преимущества жидкого металла перед КПТ-8 нам не придётся
Во первых не стоит путайть "жидкий металл" с пастами на металлической основе, такими как например Arctic Silver 5 или Titan Nano Grace
во вторых для начала поисчите в инете сравнение эффективности S1, Twin turbo и TT DO, а потом советуйте другим. теоретик #77
Factotum Во первых не стоит путайть "жидкий металл" с пастами на металлической основе, такими как например Arctic Silver 5 или Titan Nano Grace Пардон, жидкий металл я незаслуженно обидел. Но ведь там смайлик стоит, могли бы уже простить теоретику Вынужден признать недостаток эмпирической составляющей в процессе познания из-за отсутствия возможности пощупать собственноручно последние достижения индустрии охлаждения
во вторых для начала поисчите в инете сравнение эффективности S1, Twin turbo и TT DO, а потом советуйте другим. Спасибо, поищу-почитаю. Да я вроде и не советую. Выражаю своё мнение, да и только.
Последний раз редактировалось sanjuro 09.09.2008 0:48, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Украина Ров.
Привет всем!!! Стал обладателем палитовской 4870. Сразу купил Аурас фридж + 2 револьтековские 120 + 2 к-та медных термалтековских радиаторов на память.
в итоге на девайс ушло 13 медных радиаторов 5 из комплекта к аураса 4 часа работы (ночью чтоб жена не видела подмены видеокарты) с подгонкой надфилем дабы ничего не закоротить, термоинтерфейс Артик МХ2. вольтмод не делался.
1 час бублика 860/4300 максимум прогрел гпу до 58 градусов питание прогревалось не выше 86 градусов ГПУ-Z мониторил.
Перед отъездом с малым в больницу всю ночь Сталкера ЧН гонял температура от 44 до 52 менялась в АТТ добавил смарт плагин отображающий температуру и
частоту во время игрового процесса. Жаль спешил к утру справиться и не успел фотки заснять процесса установки охлаждения Добавлено спустя 3 минуты, 18 секунд Да максимум по частоте ГПУ не пробовал определить решил что и это хорошо по сравнению с другими (в АТТ напряжение показывает 1.26 - 1.28 как когда)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ice09 писал(а):
а что надо докупить для смены СО, радиаторы я так понял, какие?
радиаторы на память да и на питание идут обычно в комплекте, но для эффективного охлаждения нужен более серьезный подход к охлаждению питания что требует хорошего радиатора с большой площадью для тепловыделения и соответствующий метал- медь идеально. Я сделал самодельный из процессорного!
Герои последней олимпиады испытали 13 моделей, в том числе AC Accelero S1 Rev2, TWIN Turbo, Zalman GV1000, Thermalright HR-03GT и т.д.
В качестве подопытной видюхи был использован Radeon HD 4850.
В статье много английских буков и картинок. Есть что почитать и на что посмотреть
Для HD4850 китайцы рекомендуют Thermalright T-Rad2 или Arctic S1.Rev2.
P.S.
Проигрыш нового TWIN Turbo более старому S1, мягко говоря, удивляет.
Мне казалось, что ТТ должен быть чуток производительнее и просто обязан выиграть у S1 пару-тройку градусов на картах класса HD 4850/4870.
Правда, после таких слов меня тут наголову разбили и засмеяли вдобавок
У меня вопрос по Acellero S1. А зачем ставить два 120 мм вентилятора? Может хватит и двух 92 мм? Там вроде совсем немного не будет обдуваться сам кулер) а что бы обдувалась сама видеокарта вообще двух 80 мм хватит) разве нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
dupel_d У меня 2 120 стоит
Полкило писал(а):
челавеки а кто то пробывал эти СВОшки ?
на 4850 вполне достойно !! а вот на 4870 отстой я думаю ибо обмывается только чип.
dupel_d 1 меня 2 120 стоит по размеру они как раз на всю длину видеокарты , обдувается вся поверхность карты, почему 120 ?? как по мне они гораздо тише работают в факе есть ссылка на результат на 4870 с аселеро S1 , по тестам моим температру упала 5-7 градусов на чипе и на 8-9 на мосфетах, были бы 2 - 90 мм проетстил бы с ними ..
Я и смотрю, что все только 120 ставят) Наверное и я выпендриватся тогда не буду и тоже поставлю две 120:) Думал поставить одну 120-ку, но тогда вроде не все обдуваться будет, либо часть памяти, либо VRM, смотря куда ее присобачить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9