Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Приделал backplate к 4400А на GA-P35-DS3 от комплекта крепежа Scythe за 7$, температура под нагрузкой упала незначительно 1-2С, но зато mb плата теперь не выгнута и кулер сидит как влитой - не шевелится от лёгкого прикосновения как до переделки. http://www.scythe-eu.com/produkte/pc-zu ... n-kit.html #77#77
Вчера пытался прицепить 4400B таким же образом на P35-DS3R - радиатор северного моста не даёт возможности ни застегнуть, ни даже просто зацепить защёлку скобы крепления кулера!
Радиатор северного моста такой же как на картинке.
Поэтому вопрос: как тебе удалось пристегнуть кулер с таким положением крепёжной рамки??? Добавлено спустя 7 минут, 49 секунд Друзья, помогите разобраться в чём проблема: вчера купил 4400B, поставил на 2180 @ 3200 - температура в покое 38-40, при прогоне S&M на тесте FPU греется до 88 и S&M сам останавливает тест из-за высокой температуры.
Переставлял кулер 3 раза, менял термопасту, менял количество термопасты - результат такой же: в покое 36-38, в S&M на FPU всё те же 88 и остановка теста.
Т.е. температура проца такая же как и при использовании обычного Glacial Tech Igloo за 5 баксов!!!
Что присоветуте сделать???
P.S.: Да, вот что ещё вчера обнаружил - крышка моего проца кривая т.е. вогнута к центру - сначала подумал, что мне попался говнокулер, но теперь загрустил ещё больше: видимо придётся менять проц, а жаль: отличный экземплярчик попался: на 3500 заводится легко (выше не пробовал из-за температуры) и работает отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
asic Это как? Припой расплавился от нагрева в 75 градусов и вытек на крышку процессора? таких следов обнаружено не было. А вообще, такая же черная хрень образовывалась у меня и на ТТ БТ. Но уже на C2D E6400. Там черные полосы были ровно по всему контуру теплораспределителя процессора и кулера. На ТТ БТ это оотирать не пробовал. Термопаста была КПТ-8, Sil-more. На IH-4400 эти пасты не пользовал! Но на q6600 ставил этот ТТ БТ. Может пошла какая-то необратимая реакция по разложению на примитивные составляющие?
asic Это как? Припой расплавился от нагрева в 75 градусов и вытек на крышку процессора? таких следов обнаружено не было.
Да не так экстремально, конечно Просто может в составе пасты есть вещество, которое вступает в хим. реакцию с оловом, или при обычной температуре или при нагреве. А до припоя в щелях добраться в IH совсем реально.
"Это только версия, не истина" (С) Шура Каретный Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд
Deamer писал(а):
P.S.: Да, вот что ещё вчера обнаружил - крышка моего проца кривая т.е. вогнута к центру - сначала подумал, что мне попался говнокулер, но теперь загрустил ещё больше: видимо придётся менять проц, а жаль: отличный экземплярчик попался: на 3500 заводится легко (выше не пробовал из-за температуры) и работает отлично!
Лучше найти какого умельца, который шлифанет крышку теплосъемника проца. За одно и темпа уменьшится. На какой локальной интернет-барахолке где торгуют железюками такого чела сыскать довольно просто. И что-то мне подсказывает что я такой вопрос слышал на onliner.by -- а там стопудово можно найти чела
Member
Ну тогда вопрос ко всем:
У кого-нибудь присутствуют какие- либо почернения на поверхностях основания кулера и крышки процессора, образующиеся через некоторое время после нанесения термопасты?
