биосе. Что-то типа QFan.

Member
SergeyTN
Могу задать дебильный вопрос? Ситуация следующая: Был кулер igloo 7200 на нем произвелась замена родного вентиля 7*7 на SilentBlade 8*8 по причине шумности. Сейчас комп вынужден стоять на столе и меня очень достает его шум. Вопрос в следующем: (так как шумность сейчас для меня один из главных критериев) можешь ли сравнить эти кулеры, если слышал их конечно, по шумности с TT BT. Как я понял производительности его и на 1000 оборотах предостаточно, на сколько его при этом хорошо слышно? А так же ты его и при 700 оборотах тестил, следовательно в шуме есть разница? И существенная ли? Не сталкивался ли ты с нинзей? Как у неё с шумом? Просто, что-то уж очень не хочеться выкладывать 1200-1500 руб. за то что снова будет досаждать своим шумом.
Если кто еще что нить мне напишет по вышеуказанному вопросу буду весьма признателен. :)

Куратор темы
Виктор-Уфа писал(а):
Вопрос в следующем: (так как шумность сейчас для меня один из главных критериев) можешь ли сравнить эти кулеры, если слышал их конечно, по шумности с TT BT.
его на 1000 об/мин в закрытом корпусе не слышно вообще, в открытом слышен лишь сам факт его работы, шума нет. На 700 об/мин шум еще меньше, я готов назвать его бесшумным, но, если прислушаться с расстояния в 20-30 см, то его можно услышать в бесшумном системнике

Member
SergeyTN
Спасибо большое. Подумал, подумал, задушил жабу и взял. Буду устанавливать)))
Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 13 секунд
При 1000 оборотах тишина полная. Сейчас новая проблемка образовалась, слышу вентилятор в блоке питания (у меня FSP 300W у него не по температуре а по потребляемому току количество оборотов регулируется) и винт. Нет в жизни гармонии :)
P.S. На что заменить встроенный 8*8 вентиль от блока питания? SalientBlade 8*8 на полных оборотах шумит, а на 800 плохо качает. Вот в чем вопрос.

Member
люди у мну толедо 3700+ 2200@2750 мгц при макс нагрузке S&M выдает 63C сие многа? воть 65 критическая вроде температура!!! на 2820 так ваше просто перегриваетсо(проходит 65С) и уходить в аут

ешо вопрос: если трубки не заливать сплавом Розе а просто запаять оловом! эффект тот же будит?

Advanced member
Sehr Gut А при какой напруге? 63-многовато. У меня веник 2880MHz при 1,55В от силы 51С выдаёт. Разница в ядрах конечно есть, но не на столько же? Это же не конро.

Member
1.75 напруга термопаста кпт-8 =) наверно криво поставил %)

Member
Сам являюсь владельцем не VX-версии, но вчера взял знакомому VX. Решил сравнить со своим.
Да, крепление на много удобнее! :) Прижим не очень сильный - кулер может чуть-чуть смещаться по крышке проца при применении незначительного физического усилия.
Тем не менее, температура под TAT лишь на 2 градуса больше чем с моим обычным BT и это при том, что у моего "доведённое" основание.
А вот сам вентиль на VX при 1600-2000 оборотов - громкий ужОс! :(
Сейчас нахожусь в раздумье, что оставить себе, VX или обычный? :) Склоняюсь к VX, но сегодня вечером ещё буду гонять его и, возможно, отшлифую основание. Кстати! Изначальная обработка основания у VX значительно лучше, чем к у моего BT купленного пол года назад.

Member
Sehr Gut писал(а):
воть 65 критическая вроде температура!!! на 2820 так ваше просто перегриваетсо(проходит 65С) и уходить в аут

Sehr Gut Реально много, надо снимать радиатор, класть чуть-чуть честного термоинтерфейса (кто кпт-8, но мне понравился Arctic Silver 5, правда, он набирал max. теплопроводность почти неделю), + если все так критично ставь 80мм вентиль между ребрами радиатора и основанием => t упадет еще на несколько градусов, проверено, об этом правильно писал:
SoluS писал(а):
в пространство между оребрениями и основанием так и просится 80 мм. вентилатор

Member
Lama
Дык сам же говоришь, шумит ужос и температура больше. Выигрыша то никакого нет как я понял.

Member
Sehr Gut
У олова T плавления высокая. Как ты собираешься нагреть основание до такой температуры?

Member
Виктор-Уфа
То, что он шумит меня не пугает, т.к. и на обычном BT у меня стоит 120мм от TT, но светящийся, подключенный через реобас и переставить его на VX великого труда не составляет. ;) Больше всего пугает (и прельщает в то же время) - система крепления при помощи пуш-пинов. Видел я такое же, о чём писал NightWatch не предыдущей странице - мамка от боксового кулера как колесо выгнулась. :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 83 из 224<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа