но не совсем склонен верить этому обзору, так как температуры в режиме покоя среференс охладой ну совсем нереальные, либо тестеры на улицу системник вынесли
nag77 ну сайту я бы может и не доверял но температуры в 2Д для стока нормальные. и из недостатков - походу эта СО занимает 4 или 5 слотов... тут не то что про кросс - тут вообще про ВСЕ платы можно забыть... а в чём недоверие? нет ни оборотов в статье - ничего а вот 38 мм - вертушка да ещё и на 1500-2000 оборотов - аргумент ещё тот... Твин Турбо вообще бы показал чудеса на виражах - и воду бы обошёл.
hortyuio именно об этом я и говорил. в таком случае - имеет место просто ПОВЫШЕННОЕ причём слишком напряжение. теперь смотрим.... 1,1000В - 63,3А 1,1625В - 74,9А и мало того - во втором случае рост не прекратился, и тот "куррент" который я вижу через ещё 5 минут будет уже не 75,8А а 80А и температуры и на силовиках, и на ГПУ будут ещё на 5 градусов выше... да и система ещё не стабилизировалась... - мы о стабилизации и ТОЧНЫХ результатах говорим в том случае если в течении 5 минут - не происходит изменение температуры... а на такие вещи я уже очень давно обратил внимание. поэтому и пасил о том что нужно ставить РАВНЫЕ условия... теперь ещё одно... 1,1000В - 63,3А 1,1625В - 75,8А
смотрим, в первом приближении и очень-очень грубо... какая петрушка получается... для ОДИНАКОВЫХ частот... разница в напряжении 1,1625/1,1*100% =5,68% а теперь по мощности... 1- 69,63 Вт 2- 88,12 Вт а в процентах - 26,55% теперь осталось провести тест с напряжением 1,1В и частотой 725МГц. кстати, в последнее время стандартным напряжением у АСУСа по крайней мере было 1,1500В и для остальных - 1,1250В - вот и один из ответов на твой вопрос. нужен ещё один минимум тест с 1,1250В для сравнения - просто такое напряжение(1,1625) скорее всего не даст с этим кулером разогнать намного сильнее. - с водой ещё прошло бы - там вода успевала бы отвести огромное количество тепла... а страниц 10 назад кто-то более грамотный рассказал как именно температура транзисторов влияет на потребление этого транзистора. ... вот.
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: причём у 5850 - показывается не всё - это только часть напряжений и токов. но уже по одной только части - можно с оговорками судить о "целом" а в целом - вывод такой... при повышении на 5,7% напряжении вырастает на 26,5% потребление и тепловыделение... теперь для финала - снижаем частоту на 5,7% - и прогоняем тест. частота необходимая - 848,7Мгц пусть будет 850 вот и опредилимся что бОльше влияет на тепловыделение
Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд: и даже не надо далеко ходить... #77
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
hortyuio Смотрел я на твои скрины с АС Про и думал,что меня в них настораживает?И понял,после как я сам купил такой же, но не поставив еще(VRM жду)-температуры на чипе меня настораживают и разница по ним.Первым делом, принеся его домой, по своей навязчивой привычке,я снял т-пасту (хоть и хорошая -МХ-2).Изначально мне не понравилось качество полировки подошвы.И заодно я решил на свет его проверить.А подошва-то кривовата.Не так как у Термалраита,но до полной ровности -далеко.Вот и возможная причина. Кроме того,не очень мне понравилось как трубки припаяны.Они на 2/3 сверху в воздухе .Поэтому,после того как выровняю подошву, проиду сверху по углам между трубками и подошвой термо-клеем.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 13.04.2010 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
калибр ну раз ты уже прикупил АС Про то может посвятишь коллег насчет совместимости с родной пластиной, а то молчат что то товарищи. Есть все же сомнения, а ты все же человек щепетильный и внимательный. На днях тоже собрался покупать такой поэтому вопрос актуален.
Буржуй - дык он же эту раму небось опять попилил... а в свифтеческой раме - нет особого смысла. опять же там термопрокладки... а они ... ну мы знаем. что делают... а на воде силовики и без радиаторов не сильно горячие - ГПУ и сам охлаждается и с платы тепло забирает- да ещё и тепло это отводится сразу и далеко.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Буржуй Вот получу ВРМ,тогда и проверю.Не хочется дважды разбирать. А рама у меня цела,вот нечем мне только заниматься как ее пилить.Не стоит оно того против гарантии.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
RKR И это верно,проверю.Но не только ради эспериментов.Я буду строить кросс , и не хочу с референсным СО,так что оба пойдут в дело.И посмотрю,если новый Залуман окажется лучше ,как я подзреваю ,кого-то из них ,то и он у меня будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Самара Фото: 10
Попробовал наклеить 3 радиатора на память из комплекта АС на оборотную сторону текстолита, туда, где находятся врм. В результате - снижение температуры на 2С, т.е. в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
калибр У меня таракан при кроссе пойдет в первый слот, во второй моя переделка. Переделка(слот№2)=таракану(слот№1) по температурам GPU. Таракан просто сливает переделки даже во втором, не говоря уже о первом. Да и будет время надо будет заняться основанием на таракане, выровнять.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Pyroman Угу... тут только прокатит вариант с водичкой на проц, не иначе...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3