#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Почему же? Проволочные скобы гнуться. Все. Так что при необходимости (иной причины в упор не вижу - весьма толковые комплектные вертушки) можно будет поменять...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
W124TH писал(а):
Так что при необходимости (иной причины в упор не вижу - весьма толковые комплектные вертушки) можно будет поменять...
Вертушки и правда по всем параметрам прекрасные, кроме минимальных оборотов На сайте производителя указано вроде как 900 – это МНОГО, если ставится цель собрать очень тихую систему. ИМХО, потенциал современных суперкулеров избыточен для большинства возможных вариантов разгона, поэтому реальная польза от них (для большинства случаев использования) - именно возможность добиться супертихой работы при производительности, сопоставимой с вдвое более дешёвыми радиаторами (например, ZALMAN CNPS10X Performa), но с высокооборотистыми вертушками (1500-2000 об/мин.). Хотя надо дождаться тестов - минимальные обороты могут оказаться иными (причём в обе стороны). И лучше смотреть по нескольким источникам, чтобы прикинуть разброс оборотов у разных экземпляров вертушек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Rudolf Witzig В комплекте с этим кулером идут вертушки SilentWingsPWM http://www.be-quiet.net/be-quiet.net/in ... teLang=en# так что проблем с низкими оборотами нет #77 Нашел одно сравнение с участием Noctua NH-D14, Thermalright Silver Arrow, BeQuiet! Dark Rock Pro,на немецком языке если интересно, http://extreme.pcgameshardware.de/luftk ... h-d14.html Поясню(наверно не все знают немецкий ),что значения на диограммах-это разница между температурой проца после 30 минут Prime 95 (small FFTs) и температурой в комнате. Как раз в режиме с одной 120-ой(na 50%) BeQuiet! Dark Rock Pro(пригодился вес в 1,5кг ) показывает равные рез-ты с NH-D14 и Silver Arrow,в остальных режимах не всилах тягаться с соперниками
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Шершень писал(а):
Как раз в режиме с одной 120-ой(na 50%) BeQuiet! Dark Rock Pro(пригодился вес в 1,5кг ) показывает равные рез-ты с NH-D14 и Silver Arrow,в остальных режимах не всилах тягаться с соперниками
Учитывая массогабаритные показатели (да и цену), это печально ... Но всё же у BeQuiet! Dark Rock Pro есть явное преимущество: шижний предел ШИМ-регулировки вентиляторов и их качество делает его практически бесшумным, даже на фоне супертихого системника. У Нокты вообще нет ШИМ, а у Серебрянной стрелы нижний предел целых 900 об/мин. А 140-мм кулеров с ШИМ единицы, а в рознице в Украине я вообще ни одного подходящего не видел Лично для меня важно, чтобы в 2Д кулер был бесшумным, а под нагрузкой вытягивал хороший разгон четырёхядерного Core i7 (а в перспективе - шестиядерного) при несильном увеличении шума и воздушного потока (чтобы не нарушалось соответствие с расходом корпусных вертушек). С этих позиций BeQuiet! Dark Rock Pro выглядит неплохо, хотя и не особо впечатляет Так что я по-прежнему не вижу суперкулера, на который бы мне хотелось потратиться для замены купленного в качестве временной затычки Залман Перфома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
Rudolf Witzig писал(а):
Но всё же у BeQuiet! Dark Rock Pro есть явное преимущество: шижний предел ШИМ-регулировки вентиляторов и их качество делает его практически бесшумным, даже на фоне супертихого системника. У Нокты вообще нет ШИМ
Не пойму, какое преимущество дает ШИМ, когда вертушки подключаются к материнке, у того же noctua p12 можно спокойно спидфаном в простое выставить 500 об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2005 Откуда: Москва
Приобрёл наконец-то thermalright silver arrow. Разница с бывшим Zalman 9700 стремится к 15 градусам (на минимальных оборотах оба). Я рад! Правда в корпус влез в притык, т.е. когда закрываю боковую крышку, то кончики радиатора ровно по стенке
_________________ Участник клана.......<<Radeon OverClan>>...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 18
Почему никто не обсуждает Mine 2 (SCMN-2000)? Ведь это явная попытка сыграть в лиге лучших двухсекционников - таких как Thermalright Silver Arrow или IFX-14. Правда по тестам он не всегда оказывается на высоте соперников.Он уже продаётся в России. Ссылка на него на сайте производителя Сейчас размышляю, не взять ли его под разгон i7-2600k.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Shunya В лучшем случае до IFX-14 по уровню дотянет. А для Сенди вообще не самый лучший вариант (ну нафига для малых мощностей таких монстров брать?). Но, как всегда, тесты - критерий истины.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
W124TH писал(а):
А для Сенди вообще не самый лучший вариант (ну нафига для малых мощностей таких монстров брать?)
для мощного и тихого компа .
У меня например Q6600 с лёгким разгоном , IFX-14 работает на холстом ходу : 377 об/мин , в играх : 600-700-800 об/мин. Думаю что Сенди со средним разгоном НЕпотребует больших оборотов .
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
RU$L писал(а):
нафига для малых мощностей таких монстров брать?
По рассказам очевидцев , это у него только по дефолту малые мощностя . а при хорошем разгоне , и Сенди раскаляется под нагрузкой , успевай только охлаждать .
Так что , добротный эффективный кулер ещё никому не помешал .
Shunya писал(а):
Он уже продаётся в России.
Сколько стоит ? мож те есть смысл Thermalright Silver Arrow купить .
ага , я так и думал , - 70 баксов , если Муген 2 стоит 50-55 баксов , Thermalright Silver Arrow : 90 $ , то Mine 2 : 65-70 $ , в принципе справедливая цена .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6