В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Харьков
нененене все стандартное, обычные болты теже что и раньше просто сейчас они крутятся вместе с шайбами и выкручиваются((
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 37 секунд блин все как всегда - купил классную пасту для притирки и на тебе опапа не снимается джемини))
Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 49 секунд ппц ну немогу снять джемини с матери и все ппц(( хоть убейте(( куплю ifx14 нах и рассверлю рамку крепления джемини нах если не открутится((
Добавлено спустя 18 минут, 15 секунд помню времена были хорошие IFX-14 в Харькове полно и по цене помоему 380 чтото около хоть 10 штук бери а щас омг 1 ифкс14 ито в киеве и за 850 упасть можно(( Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 15.05.2009 15:37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
Cooldruid так сразу надо было болты в рамке прочно закручивать . (у меня нет проблем раз закрутил и теперь тока с заде гаечки откручиваю ) а посоветовать могу , как тока снимешь кулер , выкрути болты из рамки и на резьбу на рамке (или болте ближе к шляпке , а не ту на которую гайку наворачиваешь) какого ни будь клея типа эпоксидки по прочнее (ну или момента , любого , можно даже быстросохнущего) и болты в рамку заверни с усилием ( но не сорви резьбу ) и дай просохнуть , а снять его попробуй придерживать шляпку болтика кусачками , плоскогубцами и гайку открутишь, тока аккуратно чтоб ни чего не поцарапать на плате
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
Раньше пользовался Geminii S с вентилем R4-C2R-20AC-GP 5В и с жидким металлом, на профильном проце температуры были при 450*7 (1,3В) в простое 32/в нагрузке LinX 58, при 450*8 (1,5В) в простое 33/в нагрузке LinX 73! Было интересно попробовать Geminii,в итоге я его купил! Поставил Geminii вместе с 2мя вентилями R4-C2R-20AC-GP 5В и пастой МХ-2,в итоге получил при 450*7 (1,3В) в простое 31/в нагрузке LinX 60 (комнатная температура была больше чем в первом случае), а при 450*8 (1,5В) в простое 32/в нагрузке LinX 72-74 (честно не помню)! Вот такие мои результаты! Может кому-нибудь будет интересно
Cooldruid у меня была в точности такая же проблема. Я её решал в 4 руки. для этого нужно вставить в болт, который выкручивается, подходящую насадку для отвертки, зажать её плоскогубцами, закрутить болт обратно, и после этого, фиксируя плоскогубцами, болт в том же положении, крутить гайку с обратной стороны (т.е. один чел удерживает болт, другой - крутит гайку). Правда у меня такая проблема была с болтом, к которому легко было подлезть, но насколько помню к 2-м из 4-х болтов вообще таким образом подлезть нельзя.. кстати ещё одна особенность этих болтов - они закручиваются против часовой стрелки.
_________________ truth is stranger than fiction...
Member
да спасибо ребят буду пробывать с насадками к отверткам)) клей тоже гуд идея)) а я смогу снять радиатор северника и мосфетов не снимая джемини и подлезть под все 4 (надеюсь)
Здраствуйте!!! Меня немного парит вот, что : проц e8400@3600 (V = 1.1125, CPU-Z) в простое (вентиль на полную) 41, в нагрузке LinX 50 прогонов 59-60, при разгоне e8400@3825 (V = 1.160, CPU-Z) в простое (вентиль на полную) 41-43, в нагрузке LinX 50 прогонов 68! . При повышении напряжения на проце на 0.035 температура в нагрузке выросла на 8-9 градусов. Кулер GeminII S, паста Arctic Silver 5. Что то не так с кулером или с пастой? Отпечаток нормальный, кулер ставил и так и так, корпус дуется очень хорошо. Или этот кулер очень не любит повышение напряжения? Может кто сталкивался? :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Москва
Цитата:
ВНИМАНИЕ
В принадлежностях к кулеру GeminII есть два комплекта винтов:с круглой шляпкой и с плоской шляпкой. Плоские винтики используются для крепежной пластины к основанию радиатора. Винтики с круглой шляпкой используются для крепления рамки вентиляторов к кулеру. Если их перепутать, то кулер будет установлен не правильно, что видет к отсутствию полного контакта основания с теплораспределительной крышкой процессора.
