#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
В Ультре есть щас Термалрайты 120А Экстрем, но цена почти 2тыс руб! При этом SI 120 стоит 1500. При такой разнице в цене невольно задумаешься. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд Только у меня сегодня сайт Ультры еле открывается? За 2 часа один раз только смог открыть
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Да, Enzotech Ultra-X классный кулер. Я бы с руками его оторвал. У него хорошо, что он радиаторы мосфетов и чипсетов обдувает. С Thermalright Ultra-120 eXtreme у меня мамка сильно греться стала, мля... Хотя кулер хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Buld@zer писал(а):
Во-вторых прижимные винты нужно туго прижать, чтобы попасть и зацепиться за резьбу. При этом болты шатаются и большая вероятность соскакивания отвертки (можно так повредить мат. плату).
Можно на отвертку одеть какую нить пластиковую трубку (я использовал попавшую под руку термоусадочную трубку) и вставить в нее винт - никуда не соскочит.
Buld@zer писал(а):
Но сам прижим хороший, т.е. довольно сильный. При этом за счет задней платы никакого изгиба мамки нет абсолютно.
Странно - у меня плата изгибается - заметно по радиатору эл-тов питания.
Акула пера
Url Я на своей мамке могу только турбинку из комплекта поставить, но свободен (остальные все закрыты кулером) только тот радиатор, который рядом с задним выдувным вентилем. Если туда турбинку поставить, то она будет наполовину закрывать выдув из кулера...
Я в корпус в дверь вставил 900 об. вентиль - темпа чипсетов упала на 8 град, т.е. до 57. С обдувом радиаторов мосфетов/чипсетов боксовым кулером было 54 град. Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду Alspiz Может мамка хлиплая?
Народ,не ругаите сильно,просто уже нет сил к ночи ветку штудировать,а завтра кулер покупать...
Вообщем нужно охлаждать Q6600 в разгоне. Подскажите,что сейчас наиболее производительное на воздухе? Но только то,что можно купить в Сане или Ультре,то есть не под заказ.
Serenity - думаю что кулер от Noctua вас не разочаруют. В любом случае разница в эффективность суперкулеров имеет значение только при очень сильном разгоне.
Акула пера
В ультре и сане кулера thermalright ultra 120 extreme нема...
Народ, срочно нужно два человека желающих приобрести кулер Enzotech Ultra-X. Двое уже есть. Поставщик не хочет везти из США менее 4-х кулеров. Цена за кулер 130 баксов. Есть желающие? Вот тема: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=218490
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2