Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Lepharist в том и дело что планки прямые для AMD , и почти прямые для Intel почему то у Perform-ы , и при установке кулера на процессор планки получаются высоко он гаек бектлейта , и винты приходиться "нажимать" чтобы они достали до резьбы... и вот какие планки у
Optim-ы
разница заметна ? даже винты крепления радиатора к бейкплейту одни и те-же что для Intel , что для AMD , то есть разницу в высоте компенсировали разным "изгибом" планок , а не кучей винтов разной длины !
Цитата:
В свежем обзоре такое же крепление
значит это на Zalman-е решили упростить планки , ведь прямые сделать проще изогнутых , или у Perform-ы всегда были такие "не кривые" планки ?
Подскажите на Zalman CNPS10X Quiet возможно установить вентилятор на 140, заместо штатной 120-ки? Имеется ввиду без напильников и прочих заморочек, спасибо.
Member
manu вентилятор на 140 с креплением на 120 мм. можно установить , но могут помешать выступы
по краям радиатора
то есть вентилятор из-за выступов будет "торчать" и скобки крепления могут не доставать до пазов в радиаторе... на Optima/Performa ставят вентиляторы на 140 мм. , но у них выступы не такие
длинные
в отверстия вентиляторов вставляют "силиконовые гвозди - шляпкой внутрь" чтобы вентилятор не упирался в выступы . на 10X Quiet возможно придется перегибать скобки крепления вентилятора... точно сказать не могу , это надо по месту смотреть !
Member
Lepharist писал(а):
Пути производителя неисповедимы
ну да , только пользователю от этого не легче... вот мне как раз попалась Performa с креплениями
вариант комплектации №2
#77 #77
в итоге установить кулер гораздо сложнее - планки высоко , далеко от бекплейта , и 3-и винта удается завернуть , но кулер встает на перекос и 4-й вообще не достает до гайки в бекплейте , ослабляешь остальные винты , но получается что в резьбу они завернутые всего на пол нитки , поэтому сорвать ее проще простого... а вот планки
вариант № 1
#77#77
Цитата:
Исчо раз
какая разница сколько раз ? я лишь пытаюсь предупредить тех кто собирается купить Zalman 10X Performa - внимательно смотрите крепления ! если планки почти прямые , и в комплекте куча разных винтов для крепления к бекплейту , да еще не под крестовую отвертку , а под шестигранник - или пусть не берут этот кулер , или готовятся к "танцам с бубном" при установке...
Вытянет ли старый Zalman 10 performa (2011 года) 4770к без разгона? У меня очень горячий экземпляр. 85*С в Linx 0.6.5 AVX 2 на Ice-hammer Thor было. (MX-4).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
manu писал(а):
ага , на резинку "от трусов"...
на самом деле нет ничего смешного. резинки и хомуты самое то для кастома. если бы ты знал, как я недавно экспериментировал на CM V8 - 5 разных вариантов расположения вентилей. вплоть до 3х 120м и 2х 92мм одновременно висело на радиаторе при помощи резинок
Axl_Rose80 писал(а):
резина высохнет быстро
на сколько быстро? что, прям быстро-быстро, что даже чихнуть не даст?
Member
sarge8383 да я же пошутил... на самом деле если нормальная резинка - то вполне можно прикрепить вентилятор к радиатору ! к примеру подойдут пасики от видеомагнитофонов и т.п. , или (ничего смешного) колечки от презервативов , они точно не высохнут быстро - потому как из латекса !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1