Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Costa Rica
Ребята, поздравьте меня...да-да я купил TT BT VX!!!
Вот моё мнение по поводу этого супер-кулера: ...первое,что "бросается" в глаза-вентилятор,затем термотрубки...радиатор... Одно слово-шикарный кулер! Такой огромно-солидный, спокойный... Без труда (лишь пришлось снять БП, но это проблема имеено моего корпуса) поставил кулер, в простое ~32-35, в зависимости от температуры в комнате, а при нагрузке TAT в течении 10 мин. 50-51 (резкиё скачёк до~47, а затем плавный рост до 50, после на разных ядрах "прыгали" значения 48,50,51.) В течении 3 мин температура снизилась до 35-36.
Эти температуры нормальны??!! Есть подозрение, что кулер плохо устанвлен. Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
vacuum3d.ru писал(а):
сдвинуть с места его удалось, но с приличным приложенем усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
KtP писал(а):
Эти температуры нормальны??!!
В общем то да. Хотя при нагрузке TAT в течении 10 мин. 50-51 мне показалось странным, хоть мой атлон и греется может чуть меньше, но он в разгоне до 2250Мхз, и при минимальных оборотах кулера при полной загрузке у меня за 40 градусов не выходит температура. В простое также как у тебя.
Максимальные обороты вообще снижают температуру на 2-3 градуса.
Если сижу в нете или ворде, этот кулер вообще у меня в пассиве работает. Включается только при достижении 45градусов на проце, т.е. только в играх и прочем. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
KtP писал(а):
Ребята, поздравьте меня...да-да я купил TT BT VX!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Добрый вечер!
Купил сегодня сей девайс, не могу разобраться в инструкции по прокладкам. Даны две - одна толстая, другая тонкая. Не могу понять куда и с какой стороны какую крепить.??? Подскажите, кто знает!
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Pashgan Сзади мат. платы сначала кладешь толстую, затем тонкую пластиковую, затем металлическую бекплейт. И далее по мануалу вставляешь винты. Рекомендуется с этих прокладок не снимать защитную пленку, т.е. не клеить их к плате, а просто приложить - меньше проблем при переустановке.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: Новосибирск
Pashgan ап по моему лучше наклеить.. только не на мат плату а на саму железяку, сначала толстую, а потом пластмасовую..., ихмо лучше, и при переустановке сыпаться не будут
подскажите в чем может быть проблема
Проц Core2 E6300
Мать Giga DS3
Кулер BigTyph
при разгоне до 3Ггц, в простое температура 70 градусов
при том что множитель понизился и частота 2.6ГГц
При прогреве в ТАТ начинает пропускать обороты даже на частоте 2.5ГГц при штатной напруге...
Термопаста кпт-8. Но покупал я ее года 4 назад, хотя срок годности вроде как 5 лет
Да и с родной термопастой от кулера, температура тоже низкой не была. Впрочем я с ней не тестил особо.
Member
SoluS Наконец то я его поставил))) Попалась мне ревизия этого кулера уже с барашками, а не с маленькими гаечками, закручивать все очень удобно, и ИМХО правильно я сделал что взял версию не VX, мне кажется что когда сквозными болтами то это надежнее и прижим лучше, основание так себе, матовое, видны следы от Фрезы( на Залмане 9500 который стоял до этого, основание почти зеркальное). Термопасту наносил Залмановскую, так как осталось там немного))) А что там вообще за паста с БТ идет, просто даже не написано как называется??? По сравнению с Залманом, БТ его обходит, температуру при своих 1300 Об показывает такую же как показывал Залман при 2600 Об!!! Так что покупкой очень доволен)) Спасибо всем за помощь!
