Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 83 из 110<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 12
Egor008 писал(а):
Действительно, ZM-F2 вентилятор не выдающийся, мой экземпляр различим на фоне шума системного блока в простое уже при ~1000 оборотах. На 65-70% бесшумным его могут лишь глухие посчитать. А вот моделька ZM-F2 FBD уже другое дело - менее шумная модель и более производительная, да и выносливый подшипник от Sony делает приобретение этой модельки ещё привлекательней, лишь омрачает покупку цена за которую можно купить как минимум пару Arctic F9, которые обладают не менее выдающимися результатами, но оснащены менее именитым подшипником, хоть и числиться он как гидродинамик, но насколько он качественно сделан судить мне сложно.

А ЖК получить не боишься? Поскольку вышеприведенная "инфа" подразумевает нарушение 3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию. ZM-F2 работает 1500 ~ 2800 об/мин. 20 ~ 36 dBA
ZM-F2 FBD, поскольку 1300 ~ 2000 об/мин. 18 ~ 23 dBA
меньше обороты меньше шума - на одинаковых оборотах шумят одинаково.

Ну и наконец про "выносливый подшипник от Sony" - вообще-то в самом названии "ZM-F2 FBD" указано какой подшипник. так вот спешил для фантазеров: FBD и есть "гидродинамический подшипник" - FDB (сокр. от fluid dynamic bearing) - сиречь бронзовая втулка с канавками заполненными смазкой.

"с обычным подшипником скольжения, и с бронзовым гидродинамическим подшипником. Производительность и уровень шума в обоих случаях одинаковы: 34 CFM и 19 dBA, соответственно. А вот время наработки на отказ отличается существенно – если в первом случае это 30 тыс. часов, то во втором – уже все 80 тыс. Увеличенный срок службы обеспечивается наличием внутри бронзового корпуса подшипника специальных канавок, заполненных смазкой, тонкий слой которой постоянно отделяет ось вентилятора от втулки." (С)

Так что действительно - ври но знай меру!

Member
Фото: 5
Dart-s писал(а):
А ЖК получить не боишься?

Нет, ответ почему.
Dart-s писал(а):
ZM-F2 работает 1500 ~ 2800 об/мин. 20 ~ 36 dBA
ZM-F2 FBD, поскольку 1300 ~ 2000 об/мин. 18 ~ 23 dBA

Это по оф. данным, нижний порог выставляется через резистор в комплекте, имея реобас на руках или же резисторы с большим сопротивлением можно добиться меньших оборотов.
Dart-s писал(а):
Ну и наконец про "выносливый подшипник от Sony" - вообще-то в самом названии "ZM-F2 FBD" указано какой подшипник. так вот спешил для фантазеров: FBD и есть "гидродинамический подшипник" - FDB (сокр. от fluid dynamic bearing) - сиречь бронзовая втулка с канавками заполненными смазкой.

И как это противоречит моим словам? Данный гидродиномический подшибник предоставлен Zalman от Sony.
Dart-s писал(а):
с обычным подшипником скольжения, и с бронзовым гидродинамическим подшипником. Производительность и уровень шума в обоих случаях одинаковы

Шум не только от подшибника идёт, но и от самих лопастей.
Dart-s писал(а):
Так что действительно - ври но знай меру!

Вам бы вникнуть в суть прежде чем бросаться такими заявлениями. Хотя в чем-то правы...то что в FDB используется подшибник от Sony доказать ссылкой не смогу(слышал краем уха где-то от кого-то и т.п.), так что это можно причислить к вранью.
P.S. Вы даже в комментариях отписывались моего обзора >_<

