Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Проштудировал форум и зашел в тупик...но обо всем по порядку. Однажды мне в голову пришла безумная идея - собрать комп с прозрачным (акриловым) корпусом, с повсеместно-синей подсветкой. Сказано - сделано! И вот когда очередь дошла до видеокарты, будучи вставленной в новый корпус, старушка LeadTek 8800GTS 512Mb (G92) смотрелась некрасиво...вернее даже выглядела полным уродом - огромный, несуразный стоковый кулер который завывает на максимальных оборотах и жутко обтесанная алюминиевая пластина основания(((( Решено было заменить охлаждение. Основные требования - эффективность, красивый внешний вид (непременно с синей подсветкой) и как можно меньше шума. На эту роль нашлись 3 кандидата - Zalman VF900 LED, Zalman VF1000 LED и Thermaltake DuOrb VGA (CL-G0102).
1. Zalman VF900 LED неплохой кулер, с синей подсветкой, достаточно тихий, присутствует даже регулировка оборотов. Вентилятор эффективно охлаждает чип и попутно память, радиаторы на память идут в комплекте. Силовые элементы вообще не обдуваются, что оч нехорошо. Канешно можно налепить на них радиаторы и прилепить вентилятор но такой самопал неприемлим в прозрачном корпусе.
2. Zalman VF1000 LED хотя и дороже своего собрата, но не сильно эффективнее, хотя производитель позиционирует его как "Professional VGA Cooler", рекомендуя также при установке использовать набор радиаторов на память и силовые элементы ZALMAN ZM-RHS88. Присутвует регулировкка оборотов и приятная синяя подсветка. Но к сожаления набор ZM-RHS88 предназначен для 8800GTS/GTX/Ultra и на G92 никак не катит. К тому же конструкция самого кулера не слишком удачная, из-за такого расположения и размеров вентилятора боковые области радиатора оч плохо охлаждаются.
3. Thermaltake DuOrb (CL-G0102) - самый симпатичный мне кулер. За демократичную плату предлагается кулер с двумя вентиляторами и двумя тепловыми трубками. Он охлаждает чип, попутно обдувая память и попутно силовые элементы! Да, при 2500 Об/мин шумноват, но это не проблема, можно регулировать. 4pin Molex питание? Тоже не проблема дорабатывается ручками либо переходниками. Также присутствует оч красивая синяя подсветка. Единственный недостаток - достаточно низкая посадка относительно текстолита платы и уж оч бюджетные радиаторы на память и силовые элементы, канешно их можно заменить на Zalman ZM-RHS1, но не факт что влезут под вентилятор. Никто кстати не подскажет расстояние от текстилита до вентилятора?
P.s.Канешно есть еще Zerotherm Hurricane HC92 Cu 8800 http://www.zerotherm.net/eng/product/HC92CU-88.asp и Akasa Vortexx Neo http://www.akasa.com.tw/ но не факт что они вообще доедут до России...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
iRRM-nfsc А почему из кандидатов вы исключили ацелеро S1? внешний вид вроде нормальный, плюс можно повесить любые вентиляторы с подсветкой! Да и охлаждает получше всех ваших кандидатов На крайний случай (если денег много) - можно купить Термарайт HR-03GT и тоже приделать к нему любой вентилято от 90мм до 140мм.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Если уж на то пошло, то лучше забыть про красоту и подсветку и взять Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO http://www.arctic-cooling.com/vga2.php?idx=166 но к огромному сожалению в Питере его не купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Ребят, купил карту XFX 8800GT, В номинале температура 55 градусов, после 9600ГТ, которая у меня в нагрузке при довольно не плохом разгоне грелась до 65 градусов, эту гнать страшно... Подскажите, нормальная ли эта температура для 8800 ?
Member
mpx200 писал(а):
iRRM-nfsc А внизу странички реклама Х-Мемори со словами "Доставка по всей России" и кулером Accelero S1 за 1.190.
Читай внимательнее - я имел ввиду Arctic Cooling Accelero TWIN TURBO, а в X-Memory ее пока нету. Да и переплачивать 300-400 руб. за доставку из Москвы нету смысла. Появилась возможность взять ее в Финляндии под новый год по стоковой цене 42.95$=1196,5 руб.!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
Цитата:
он будет не лучше референса
Да ну ладно....не может этого быть. Хотяб до 65-70 градусов упадёт температура при использовании 120 мм вентилятора, я так думаю...потому что температура 95-100 градусов и адцкий шум меня щас совсем не устраивают, а Accelero S1 найти нереально...
Да ну ладно....не может этого быть. Хотяб до 65-70 градусов упадёт температура при использовании 120 мм вентилятора, я так думаю...потому что температура 95-100 градусов и адцкий шум меня щас совсем не устраивают, а Accelero S1 найти нереально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Сменил СО своей 8800гт на Zalman Z-machine #77. До этого был Pc-Cooler SVC705CU
Залман полностью оправдывает свою цену. Я так прожёг видео карту....температура выше 54-55 С не была, тем-ра памяти вообще снизилась на порядок-теперь держи палец сколько хочешь. (раньше, тем-ра была 65 С, на памяти палец 2 секунды продержать).
В магазине был и Thermalright 03 GT с 6-ю трубками - но слишком большое СО, сразу не подошло. У меня много чего в слотах ещё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4