Друзья, нужен ваш совет: купил с рук i7 3770k +Zalman CNPS10X Performa, термопаста была заменена сразу при покупке на свежую(хотя даже, годовалая была там и выглядела очень хорошо) процессор работает на номинале и в линксе греется примерно до 65 градусов (в дьябло самое горячее ядро 55градусов).Проблема:нормальный такой РЁВ, который слышно на фоне cm storm trooper и tri-x r290.В холодном состоянии все тихо, но стоит открыть хоть даже браузер и сразу слышно пропеллер, причем работает он как-то рывками (не знаю может чувствительный такой) даже в простое может постоянно менять обороты.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: С пастой Должно быть все хорошо, да и прикрутили все крепко, может заменить штатный пропеллер? (Подскажите на какой? )
Продублирую сюда вопрос, не пинайте сильно. Подскажите пожалуйста налезет кулер со сгоревшей матери S-1155 Zalman CNPS10X Quiet+Scythe Slip Stream 120, на мать с S-1150 ?? Имеется ввиду по крепёжным отверстиям, чтоб ничего не пилить и тд.,а взять и тупо поставить. Или придётся новый кулер подбирать? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2013 Откуда: Мурман. область Фото: 0
Имеется Perfoma + I5-3570k - в стоке, Linx с AVX инструкциями греет до 66 градусов, судя по RealTemp.
Корпус Zalman Z9 U3, стоят три 120, две на выдув, одна на набор воздуха. Одна на выдув стоит на задней стенке, другая на верхней крышке. На набор стоит около корзины HDD. HDD - один, стоит сверху в корзине. Видео - Sapphire 7970. Все провода спрятаны за заднюю стенку, поток воздуха ничего не перекрывает из проводов. Корпус закрыт. Царапина есть, в самом углу, судя по отпечатку термопасты, даже термопаста до нее не достает.
Так вот вопрос, не горячо ли с перфомой, да еще и в стоке? Термопаста комплектная, пока думаю на нее.
оказались почти прямыми (изгиб маленький...) , то есть винты для крепления к бекплейту не достают... вернее достают , но цепляются за резьбу на пол "нитки" , и в итоге не знаешь до какого предела заворачивать чтобы резьбу не сорвать... благо до этого был кулер Zalman 10X Optima (фирменный корейский) , у него эти планки более изогнуты , и расстояние от прижимных планок до гаек бекплейта всего 1 мм. и планки прижимаются вплотную , и самое главное у моей Optima винты не под шестигранник , а под крестовую отвертку ! а получается что заменил только радиатор , весь крепеж ,в том числе и бекплейт остались от Optima . это ладно у мне был "донор" с нормальными креплениями , а у кого нет ? у экземпляра Perform-ы что я купил - вообще крепления "уродские"... так что будьте внимательны при покупке !
то есть винты для крепления к бекплейту не достают... вернее достают , но цепляются за резьбу на пол "нитки" , и в итоге не знаешь до какого предела заворачивать чтобы резьбу не сорвать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Lepharist конечно теми что для LGA1155/1156 , в мануале внимательно смотрел какие именно винты для какого сокета ! у "моей" Perform-ы планки для крепления к сокету AMD вообще прямые... жаль фотоаппарата не было под рукой чтобы показать на фото в чем разница , а не объяснять на пальцах...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1