Когда первый Gemin S купил я попал с этим винтики перепутал и ничего 2 дня
проработал и так:D
Хотя контакт вообще практически никакой был однако даже при
этом 45 проц был. Сейчас всё исправил 32 теперь. Очень доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Karabac контакт там был,только плохой.если б под рамку не было места посадочного,то думаю,температура была бы намного больше.
А в нагрузке тогда сколько было? Добавлено спустя 3 минуты, 35 секунд .fx ты не забывай,такие температуры только в линпаке,а в реальных приложениях врядли их получишь.
.fx ты не забывай,такие температуры только в линпаке,а в реальных приложениях врядли их получишь.
Да да я понимаю, в играх не более 52 поднимается. В общем разобрал я комп, снял кулер и попутно отпилил растяжки на рамке. Намазал родную пасту CM, ппц ну она [censored] густая. Прогнал LinX 10 прогонов. Так же потом все разобрал и намазал AS 5. В простое те же 41, в нагрузке чуть лучше 66, что с СМ что с AS 5. Думаю для серьезного разгона geminII s не хватит, ну а так кулер очень хороший, учитывая его цену. Брал я его 4 месяца назад за 1230 р. Метил в сторону geminII стоил столько же, но надо было покупать еще 2 120-и, а это еще +700. Сейчас меня вполне устраивает его работа, думаю он в перспективе с q9550/9650@3.6/3.8 должен справится, оч надеюсь на это .
И еще, что меня так запарило. На thg у одного пользователя залман 9700 лед, e8400@4000 V1.45 100 прогонов не выше 65, а geminII S кулер не хуже. Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Москва
bi6a писал(а):
Karabac контакт там был,только плохой.если б под рамку не было места посадочного,то думаю,температура была бы намного больше. А в нагрузке тогда сколько было?
В нагрузке за 60 ползла а ОСТТ выбивало сразу ибо перегрев был.
Как только это увидел полез разбираться.
Пасту я кстати родную не стал использовать.
Разгона практически нету.
Member
ппц до сих пор не могу открутить((( согнул отвертку но оказалась длинная сильно ппц(( так притянуто очень сильно я вообще сомневаюсь как такое можно открутить(( а прикручивал же как обычно(( посажу на клей потом болты обязательно ибо нефиг)) Куратор темы, ок сорри больше никакого мата)
Member
это первое что я попробывал(( я чо совсем безрукий по твоему?)))
Добавлено спустя 11 часов, 27 минут, 16 секунд тестирую сейчас свой проц на стабильность, прайм/линх.... ощущение что джемини вообще их не держит(( первый проход 60, остальные под 90 и дальше... перезагрузил комп, стоит в простое 55-60 градусов, а 10 минут назад в простое было 43 градуса, джемини просто не может отвести тепло.. или я чтото не понимаю?!
Добавлено спустя 8 минут, 50 секунд вот только сейчас опустилась температура до привычных 35-40 градусов ппц.... она вообщетепло не отводит чтоле??!? и открутить я ее так и не смог..
Добавлено спустя 35 минут, 57 секунд Джемини отпустил в троттлинг мой проц на 1.45 вольт через 6 мин после начала прогрева... дуют 2 кулермастера 1200 рпм, корпус NZXT Tempest airflow king (хорошо продуваемый)
я так понмаю больше чем он отводит сейчас он не отведет хоть поставить туда 4 ультра кейза 3000 ))
Member
я уже отрезал все растяжки, уже залепил скотчем дырки чтобы вентили дули только через радиатор, прител основание и довел на ГОИ... можно чтото еще сделать с этим чудом?)) Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд у меня просто ощущение что не может вовремя отводить все тепло от процессора, и постепенно нагревается все больше и больше, и все время все больше и больше тепла остается не рассеяно... поменяю на IFX-14 с доплатой
Или вентили побыстрей )) Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Кстати там в статейке по ссылку модернизированный гемин проиграл IFX-14 всего 3 градуса:wink:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2