Member
Egor008
"Обзор" я помню, правда назвать его стоило скорее "подбор вентилей для суперкулера", никаких значимых и объективных тестов там нет.
поясню - дракуле не требуется давление, потому его продуть смог даже арктик. а вот для продувки стокового кулера с ребрами стоящими через 1мм требует куда более серьезное давления. да и хэвен не дает 100% нагрузки, так что сплошные тепличные условия.
далее - действительно, указанные в характеристиках "1500 ~ 2800 об/мин" стартовые 1500об как раз и достигаются резистором, и чисто теоретически, некоторые вентиля могут стартовать при меньшей напруге, но тут все зависит от конкретного экземпляра.
так что 1500 это гарантированный старт, а ваша 1000об это чистое везение. у меня из 5 ф2 на минимуме 1100-1200об (через реобас профильного ящика) стартует примерно половина вентилей, какая уж тут стабильная 1000?!
приводить в пример втулку FDB да еще привязывать ее наличие к тишине вообще смех - втулки по сути одинаковые, как и шум от них. причем там сони тоже вопрос - если имеется ввиду разработка FDB, то относится она к дорогим моторам типа хардов, а в вентилях за 100р это скорее маркетинг.
о качестве - как раз после "обзора" брал Arctic Cooling 'F9' - решил попробовать так ли он хорош. первый оказался с таким же треском как и 120мм этой же модели, второй работал тихо, но продуть как раз таки стоковый кулер (хис 6930) не смог - в общем сплошное разочарование.
кстати 120мм арктик который трещал недавно накрылся полностью - причина: износ "гидродинамического подшипника" - проработал меньше 5000часов
справедливости ради один 120мм залман тоже на ладан дышит, но примерно после 18000-20000часов
итог - арктик кот в мешке: оч. много брака, да и подходит тока для тепличных условий.
залман худо-бедно выдает стабильное качество и характеристики более "универсальные". брак тоже бывает - попался один с сильно кривой рамкой, но работает.

Member
Dart-s писал(а):
никаких значимых и объективных тестов там нет.

Да, ладно?
Dart-s писал(а):
да и хэвен не дает 100% нагрузки

И что из этого?
Dart-s писал(а):
так что сплошные тепличные условия.

Тесты проводились при равных условиях, но вентиляторы показали разные результаты, вывод: обзор способен дать представление о качественных характеристиках данных вентиляторв, а насколько эта информация полная другой разговор.
Dart-s писал(а):
и чисто теоретически, некоторые вентиля могут стартовать при меньшей напруге, но тут все зависит от конкретного экземпляра.

Верно, но все вентиляторы одной модели сделаны по одной технологии, так что различия стартовых оборотов должны укладываться в погрешность равной 10%.
Dart-s писал(а):
(через реобас профильного ящика)

Что за реобас? Я его в том потоке данных не нашел.
Dart-s писал(а):
у меня из 5 ф2 на минимуме 1100-1200об

1100 как раз в погрешность укладывается, а вот 1200 ну что поделать...сами ZM-F2 так себе в качестве...
Dart-s писал(а):
какая уж тут стабильная 1000?!

Что-то Вы нафантазировали, я нигде не утверждал что будет стабильные мин. обороты ~1000, лишь говорил, что мой экземпляр способен вращаться на таких оборотах.
Dart-s писал(а):
приводить в пример втулку FDB да еще привязывать ее наличие к тишине вообще смех

Опять фантазии, где я говорил, что FBD тише втулки?
Dart-s писал(а):
а в вентилях за 100р это скорее маркетинг.

Где такие цена на Zalman ZM-F2 FBD скажите, а?..
Dart-s писал(а):
итог - арктик кот в мешке: оч. много брака, да и подходит тока для тепличных условий.

Судите о всей продукции по паре вентиляторов? У меня их 9 штук: 3 - F8, 4 - F9, 2 - F12, ни один не трещит и живы здоровы все. Но да, не спорю, брак бывает, но как и у каждого производителя.

Member
Фото: 7
Народ хватит спорить лучше скажите конкретно толк буде при замене своих стоковых на видюхе на вентили 92см?Или-же достаточно опилить кожуш для лучшего потока воздуха? или стоковые вентили не дают такой поток воздуха как 92 см?

