Важный раздел: Теория Охлаждения Термоинтерфейсы, вентиляторы, построение воздушных потоков, экстремальное охлаждение и иные узкоспециализированные вопросы.
Соблюдение правил конференции - обязательно. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с кураторами, модераторами данной темы в ЛС. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК.
Для тех, кто бескорыстно делится своим бесценным опытом установки устройств альтернативного охлаждения на видеокарту, - просьба элементарно оформлять результаты вашей работы. Значения температур до и после, ощущения по изменению уровня шума, технические трудности установки (если есть) и пути их преодоления. И ваш вердикт - хорошо/плохо, советуете/не рекомендуете. Картинки с изображением процесса и результата - приветствуются.
Последний раз редактировалось 1988_igor 21.10.2013 8:03, всего редактировалось 58 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Castaman писал(а):
Ага, спасибо. Теперь всё ясно. Не пойму за что DeepCool ломят такую цену, если Zalman эффективней и дешевле.
Дык с Deepcool V6000 все давно ясно, достаточно посмотреть на площадь - 2800см2: это же курам на смех! Да на моем v320 площадь 3800см2, а на алесеро еще больше! Плюс длиннющие тт, которые 100% не прогреваются до конца - там половина кулера работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2009 Откуда: Днепр
Dart-s да на такую Zalman VF3000F(GTX470/465) эфективнее штатной СО! или я ошибаюсь? З.Ы. я видел обзор с Arctic Cooling Accelero Xtreme Plus (она встала на Gigabyte GeForce GTX 470 Super Overclock), то разница меня впечетлила, но ее трудно достать.
Zalman VF3000F(GTX470/465) имеет в комплекте цельный радиатор для памяти и питания референсного оформления и может не подойти к моей, я точно незнаю вот и спрашиваю!
Последний раз редактировалось SanyaOS 22.07.2011 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Просто пипец какой-то! О чем думают эти производители, в частности Зотак. С этим двухэтажным DVI на ПЕЧ 460 никакую нормальную СО без плясок не поставишь.Шамана даже не рассматриваю. Может кто поподробнее расскажет, как эту конструкцию безопасно демонтировать. Как то уж очень монолитно все выглядит. Буду очень признателен.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Unf0rgiven А зачем ставил то, не пойму смысла? Не устраивали темпы или чтобы писк появился?
Member
berlimrus писал(а):
Просто пипец какой-то! О чем думают эти производители, в частности Зотак. С этим двухэтажным DVI на ПЕЧ 460 никакую нормальную СО без плясок не поставишь.Шамана даже не рассматриваю. Может кто поподробнее расскажет, как эту конструкцию безопасно демонтировать. Как то уж очень монолитно все выглядит. Буду очень признателен.
Member
berlimrus писал(а):
Интересно, очень интересно. А где ж этот кулер приобрести?Первый раз про него слышу.
Странно - ему уж года полтора не меньше, и обзоров куча. правда есть подозрение что мутаки из термалтейка сняли его с производства, поскольку с прошлого года он пропал из прайсов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15