И от чего это может быть? Термопасты КПТ-8(Пайка и монтаж), АЛСИЛ-3, Titan Nano Grease, Sil-more, Zalman. (Просто это те термопасты, которые я использовал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Кстати есть пару мыслей насчет 45-нм процов и IH-4400A.Вот.Недавно взял данный набор http://www.scythe-eu.com/ru/produkty/ko ... n-kit.html.Думал чисто из-за блэкплета.Прижим получился что надо.Но вот в комплекте была медная теплораспределительная пластина на проц.Т.е на проц ложится эта пластина,а сверху Хамер,т.е с этой пластиной контактирует основание и трубки Хамера,и возможно улучшится тепловыделение.Или все это бред?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Deamer Сначала пристёгивал со стороны сев. моста - кулер необходимо наклонить в его сторону (в инструкцию по установке кулера не смотреть:wink:) и следить заодно чтобы не зацепить сев. мост кулером. Мост этот у меня стоит на кпт8 и соотв. может смещаться на 1-2мм в стороны.
#77 По температуре - у тебя либо брак теплотрубок либо криво встал на проц.
Streider1 У меня есть тоже такая пластина - осталось достать 4-ёх ядерник на 45-нм и проверить эту версию:). А блэкплет из этого набора комплектуется Scythe Orochi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Moscow
Streider1 писал(а):
Не блэкплет чудесный-встал.Кстати,надо было сдирать с него такую мягкую картонку?
С пластиной не понял.Значит ложим ее просто на проц,а сверху пасты и Хамер?Или пасту нужно ложить тоже между пластиной и процом?
Я ничего не сдирал и верхний скотч штатный не использовал, а пасты чуть положил бы везде. Проблема может возникнуть с защёлкой - пласт. кольцо скорее не выдержит доп. нагрузки за счет 1,5мм этой пластины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Не,там просто белая картонка с обратной стороны блэкплета?Ее не сдирать? Добавлено спустя 1 час, 6 минут, 57 секунд А еще интерессно,если вместо стандартной круглой рамки присобачить железное крепление от набора Scythe?Стоит ли пробовать или эффекта небудет?
Member
Я смотрю не у одного меня проблема с почернением?! Скажите, может кто знает, из чего состоит крышка процессора. Есть одна догадка об этом почернении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Deamer писал(а):
Как можно определить брак теплотрубок???
самое простое - нагреть область контакта с процессором и проверить насколько хорошо прогреваются противоположные концы трубок.
если где-то прогрев идет ощутимо хуже - скорее всего брак...
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Я тоже не стал ставить на термопасту которая шла в комплекте, благо тюбик с КПТ8 есть.
Термопасты которые идут в комлекте редко, Когда хорошими бывают.
А у кого после установки куллера он как бы под углом?
Я вот смотрю, и думаю что фигня, но backplate бы явно не помешала.)
Я тоже не стал ставить на термопасту которая шла в комплекте, благо тюбик с КПТ8 есть. Термопасты которые идут в комлекте редко, Когда хорошими бывают. А у кого после установки куллера он как бы под углом? Я вот смотрю, и думаю что фигня, но backplate бы явно не помешала.)
Так на офсайте они уже написали, что теперь будет Revision 2 и серия 4400 будет комплектоваться и бэкплейтом.
http://www.icehammer.com.tw/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Короче, камрады из соседней ветки Термалрайт в пух и прах раскритиковали мой кулер. типа при напруге 1,6 и 3,7Ггц темп. под ОССТ 90С-это вообще МРАК и УЖАС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
Bigvirus писал(а):
типа при напруге 1,6 и 3,7Ггц темп. под ОССТ 90С-это вообще МРАК и УЖАС.
Ээээ... ну вообщето... Конечно все зависит от корпуса. его вентиляции и температуры в комнате.
У меня конечно условия не равнозначные, но при комнатной +29 Е6550@3,4 ГГц 1,55В в ОССТ максимум +68 дает
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Juss Ничего не понимаю, у меня прикомнатной 31С на 3,4ггц при напруге 1,46 в ОССТ 76-78. В чем косяк. Неужели родная термопаста ТАКОЕ гуано?? Корпус в профиле+2 вентиля 12см кулермастер на вдув и выдув.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9