Member
kuk писал(а):
Народ хватит спорить

Форум был бы не форумом без обсуждения.
kuk писал(а):
лучше скажите конкретно толк буде при замене своих стоковых на видюхе на вентили 92см?

Да.
kuk писал(а):
Или-же достаточно опилить кожуш для лучшего потока воздуха?

Поток лучше от этого не станет.
kuk писал(а):
или стоковые вентили не дают такой поток воздуха как 92 см?

Зависит от оборотов, но равных стоковые слабее, так что 92 мм будет лучше.

Member
Уважаемые пользователи! Помогите определиться, Какой же все же куллер поставить 92мм. ZM-F2 или Arctic F9. Завтра поеду в магазин

Member
Jasper писал(а):
Уважаемые пользователи! Помогите определиться, Какой же все же куллер поставить 92мм. ZM-F2 или Arctic F9. Завтра поеду в магазин

если ставить на суперкулер то мона что угодно, а если на сток то залман.

Member
Dart-s То есть этот обзор не аргумент? Ясно

Junior
Прикрутил охлаждение от Залман VF3000F. Спешу поделиться впечатлениями.
Мне не повезло, попался бракованный экземпляр. Контактная площадка на охладе оказалась завалена отпечатками пальцев, которые дали окисел и медь потемнела. Пришлось полировать. Железная пластина из комплекта имела отсутствие резьбы в одном отверстии для болта. Пришлось прорезать саморезом и вкрутить его туда вместо штатного болтика.
Прокляв продавцов и Залман, приступил к установке.
Штатную охладу снял без проблем(напомню, видяшка ZOTAC GTX 580 reference). Аккуратно пинцетом снял термопрокладку со штатного охлаждения и разместил её по месту на плате.
Установил пластину, она прикручивается 10ю болтиками с пружинками. Замечу, что тянуть болтики до упора не следует, во избежании перекоса. Достаточно просто докрутить до равномерного сжатия пружин всех болтов. Само по месту встанет.
Отмечу, что в мануале есть картинка, где всё понятно расписано. Нужно просто быть внимательным.
Сам кулер на 4 болтах, встал без проблем, прикручивается от руки, сильно тянуть не следует.
Термопасту использовал из комплекта, наносил тонким равномерным слоем по всей теплораспределительной крышке.

По результатам сборки исполнение охлады от Залман мне очень понравилось, разве что осадок остался от бракованного экземпляра.

Результат тестирования:
было в простое 62С при 50% оборотах(выставлено вручную), стало 45С при 1440 оборотах. Не слышно вообще.
было 76-78С под полной нагрузкой при 80% оборотов(выставлено вручную), стало 51-52С при 3300 оборотов. Слышно, но по сравнению со стоком на 80% меньше шума.

Добавлю, что запилил хитро автоматическую регулировку оборотов на охладе. На материнке Asus Striker II Extreme, которой я пользуюсь, есть 3 температурных датчика, привязанных к вентиляторам. Можно в БИОСе выставить порог, после которого будут повышаться обороты. Повесил датчик на рёбра видяшки, а питание вентелей включил на регулируемый выход. В итоге при росте температуры ГПУ повышается температура и обороты с 1440 растут до почти максимума. Очень эффективно и удобно!

Итог: хорошее приобретение. Пластина придаёт жёсткость плате, сам кулер медный, вентили тихие. Я доволен, если бы не брак моего экземпляра. Но это уже случай такой.

Member
СемёнOFF писал(а):
Прокляв продавцов и Залман, приступил к установке.

