Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 84 из 183<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 183  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
АМ3 а мне нечего доказывать, все уже доказано до нас, я свой выбор сделал давно и считаю его лучшим в данной категории

Партнер

Member
Фото: 4
VadlMe писал(а):
филькин тест, Noctua зе бест!

да простит меня модератор/куратор, но:
+1!
тест "ниочём". Особенно порадовала МХ-2 в видет тестовой пасты(которй нужно 250 часов на стабилизацию параметров) и фраза
Цитата:
Поскольку "фантексины" скобы я я не смог прицепить на вентилятор TY-140 - пришлось тестировать Фантекс с его родными вентиляторами (а хотелось сравнить между собой вентиляторы от TR и Phanteks).
- было бы реальное желание(и немного наблюдательности) - всё бы получилось. НО, маленький намёк - сравните метод крепления у пантекса и Д14 ;)
И да - "родные" вентиляторы у Д14 вообще "ниочём". Вот сравнение(правильное с заменой вентиляторов): http://www.overclockers.ru/lab/48888_4/ ... _SB-E.html
А, да совсем забыл "мелочь":
Цитата:
Естественно, что комнатная температура менялась - но, мною было выяснено, что в температурном промежутке от 20 до 30 градусов по Цельсию зависимость максимальной температуры процессора от комнатной линейна.
Пояснение для "особо одаренных" - допустим, при 20 градусах в комнате процессор нагревается максимум до 60 градусов. Тогда при комнатной температуре в 30 градусов, тот же процессор нагревается до 70 градусов. То есть дельта температур (40 градусов) одинакова, как и должно быть.

Естественно, для облегчения сравнения, все температурные результаты будут приведены (само собой, у учетом реальной комнатной температуры) к комнатной температуре, которая будет принята равной 25 градусам Цельсия...
имя лучшего вентилятора или кулера не менялось, равно как и показания температур.

после этой части можно не читать вообще! если после смены внешней температуры у вас показания не менялись - думаю стоит задуматься о правильности данных показаний ;)
Сюда-же стит отнести совсем-уж "чайниковский" метод нанесения пасты - "чтоб аж с краёв повылазило!" - вы меня простите, но паста нужна не для "теплопереноса", а для "заполнения всех неровностей"! И в идеале её не должно быть вообще ;)

И по теме - Д14 стоит пользовать только с нормальными вентиляторами. А родные(особенной 140-ку) или на корпус повесить с минимальными обротами, или вообще продать.

Забанен
Megagad писал(а):
И по теме - Д14 стоит пользовать только с нормальными вентиляторами. А родные(особенной 140-ку) или на корпус повесить с минимальными обротами, или вообще продать.

это как понимать? :D

Member
Megagad писал(а):
МХ-2 в видет тестовой пасты(которй нужно 250 часов на стабилизацию параметров)

Ну, все равно все радиаторы в одинаковых условиях были - можно было и вообще растительным маслом намазать :-)

Цитата:
- было бы реальное желание(и немного наблюдательности) - всё бы получилось. НО, маленький намёк - сравните метод крепления у пантекса и Д14

Да они одинаковые. Кстати, у Ноктуашных вентиляторов я тоже не смог скобы с них снять.

Цитата:
И да - "родные" вентиляторы у Д14 вообще "ниочём".

Поностью согласен.

Цитата:
имя лучшего вентилятора или кулера не менялось, равно как и показания температур

Поясню - дельта температур не менялась.
Понятно же по смыслу я написал:
Цитата:
Пояснение для "особо одаренных" - допустим, при 20 градусах в комнате процессор нагревается максимум до 60 градусов. Тогда при комнатной температуре в 30 градусов, тот же процессор нагревается до 70 градусов. То есть дельта температур (40 градусов) одинакова, как и должно быть.

Цитата:
Сюда-же стит отнести совсем-уж "чайниковский" метод нанесения пасты - "чтоб аж с краёв повылазило!" - вы меня простите, но паста нужна не для "теплопереноса", а для "заполнения всех неровностей"! И в идеале её не должно быть вообще

Дык, ничего страшного не вижу - при максимальном прижиме из-за кривизны основания радиаторов ТР излишки все равно выходят по бокам - можно было туда хоть весь шприц выдавить - это бы ничего не изменило.

Спасибо за замечание и ссылку.

Member
АМ3 писал(а):
Кстати, у Ноктуашных вентиляторов я тоже не смог скобы с них снять.

Нда. выворачиваем скобы "в обратную сторону", выдвигаем концы из "гвоздей", вытягиваем "гвозди" - проще пареной репы!
VadlMe писал(а):
это как понимать?

