[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Voltman писал(а):
Поставил я свой БТ... Результат огорошил - на 7200про было мах 50, на БТ стало 51... Правда условия тестирования немного неравные - на 7200 напруга была 1,50, в режиме "быстро" - похоже, просто не успела подняться. Когда тестил БТ - напруга 1,55 и "норма". Обороты кулера в районе 900. Термопаста из пакетика. Пока прорыва в охлаждении не вижу, ждем другой проц, тогда и потестим.
Основание значит,еще не полировал? А я бы этим и занялся ,вполне возможно,что неплохо темпу сбросит.
Поставил я свой БТ... Результат огорошил - на 7200про было мах 50, на БТ стало 51... Правда условия тестирования немного неравные - на 7200 напруга была 1,50, в режиме "быстро" - похоже, просто не успела подняться. Когда тестил БТ - напруга 1,55 и "норма". Обороты кулера в районе 900. Термопаста из пакетика. Пока прорыва в охлаждении не вижу, ждем другой проц, тогда и потестим.
в чём проблема ? сбрось на 1.5 и прогони "быстро", вентилятор на штатные 1360 об/мин верни ему и термопасту мазни по-приличнее. Да ещё и шум сравни...и помни, как уже сказали, что можно ещё и отполировать основание - что прилично скажется на эффективности.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2005 Откуда: Москва
Всем привет! Полировать надо обязательно, так как у меня поверхность была просто банально не ровная!
Аж три шышки на поверхности на глаз этого не видно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Voltman Обороты 900 вместо 1300 - плюс примерно три градуса. Термопаста "из пакетика" - плюс еще чего-то. Недостаточная затяжка/перекос и/или экземпляр с неровной подошвой - вообще караул... Итого
P.S. Чудес все-таки ждать не следует. BT - это хороший кулер, но не магический Удачи!
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
ltduser Проверь подошву и процессор! Приложи их к стеклу. Уверен, где-то косяк. У меня этот кулер отличные результаты показал, но я сошлифовал углы на процессоре и саму подошву кулера.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Спасибо всем за ответы. Только я написал, что поставил на все родное + завышенная напруга на ядре + прогреться проц не успел раньше. Понятно, что шлифовкой/полировкой/заменой термопасты можно еще градусов 5 сбросить, но в кулере за 38 баксов ожидаешь, что на заводе об этом позаботятся. А вообще все это ерунда, настоящий тест будет на оптероне 165 в конце недели.
Седня выставлю мах. оборотов, родное напряжение и прогоню еще раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
В общем протестил еще раз - с максимальными оборотами (все равно за чипсетной гуделкой не слышно) и напругой 1,50В. Теперь результат обнадеживающий - 44,2 градуса максимум . Ждем оптерона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Fire Vadim
Fire Vadim писал(а):
Кривые руки, у меня 68 максимум на 7700Cu на частоте 4.2ГГц.....в покое 43.
Вполне возможно. Стоит также принять во внимание чем мы меряем темпу. Подсокетным? Тогда все берется из БИОСа, а они разные бывают, даже в пределах одной матери.
Если бы у меня под 7700 БИОС показал 68 под нагрузкой, возможно, я бы тоже не нервничал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
ADDDо.к. кстати как раз тогда и брал знакомому Ванессу-Л ..он устоичиво удержал звание супер-кулера т.к. в СнМ спокойно держал 44*С (С754 3000+ НьюКасл). и вообще вот эта одна большая теплотруба очень напоминает водяное охлаждение (по поведению) только в три раза дешевле(или в 5 раз)
Вот я вроде вкурсе за все кулеры, читал много статей, сам тестил много, а определитя не могу...
У меня Семпрон64 без крышки, нужно что-нубудь для экстремального охлаждения очень холодным (до "-40") воздухом...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
SergeyTN писал(а):
пошутил... чтобы воздухом до -40, воздух д.б. -50 максимум, элемент Пельтье только
fr@me писал(а):
в смысле окружающий воздух будет под -40, а на камне надеюсь получить -15...
Видел вражеский сайт с промышленно выпускаемым корпусом, у которого воздух вдувается внутрь через "холодильник" на элементах Пельтье. Температуру на входе не помню, а ссылку куда-то подевал Вот бы такое у-во "на вход" Typhoon-а или любого другого суперкулера
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2005 Откуда: SPb
ltduser писал(а):
Видел вражеский сайт с промышленно выпускаемым корпусом, у которого воздух вдувается внутрь через "холодильник" на элементах Пельтье. Температуру на входе не помню, а ссылку куда-то подевал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
proff85 Уверен, что не сможет уж больно противоречивые тесты с ней. Она иногда сливает по полной!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5