:lol: :lol:

Поздравляю камрад! :beer:

Member
Фото: 1
СемёнOFF красавец:) но на 1440 об оно все равно шумит и слышно! ночью а про 4 кулера 14см, на 360 не слышно ночью только хард вд грин,эфективность? дирт 3 все на мах,56 градусов, без в-сунка 61 720 оборотов

Member
Jasper писал(а):
Dart-s То есть этот обзор не аргумент? Ясно

Я бы поставил все точки над i, но у меня, действительно, нет СО с межреберным расстоянием менее 2 мм, так что проверить эффективность F9 на таких радиаторах не предоставляется возможным для меня. А вот Dart-s лично на своём примере проверил эффективность...правда не представил точных данных, но не вижу причин ему не верить.
У меня нет Вашей СО на руках, но на вид у неё межреберное расстояние где-то 2 мм...я бы советовал F8 в количестве трёх штук, но и вариант трёх ZM-F2 вполне рабочий.

Junior
У кого есть цифры температуры в тестах (бублик, Хевен (дракон) или других) и в играх Кризис 2 и Бэтлфилд 3?
Моя система
OC Win 7 64 (Лицуха)
Система
Корпус SilverStone FORTRESS FT02B USB 3.0 Black
Процессор Intel Core i7 2600K/3.40 GHz
Материнская плата s1155 Intel Z68/LAN Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3
Память DDR3 PC 12800 16GB Corsair Vengeance 4x4096 CMZ16GX3M4A1600C9
Жесткий диск SATA 2TB Seagate ST32000641AS
SSD накопитель SATA 240GB Intel 520 ( ОС и программы оптимизации)
SSD накопитель SATA 240GB Corsair Neitron (игры, тяжелые программы)
Видеокарта NVIDIA GeForce GTX 580 3072M Gigabyte GTX580 GV-N580UD-3GI 2шт в SLI
Охлаждение вентилятор для процессора Zalman CNPS11X Extremeт
Дисковод BD-RW Black Sony BD-5300S
Блок питания Corsair AX1200W
Звук встроенный
Звук Sound Blaster Recon3D Omega Wireless

Видеокарты Gigabyte GTX580 GV-N580UD-3GI 2шт в SLI (референс но не турбина, а 3 вентиля)
Корпус SilverStone FORTRESS FT02B USB 3.0 Black (мать повернута на 90%, карты вертикально)
Сначала был корпус CORSAIR CC600T Black но он без СВО не справляется с двумя ПЕЧками 580sli
Хотел вбухать денег в новые вентили, но люди с такими печками, сказали, что только СВО спасет, или другой профильный корпус.
1.5 года назад когда собирал комп. была одна видеокарта, с одной все нормально было в CORSAIR CC600T Black.
Теперь СС600Т валяется без дела.

Купил SilverStone FORTRESS FT02B USB 3.0 Black все стало лучше

При тесте в бублике температура видюхи рядом с процом 1й слот макс 86гр., вторая карта 78гр., в среднем разница между картами 8гр.
В кризис 2 и бетлу 3 на ультра настройках, доходит до 82гр. вторая карта 72-74гр.
Какие у Вас цифры на схожей системе и СО?
Может стоит термопасту поменять?
Без проблем СО с видюхи моей снимается?
Лучше будет если турбину рефер. поставить?
Можно отдельно турбину купить или на мою СО поменять?
Или я зря парюсь, и все в норме?
СВО котегорически ставить не хочу, и так первый отстойный корпус воляется без дела.

Member
Фото: 1
air_sokol на 570 было под обдувом двумя 23см кулера на 900!! оборотах,все кулер мах! 86,83, бф 3 фурмарк 88, 3д марк 2011,до 89. сток реф. так что это пустая трата времени менять или охлад или карты. или сво. только
это спасет. на личном опыте проверенно. теперь в корпусе 1 кулер на выдув и 3 на устройствах,видюха и бп! и все пучком выше 55 по видео не бывает,фотки на пред странице, цена чуда ~3500 с кулерами. занимает 4 слота но шум,того стоит! его нету!! уж лучше чем сво за 30к собирать

Junior
СВО сразу отпадает, я писал, а штатные твин-форз скорее буду менять, смотрел на Arctic Cooling Accelero Xtreme III но думаю, что это тот же твин-форз в другой оболочке, а вот как Ваша монстровидная систему с двумя 140выми в 4ре слота имеет право на жизнь, видел такую в продаже.
Собственно я все тестить начал после какой то хреноты с BF3.... на одной карте идет на ура, а в sli выкидывает через 5-7мин в ченый экран, хоть на ультре, хоть на авто настройках.
А кризис 2, метро 2033 идет в sli на ультра без проблем.

