Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
VadlMe писал(а):
филькин тест, Noctua зе бест!
да простит меня модератор/куратор, но: +1! тест "ниочём". Особенно порадовала МХ-2 в видет тестовой пасты(которй нужно 250 часов на стабилизацию параметров) и фраза
Цитата:
Поскольку "фантексины" скобы я я не смог прицепить на вентилятор TY-140 - пришлось тестировать Фантекс с его родными вентиляторами (а хотелось сравнить между собой вентиляторы от TR и Phanteks).
- было бы реальное желание(и немного наблюдательности) - всё бы получилось. НО, маленький намёк - сравните метод крепления у пантекса и Д14 И да - "родные" вентиляторы у Д14 вообще "ниочём". Вот сравнение(правильное с заменой вентиляторов): http://www.overclockers.ru/lab/48888_4/ ... _SB-E.html А, да совсем забыл "мелочь":
Цитата:
Естественно, что комнатная температура менялась - но, мною было выяснено, что в температурном промежутке от 20 до 30 градусов по Цельсию зависимость максимальной температуры процессора от комнатной линейна. Пояснение для "особо одаренных" - допустим, при 20 градусах в комнате процессор нагревается максимум до 60 градусов. Тогда при комнатной температуре в 30 градусов, тот же процессор нагревается до 70 градусов. То есть дельта температур (40 градусов) одинакова, как и должно быть.
Естественно, для облегчения сравнения, все температурные результаты будут приведены (само собой, у учетом реальной комнатной температуры) к комнатной температуре, которая будет принята равной 25 градусам Цельсия... имя лучшего вентилятора или кулера не менялось, равно как и показания температур.
после этой части можно не читать вообще! если после смены внешней температуры у вас показания не менялись - думаю стоит задуматься о правильности данных показаний Сюда-же стит отнести совсем-уж "чайниковский" метод нанесения пасты - "чтоб аж с краёв повылазило!" - вы меня простите, но паста нужна не для "теплопереноса", а для "заполнения всех неровностей"! И в идеале её не должно быть вообще И по теме - Д14 стоит пользовать только с нормальными вентиляторами. А родные(особенной 140-ку) или на корпус повесить с минимальными обротами, или вообще продать.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
И по теме - Д14 стоит пользовать только с нормальными вентиляторами. А родные(особенной 140-ку) или на корпус повесить с минимальными обротами, или вообще продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
Megagad писал(а):
МХ-2 в видет тестовой пасты(которй нужно 250 часов на стабилизацию параметров)
Ну, все равно все радиаторы в одинаковых условиях были - можно было и вообще растительным маслом намазать
Цитата:
- было бы реальное желание(и немного наблюдательности) - всё бы получилось. НО, маленький намёк - сравните метод крепления у пантекса и Д14
Да они одинаковые. Кстати, у Ноктуашных вентиляторов я тоже не смог скобы с них снять.
Цитата:
И да - "родные" вентиляторы у Д14 вообще "ниочём".
Поностью согласен.
Цитата:
имя лучшего вентилятора или кулера не менялось, равно как и показания температур
Поясню - дельта температур не менялась. Понятно же по смыслу я написал:
Цитата:
Пояснение для "особо одаренных" - допустим, при 20 градусах в комнате процессор нагревается максимум до 60 градусов. Тогда при комнатной температуре в 30 градусов, тот же процессор нагревается до 70 градусов. То есть дельта температур (40 градусов) одинакова, как и должно быть.
Цитата:
Сюда-же стит отнести совсем-уж "чайниковский" метод нанесения пасты - "чтоб аж с краёв повылазило!" - вы меня простите, но паста нужна не для "теплопереноса", а для "заполнения всех неровностей"! И в идеале её не должно быть вообще
Дык, ничего страшного не вижу - при максимальном прижиме из-за кривизны основания радиаторов ТР излишки все равно выходят по бокам - можно было туда хоть весь шприц выдавить - это бы ничего не изменило.
Это понимать что 140-ка плюс 120-ка для Д14 - вентиляторы не совсем подходящие. Точнее - 140-ка ноктуа - вентилятор-выкидыш. Мало того что вибрирует, так ещё и по шуму "далеко впереди" по сравнению с аналогами от других производителей. А вот воздушный поток намного меньше.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Это понимать что 140-ка плюс 120-ка для Д14 - вентиляторы не совсем подходящие. Точнее - 140-ка ноктуа - вентилятор-выкидыш. Мало того что вибрирует, так ещё и по шуму "далеко впереди" по сравнению с аналогами от других производителей. А вот воздушный поток намного меньше.
да, откуда инфа, где то вычитал или просто с потолка взял? у самого то в каком комплекте стоит?
Member
VadlMe писал(а):
да, откуда инфа, где то вычитал или просто с потолка взял? у самого то в каком комплекте стоит?
"По личному опыту" - до этого стояли Р12+Р14, поменял на два TY-150 - температуры упали(в среднем на 4-5 градусов), стало тише, скорость вращения что первых, что вторых были 1000Об/мин(выставлено через реобас, мониторинг оборотов через мамку). Р12 щас "трудится" как корпусная на обдуве корзинки с ХДД, 140-ка валяется на полке.
не знаю, у меня стоит по дефолту все (1200об) - темпа в пределах 25С.. (конфиг в профиле) и я честно не уважаю высказывания подобно этому "По личному опыту", или как "тестер" выше в течении недели что-то там ковырял.. не забегая далеко, тоже сравнили йук с пальцем: 120+140<150+150
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
VadlMe писал(а):
Да забей ты на весь этот бред. У меня ноктуа д14 стоит . Провод от БП попал в лопасти. Я даже и не заметил что он не работает. Проц не самый кипятильник, без разгона. 2-3-4 часа игры никаких тормозов. Зачем что-то менять ? не понимаю. Хотя думаю стрелa бы тоже справилась. Архон думаю нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: С компа
>> излишки все равно выходят по бокам - можно было туда хоть весь шприц выдавить - это бы ничего не изменило.
Чтобы не быть голословными, попробуйте как-нибудь, когда будете очередную чистку системника и замену термопаст делать, выдавить хотя бы пол-шприца и сверху прижать радиатором с вертушком, закрепить и включить. Только пожалуйста скиньте потом видео процесса и первого включения с мониторингом температуры из БИОС в течение пары минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Ростовская обл.
я ствил! покачто доволен но еще неразгонял и корпус мааааааленький
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: АМ3 а я как обладатель 14-того ! поставил по центру TY-140 а заместо 12-того поставил 14, разницы 0! при шуме на ухо одниаковом! потом заменил 14 на слипстрим140 на 800 оборотов опять разницы нету. так что незнаю есть ли смысл
Member
MIKE-DMX "шум" зависит не только от того какие вентиляторы стоят на процессорном кулере Если "вся остальная система" шумит больше чем процессорный кулер - разницы вы и не заметите!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2