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Привет, товарищи! У меня тут возник один деликатный и не совсем технический вопрос: а является ли Tt BT до сих пор актуальным кулером? Я сейчас активно решаю, какой же кулер себе купить, так как BOX'овый совершенно надоел. Почему взор постоянно падает на BT: потому что он дешевый и сердитый. Из Залманов сравниться с ним по эффективности может разве что 9700LED, но стоит [censored] дорого. А кулеры Скайт слишком большие для моего простого корпуса. Казалось бы, что Биг Тайфуун - кулер на все времена. Ан нет. И у него тоже есть траблы: то неполированное основание, то слабое крепление. На счет основания: уверен, что у меня не будет ни времени, ни желания заниматься его доработкой.
Посему возникла мысль, что стоит подождать пару месяцев до выхода другого суперкулера, который сможет пошатнуть позиции BT. Но стоит ли это того? И появится ли вообще такой кулер?
У меня сокет 775 (К2Д) и в ближайший год я скорее всего не буду заниматься его разгоном. Размеры уже сверил по ЧАВО, так что BT вроде должен нормально влезть. Правда, запас пространства между вентилем и стенкой корпуса будет невелик. (20 мм.)
Корпус Super Power E6096-C9-G8
Повторю вопрос: является ли BT до сих пор актуальным кулером?
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Obscured писал(а):
является ли BT до сих пор актуальным кулером?
Является, смысла в других суперкулерах не вижу, так как БТ удовлетворяет всем требованиям, тем более ты разгонять не собираешься!! Могу сказать одно из своей практики, что БТ тише чем Залман(ИМХО), и охлаждает получше!
у меня модификация VX - там система крепления доверия не внушает
Но тем не менее я подложил тонкую медную пластинку между скобкой и основанием, чтоб сильнее прижимало
Вроде бы даже мать выгнута....
Термопасту сегодня куплю, но сомневаюсь что сильно изменится что то
Сейчас частота 2.33Ггц, дак и то проц греется под 80 в ТАТе
Сам кулер горячий (радиатор), вроде идет тепло от проца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Pashgan писал(а):
А что там вообще за паста с БТ идет
См. Фак - там обзор ее есть.
Obscured писал(а):
стоит подождать пару месяцев до выхода другого суперкулера
А он есть на горизонте?
Obscured писал(а):
И у него тоже есть траблы: то неполированное основание, то слабое крепление
Ну не такие уж это и траблы... Основание - у меня вот допустим не полированное, не залитое - я доволен работой и так. Крепление... Ну и покупай не VX версию - там проблем крепления нет кроме некоторого неудобства заворачивания гаек... Да и то вон появились гайки-барашки. Так что имхо что он очень даже актуален. xt4sy Вот в статье http://www.overclockers.ru/lab/24867.shtml 4300 конечно тоже греется до 80... Но у тебя что-то не так - раз с уменьшением частоты температура не падает... И мне все-таки кажется что плохая передача тепла от проца к основанию БТ. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды У меня вот на частоте 2.7 на Е4300 в тате около 65*
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
SoluS Привет!! Забыл еще кое что спросить)) Вот когда только устанавливаешь эти две прокладки на заднюю сторону платы, потом на них рамку, потом через нее длинные болтики на которые уже со стороны процессора одеваются маленькие круглые прокладочки, а на эти прокладочки завинчиваются такие латунные столбышки, так вот....эти столбышки надо сильно приворачивать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Russia,Saratov
Взял BT Vx, камень веник 3200@2400 Mhz мать Epox 9NPA+Ultra остальная конфа в профиле, не пойму что за хрень, до BT стоял Igloo 7300 с ним было 38 градусов в простое и 44-46 в бурне, сейчас 40 в простое 48 в бурне, блок закрытый, на ощупь трубки и основание кулера холодные, прижим тоже хороший (подложил пластинку) тесрмопасту пробовал КПТ8 и родную (что в комплекте шла) разницы не заметил. Температуру ядра мониторю coretemp http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=107380 (меняется мгновенно при запуске/остановке садомазо)
или это для моей конфы нормальные температуры? (тогда как же с Igloo?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7