Конечно карты все в г...е были:)
Сей час почистил карты (термоинтерфейс не менял)...
В Heaven DX11... 2часа гонял все на макс выставлял - нет вылетов!
В МСЙ комбустор гонял в КМАРК физика - 62гр и 54гр больше не поднималась после 7мин теста, тестил 20мин.
Бублик вообще не очем, макс 61гр, больше не поднималась, вырубил через 15мин.
Все же в моем корпусе не так все безнадежно для твин-форза.
Но блин как понимаю, не в температуре дело, а в БФ3 или......?
С вылетами в БФ3 весь инет пестрит, а может я себя успакоить решил:)))

Member
air_sokol писал(а):
Или я зря парюсь, и все в норме?

Всё в норме.
Moonkin-sova писал(а):
занимает 4 слота

У него слай, подобная замена СО не позволит использовать две карты.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
air_sokol писал(а):
а штатные твин-форз скорее буду менять

:facepalm:
У Вас WindForce 3X, Twin Frozr у MSI.
air_sokol писал(а):
смотрел на Arctic Cooling Accelero Xtreme III но думаю, что это тот же твин-форз в другой оболочке

Нет, СО иного уровня это. Twin Frozr III vs Extreme Plus II, WindForce 3X vs Extreme Plus II.
На графике II, но трёха ещё лучше.

Junior
Спасибо, конечно WindForce 3X, все позабыл, система работала как нужно, без сбоев.
А тут купил лицуху БФ3, начались вылеты, заморочился температурой, и понеслось.... перечитал кучу постов... чуть не купил пять новых дорогущих вентиля для корпуса СС600Т, в итоге понял, что дешевле пакупка SilverStone FORTRESS FT02B USB 3.0 Black, купил, переставил все потраха из корпуса в корпус, прогон кучи стресс тестов, все ОК, почистил видюхи, стало еще лучше, опять прогон тестов, печки 580 старые, но понимаю, что бред какой то творится, но не пойму чего с БФ3 или со мной:)))
БФ3 в моно работает, в SLI вылетает:)))
И я не ярый игрок, так больше поглазеть, да систему нагрузить.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Egor008 писал(а):
У него слай, подобная замена СО не позволит использовать две карты.

Вроде почистил, и смысла нет такое городить, а так встали бы в 1й и 3й PCI-e, а лучше 4й, что бы дышать чем было, мать на 4ре PCI-e, вот только 1й и 2ой на 16х, а 3й и 4й на 8х.
Но и это не страшно.
Просто уж лучше если припрет Арктик 3й купить, он вроде то же на 4ре слота, но не такой монстр, хотя в пагоне за снижением температуры, многие средства хороши.

Member
air_sokol писал(а):
а так встали бы в 1й и 3й PCI-e,

Не встали бы. Не знаю как Вы в школе математику изучали...
air_sokol писал(а):
мать на 4ре PCI-e, вот только 1й и 2ой на 16х, а 3й и 4й на 8х.

У Вашей Gigabyte GA-Z68X-UD4-B3 всего два слота PCI-E под видеокарту, 1 и 4 по счету.
air_sokol писал(а):
он вроде то же на 4ре слота

Нет он всего три занимает.

Junior
Пардон, там конфа в перечне почти верная, матери Гигабит Z68 уже нет, там и фото недельной давности, мать теперь е-АТХ.... ASUS MAXIMUS IV EXTREME-Z, и вроде да же там все PCI-e 16x, нужно смотреть.
Другу в корпус не влезла, вот мы поменялись, теперь у него мой Гигабит:)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Уже нельзя отредактировать, хотел поменять, ну не суть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 83 из 110<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа