[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Поставил вчера на свой 670 (3.8 ГГц) Залман 9500. На предыдущем 660 (3.6 ГГц) стоял Залман 7700 Cu и не справлялся. В простое было 60. Под S&M больше 70 и троттлинг.
9500 в покое держит 48, после часа S&M максимум 63.1, и это на 670-м проце.
Красота.
Поставил вчера на свой 670 (3.8 ГГц) Залман 9500. На предыдущем 660 (3.6 ГГц) стоял Залман 7700 Cu и не справлялся. В простое было 60. Под S&M больше 70 и троттлинг. 9500 в покое держит 48, после часа S&M максимум 63.1, и это на 670-м проце. Красота.
Это не красота...это имхо ужас какой-то...у меня Титан Ванесса L такую температуру казала на 4.2Ггц...
Вчера погонял SNM на ТТ БТ(который мне вроде как отполировали)+алсил-3, в закрытом корпусе
4432 1.475v ~59 град
#77 Все вентиляторы в тихом режиме...т.е. 1000-1250 об/мин
И ещё, это до полировки было
4500 1.525v ~65 град
#77 Тут вентиляторы работали на 1400-1450 все...небольшой фоновый шум присутствовал(хотя все равно это явно тише чем залман на 2800 об/мин..)
ltduser , заинтриговал А когда эти айсхаммеры у нас появятся...и почём ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
SergeyTN Извини, как-то проглядел твой пост
Что касаестя кулеров, то похоже, кривая у Typhoon-а идет несколько ниже чем у 9500-го в диапазоне до ~110-125 Вт, а затем постепенно с опережением залмана уходит вверх. Это объясняет результаты тестов. Вообще сравнивать кулера по одной точке на таком графике (для одного процессора в одном режиме) - неблагодарное это занятие
Tasselhof говорят о 40 зеленых рублях. Производитель рекомендует: for the Europe (IH-4200 hP - 35Euros, IH - 4000 hP - 30Euros), for the American continents (IH-4200 hP - 40 $, IH - 4000 hP - 35 $), the near countries - (IH-4200 hP - 37 $, IH - 4000 hP - 32 $). По идее, где-то после Нового Года должны начать появляться (если таможня "даст добро" )
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Последний раз редактировалось ltduser 25.11.2005 12:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Tasselhof Согласен, подошву у Залмана нужно полировать. У меня царапины и следы обработки очень явственно видны.
Но я месяц не мог комп запустить и даже такая темпа, как сейчас и отсутствие тротллинга меня очень радуют.
Как мало нужно для счастья, да?
Azmodan, кстати...у ТТ БТ подошва тоже отвратительная была Мне из неё зеркало сделали...результат приличный вышел)
ltduser, если верить PSC, то у меня в районе 200w тепловыделение на 4.5Ггц было...) заветные 65 градусов.
И неизвестно как поведёт себя айсхаммер не в открытом стенде с лежачей мат.платой, а в корпусе...с вентиляцией типа чифа моего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Tasselhof писал(а):
неизвестно как поведёт себя айсхаммер не в открытом стенде с лежачей мат.платой, а в корпусе...
Да, конечно, пока одни гадания. Но я и сам заинтриговался Приведнные данные, насколько можно понять, получены при 1-ом вентиляторе 92х92 мм и ~1900 об/мин. А судя по фотографиям, также, как на Hyper 6+, можно закрепить и второй вентилятор - на выдув... В общем, уже хочу
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
RGB Nameless Не разобрался в сути устройства. ИМХО - ерунда. Не стоит бежать продавать свой свежекупленный БТ. А по всем раскладам его эффективность я буду проверять уже на оптероне 165, ибо руки за 4 дня так и не дошли его поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
я вообще не разбирался . Если буду менять свой залман - только на то , что сможет скинуть температуру проца градусов на 15 , не меньше .
ИМХО - очередной изврат от ТТ . Не думаю что толк есть от него ..
я вообще не разбирался . Если буду менять свой залман - только на то , что сможет скинуть температуру проца градусов на 15 , не меньше . ИМХО - очередной изврат от ТТ . Не думаю что толк есть от него ..
Ну кроме "скинуть" температуру, есть ещё и - "понизить шум" и "повысить разгон" Я пока не видел ни одного залмана который бы интел на 4500Мгц под SNM удержал...без доработок(да или хотя бы с ними).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Tasselhof ну во первых я уже переплатил . Во вторых - на мин оборотах не слышно его . А в третих - запарило меня ждать ТТ БТ и искать Scythe Ninja ..
Вот и взял залмань ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Поставил я свой БТ... Результат огорошил - на 7200про было мах 50, на БТ стало 51...
Правда условия тестирования немного неравные - на 7200 напруга была 1,50, в режиме "быстро" - похоже, просто не успела подняться. Когда тестил БТ - напруга 1,55 и "норма". Обороты кулера в районе 900. Термопаста из пакетика. Пока прорыва в охлаждении не вижу, ждем другой проц, тогда и потестим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6