#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Хочу поделится резалтами разгона Q6600 G0 с кулером термалрайд ультра 120 экстрим. Смог поднять проц на 4005 при 1.62V. Как мне кажется, это очень и очень неплохо. Даже ТАТ держит при таких настройках. На пределе конечно, 70-72С, но держит ! Остальные тесты и проги ещё меньше темпу дают.
Member
Abdalla писал(а):
Максимилиан-80 Надеюсь, без троттлинга? И что за вентиляторы(ы), в каких режимах?
Без. Я уже, если честно, забыл когда видел его последний раз ))) Супер Пи просчитал нормально на 4023 и получил 12.687, марк 2006 на 4005 выдал около 6200-6300 очков в процессорном тесте. Ортос прошел минут 10-15 -норм, прайм 95 на все 4 ядра часа 2 - тоже без ошибок. Это только проба конечно была, все тесты будут позже.
Стоит как обычно минибея 1600, при бенчинге конечно на макс. оборотах.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Максимилиан-80 Как-то странно... ТАТ на 100% при 1.62в не может ядра до 72 всего прогревать, тем более у квада! ТАТ 100% квад прогревает ядра до 72 град. примерно с напрягой 1.5в.
блин, есть возможность заказать из киева термалрайт si-128. стоит ли?? si-128se нигде не видать стоит ли брать не SE?? или если не SE, то что-либо другое?
_________________ Не бывает не гонящихся процессоров - есть мало напряжения. http://www.rom.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Buld@zer
130$ - это шутка 100$ с доставкой к двери в течении недели с трекингом.
А-а, я понял, 1 из 4'х хочет получить кулер даром, за то что его кредиткард попользуют.
Максимилиан-80 писал(а):
Даже ТАТ держит при таких настройках.
А разве ТАТ умеет работать с 4 ядрами? Посмотри Т*с в Prime95 v.25.4
Small FFT x4.
Акула пера
Максимилиан-80 Я туда и на 2000 об. ставил, разница в темп-ре всего градуса 3-4. не более. Зато шум капитальный. Лучше всего на 1200 об. оставлять. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Alspiz Тока вероятность потеряния товара большая...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Buld@zer писал(а):
Тока вероятность потеряния товара большая...
Не кажется ли Вам, что это голословное утверждение? Кто это Вам привезет надежнее USPS(EMS)? По-моему цена в 130$ это и есть - 60$ кулер + 40$ доставка + 30$ навара.
Member
Buld@zer писал(а):
Максимилиан-80 У меня B2.
Ну зачем же ты сравниваешь старую горячую ревизию с новой G0. Я спецом её ждал, да потом ещё и по Москве побегал, чтоб найти. Удивительно, что разница так мала ещё )
пробовал ТУ 120ехтреме с тремя вентилями 900rpm и 2000rpm
разница между температурой с двумя вентилями и одним -минимальна
разница между темпой с 900rpm и 2000rpm 3-5градуса
кулер видно сделан продумано, практически нечего модить,
хотя, сделал небольшую моду - на нерхней и нижней поверхности, место, где между ребром корпуса вентиля и полулунной поверхностью кулера имеется промежуток, через который порожняком из вентиля выходит много воздуха, непопадающего в кулер, залепил скотчем. хотя разницы в темпе существенной не заметил, хотя и серьезно не тестил.
Акула пера
Хм, потестил кулер Thermalright SI-128 и вот что вышло:
Я его замучился устанавливать. Он хоть на прижимах, но к ним хрен подлезешь. Пришлось мамку все-равно вынимать, чтобы кулер закрепить.
Проц E6600 разогнан до 3600 (степинг B2) при напряге 1.54в под нагрузкой. Гонял ORTHOS тест Small FFTs - stress CPU (самый горячий тест, примерно как ТАТ).
У Thermalright Ultra-120 eXtreme при таком режиме было 75 град на ядрах, после 20 мин теста.
У Thermalright SI-128 темп-ра поднялась до 83 град на ядрах в таком же режиме... Но! Кулер был поставлен вверх изгибами трубок. Я заподозрил что-то странное, т.к. темп-ра поднималась не сразу до 83, а только минуты через 3-4. Перевернул кулер на наоборот изгибами трубок вниз (как кулер прикреплен в обзоре на этом сайте) и что вы думаете?? Темп-ра стала 72 град на ядрах! Проца - 70 град. Я обалдел. Ни в коем случае не ставьте кулер трубками вниз, ставьте вверх! Я еще не потестил при горизонтальном положении трубок, нужно будет попробовать.
ЗЫ. Корпус у меня во время тестов был закрыт. Если повесить вентиль 120-ку на 1200 об. в дверцу напротив проца, то темп-ра еще снижается на 3 градуса.
Вентиль щас на 1600 об. на кулере стоит, на том был на 1200, но у того даже поднятие оборотов до 2000 снижало темп-ру всего на 3 град. примерно.
Завтра буду конкретней тестить. Добавлено спустя 39 минут, 22 секунды При снижении оборотов с 1600 до 1200, темп-ра выросла всего на 1 градус!
Buld@zer Прижми Thermalright SI-128 винтовым креплением от Ultra-120 eXtreme.
Думаю, проблема в том, что в первом случае ты недостаточно (неравномерно) прижал кулер, а во втором все получилось.
Отсюда и дикая разница в температурах.
IIIBa6poI/ID Желательно, чтобы концы трубок смотрели вверх. Но такая разница, как получилась у Buld@zer, нереальна. У меня выходило 2 градуса (максимум) преимущества от ориентации SI-128.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8