#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Jordan Ты чё такие "безграмотные" советы даёшь? Это же полный бред использовать крепление "Ультры"!?
Страниц 8-10 тому назад ты считал это верхом идиотизма.... кстати у меня на кваде *Ксеон 3220* - на ультре экстрим температура в нагрузке ОССТ по ядрам не выше 61, с си128се - не выше 57. Вентиль: Сильверстоун ФН122 на полных оборотах 2460об/мин *106 цфм* .... в лаборатории 13 градусов.
Тестирую проц на разгон прямо сейчас в эту минуту...
Это тебе для затравки....
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
IIIBa6poI/ID писал(а):
Buld@zer писал(а):
Перевернул кулер на наоборот изгибами трубок вниз (как кулер прикреплен в обзоре на этом сайте) и что вы думаете?? Темп-ра стала 72 град на ядрах!
Buld@zer писал(а):
Ни в коем случае не ставьте кулер трубками вниз, ставьте вверх!
Так все же как именно?Относительно расположения мобо в корпусе.
Концами трубок вверх, а изгибами вниз. Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Jordan писал(а):
Buld@zer Прижми Thermalright SI-128 винтовым креплением от Ultra-120 eXtreme. Думаю, проблема в том, что в первом случае ты недостаточно (неравномерно) прижал кулер, а во втором все получилось. Отсюда и дикая разница в температурах.
IIIBa6poI/ID Желательно, чтобы концы трубок смотрели вверх. Но такая разница, как получилась у Buld@zer, нереальна. У меня выходило 2 градуса (максимум) преимущества от ориентации SI-128.
Я думаю вряд ли кулер первый раз криво встал, т.к. прижим там сильный...
К тому же при концами трубок вниз сам кулер и трубки были еле теплые, а как перевернул - сразу горячее стали.
Это возможно зависит от конструкции трубок, они скорее должны быть расположены снизу-вверх, чтобы конденсация жидкости происходила в верхней ее части. При расположении наоборот, видимо трубки начинают очень плохо работать.
Я думаю, что меньшая темп-ра в моем корпусе обусловлена продуваемой дверцой. Через нее кулер засасывает холодный воздух из вне (т.к. он стоит прям у оверстий в дверце), тем самым обеспечивая лучшее охлаждение по сравнению с TR U-120 eXt, который забирал всеж воздух изнутри корпуса. Хотя и с открытой дверцей на TR U-120 eXt темп-ра была не сильно меньше, примерно 74 град.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Я приобрел SI-128... полировка основания кулера отсутствует полностью (в отличие от кулера из статьи). Это у всех купленных не для тестов кулеров или только у моего?
И еще вопрос - Е2140 на 1.35В 380*8 (3040) греется до 72 по ядрам. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Tamagotchi писал(а):
Е2140 на 1.35В 380*8 (3040) греется до 72 по ядрам. Это нормально?
Или вы кулер криво поставили, или мониторинг врет.У человека, которому я недавно собирал систему с этим же камнем, при @ 3.0 1.4V под боксовым кулером были те же 72 гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Jordan писал(а):
Я же сказал, что это дает максимум 2 градуса - для кого-то и эта величина критична, поэтому и написал, что желательно.
Опять этот вопрос? В трубках -1 атмосфера т.е. вакуум. 50-60% хладогена (чем легче тем лудше например ацетон) и капилярно-циклическая система теплообмена. И орентация тут вообше не играет ни какой роли на тепло-обмен. Единственный момент это если начальная скорость нагрева объекта привышает начальную скорость теплообмена, то охлаждение чуть запоздает грубо говоря. Но это критично для атомных реакторов и прочих сверхгорячих объектов. А наши процы к таким не относятся к счатью.
Member
Jordan писал(а):
Tamagotchi
Цитата:
Я приобрел SI-128... полировка основания кулера отсутствует полностью (в отличие от кулера из статьи).
Насколько я помню полировки основания у SI-128, который я тестировал, не было вовсе.
Наверное я неправильно выразиля. В статье основание ровное а у моего кулера явно видны и чувствуются следы фрезы. Я ножевкой могу ровнее отпилить. Добавлено спустя 58 секунд
IIIBa6poI/ID писал(а):
Tamagotchi писал(а):
Е2140 на 1.35В 380*8 (3040) греется до 72 по ядрам. Это нормально?
Или вы кулер криво поставили, или мониторинг врет.У человека, которому я недавно собирал систему с этим же камнем, при @ 3.0 1.4V под боксовым кулером были те же 72 гр.
Спасибо, сегодня попробую переставить. А какую Вы рекомендуете использовать? Из комплекта кулера или КТП от "Химтек"?
Member
Переустановил кулер (обнаружил, что и первая установка была неплохой - пятно контакта ровное, слой термопасты достаточно тонкий), все делал очень внимательно. Заменил пасту на ту, что идет в комплекте с кулером (раньше была та, что мажут igloo на заводе). Результат меня удивил. Т-ра при нагреве ТАТ осталась прежней - 72Гр., а т-ра в простое уменьшилась градусов на 7-8. До SI-128 у меня стоял Igloo 5600 Lite выигрыш от использования нового кулера 2-3 градуса.
Scythe Minebea Fan 12cm 1900rpm хочу поставить на Thermalright I-128, регулировать обороты мамкой(Commando) можно будет?И ещё, на TT BT VX такой пойдет -будет в нем толк от штатного?
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Tamagotchi писал(а):
До SI-128 у меня стоял Igloo 5600 Lite выигрыш от использования нового кулера 2-3 градуса.
''Маловато будет!'', выирыш должен быть больше.
И я так подумал, да и т-ра высоковата, решил мониторинг проверить... нареть проц с отключенным вентилятором и определить момент срабатывания зашиты... комп перезгрузился при 90 Гр. по ядрам... никаких срабатываний защиты замечено не было. Ничего не понимаю RMClock показывает наличие ТМ1 ТМ2, в биосе все включено, но не срабатывают.
Кстати, ТАТ довольно лихо нагрел разогнанный Е2140 до перезагруза несмотря на массивный кулер. Добавлено спустя 26 минут, 30 секунд Небольшое дополнение т-ру я мониторю тремя утилитами - CoreTemp, SpeedFAN 4.34 и TAT. Все они показывают одинаковую и большую т-ру, но четвертая программа, RMClock показывает 60 Гр максимум при прогреве TAT. Как мне определить какой утилите верить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4