Это понимать что 140-ка плюс 120-ка для Д14 - вентиляторы не совсем подходящие. Точнее - 140-ка ноктуа - вентилятор-выкидыш. Мало того что вибрирует, так ещё и по шуму "далеко впереди" по сравнению с аналогами от других производителей. А вот воздушный поток намного меньше.

Member
Megagad писал(а):
Нда. выворачиваем скобы "в обратную сторону", выдвигаем концы из "гвоздей", вытягиваем "гвозди" - проще пареной репы!

Думаете я не пытался? И так, и сяк... - бесполезно.

Забанен
Megagad писал(а):
Это понимать что 140-ка плюс 120-ка для Д14 - вентиляторы не совсем подходящие. Точнее - 140-ка ноктуа - вентилятор-выкидыш. Мало того что вибрирует, так ещё и по шуму "далеко впереди" по сравнению с аналогами от других производителей. А вот воздушный поток намного меньше.

да, откуда инфа, где то вычитал или просто с потолка взял? у самого то в каком комплекте стоит?

Member
VadlMe писал(а):
да, откуда инфа, где то вычитал или просто с потолка взял? у самого то в каком комплекте стоит?

"По личному опыту" - до этого стояли Р12+Р14, поменял на два TY-150 - температуры упали(в среднем на 4-5 градусов), стало тише, скорость вращения что первых, что вторых были 1000Об/мин(выставлено через реобас, мониторинг оборотов через мамку).
Р12 щас "трудится" как корпусная на обдуве корзинки с ХДД, 140-ка валяется на полке.

Member
Megagad +1
Р12+Р14 - грубо говоря УГ.
TY-140 и TY-150 намноого лучше. У самого Ноктуа есть.

Member
Фото: 9
Подтверждаю как владелец, noctua nf-p14 - дорогущее говно

Забанен
не знаю, у меня стоит по дефолту все (1200об) - темпа в пределах 25С.. (конфиг в профиле)
и я честно не уважаю высказывания подобно этому "По личному опыту", или как "тестер" выше в течении недели что-то там ковырял..
не забегая далеко, тоже сравнили йук с пальцем: 120+140<150+150

Member
VadlMe, без обид, но факты есть факты - с ними не поспоришь.
P12/P14 - шумные и малопроизводительные, по сравнению с TY-140.

Member
VadlMe писал(а):

Да забей ты на весь этот бред.
У меня ноктуа д14 стоит . Провод от БП попал в лопасти. Я даже и не заметил что он не работает.
Проц не самый кипятильник, без разгона. 2-3-4 часа игры никаких тормозов. Зачем что-то менять ? не понимаю.
Хотя думаю стрелa бы тоже справилась. Архон думаю нет.

Member
>> излишки все равно выходят по бокам - можно было туда хоть весь шприц выдавить - это бы ничего не изменило.

Чтобы не быть голословными, попробуйте как-нибудь, когда будете очередную чистку системника и замену термопаст делать, выдавить хотя бы пол-шприца и сверху прижать радиатором с вертушком, закрепить и включить. Только пожалуйста скиньте потом видео процесса и первого включения с мониторингом температуры из БИОС в течение пары минут.

Junior
VadlMe писал(а):
АМ3 филькин тест, Noctua зе бест!

Я обладатель NH-D14 2хNF-P14 тихо и очень производительно. Но паста GELID GC-exstreme.

Member
stalker00, я описал то, что слышал своими ушами. Зачем мне придумывать?
Возможно, радиатор и вентиляторы были бракованные... Хотя...

Junior
Noctua NH-L12 кто то ставил? как он? Выглядит во всяком случае занятно :D

Member
я ствил! покачто доволен но еще неразгонял и корпус мааааааленький

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
АМ3 а я как обладатель 14-того ! поставил по центру TY-140 а заместо 12-того поставил 14, разницы 0! при шуме на ухо одниаковом! потом заменил 14 на слипстрим140 на 800 оборотов опять разницы нету. так что незнаю есть ли смысл

Member
MIKE-DMX писал(а):
разницы 0

Чем и как прогревали проц?

Цитата:
при шуме на ухо одниаковом

Как правило, на вентиляторах >120 мм шум на оборотах менее 900-1000 не слышно.

Member
MIKE-DMX "шум" зависит не только от того какие вентиляторы стоят на процессорном кулере ;) Если "вся остальная система" шумит больше чем процессорный кулер - разницы вы и не заметите!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3659 • Страница 84 из 183<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 183  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа