Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 85 из 244<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Jordan писал(а):
Желательно, чтобы концы трубок смотрели вверх.
Cпс за инфу. :)
Jordan писал(а):
У меня выходило 2 градуса (максимум) преимущества от ориентации SI-128.
Хм, значит все же ориентация кулера имеет значение, интересно.

Member
Jordan Ты чё такие "безграмотные" советы даёшь? Это же полный бред использовать крепление "Ультры"!?
Страниц 8-10 тому назад ты считал это верхом идиотизма.... кстати у меня на кваде *Ксеон 3220* - на ультре экстрим температура в нагрузке ОССТ по ядрам не выше 61, с си128се - не выше 57. Вентиль: Сильверстоун ФН122 на полных оборотах 2460об/мин *106 цфм* .... в лаборатории 13 градусов.
Тестирую проц на разгон прямо сейчас в эту минуту...

Это тебе для затравки....

Акула пера
Фото: 5
IIIBa6poI/ID писал(а):
Buld@zer писал(а):
Перевернул кулер на наоборот изгибами трубок вниз (как кулер прикреплен в обзоре на этом сайте) и что вы думаете?? Темп-ра стала 72 град на ядрах!

Buld@zer писал(а):
Ни в коем случае не ставьте кулер трубками вниз, ставьте вверх!
Так все же как именно?Относительно расположения мобо в корпусе.
Концами трубок вверх, а изгибами вниз.
Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды
Jordan писал(а):
Buld@zer
Прижми Thermalright SI-128 винтовым креплением от Ultra-120 eXtreme.
Думаю, проблема в том, что в первом случае ты недостаточно (неравномерно) прижал кулер, а во втором все получилось.
Отсюда и дикая разница в температурах.

IIIBa6poI/ID
Желательно, чтобы концы трубок смотрели вверх. Но такая разница, как получилась у Buld@zer, нереальна. У меня выходило 2 градуса (максимум) преимущества от ориентации SI-128.

Я думаю вряд ли кулер первый раз криво встал, т.к. прижим там сильный...
К тому же при концами трубок вниз сам кулер и трубки были еле теплые, а как перевернул - сразу горячее стали.
Это возможно зависит от конструкции трубок, они скорее должны быть расположены снизу-вверх, чтобы конденсация жидкости происходила в верхней ее части. При расположении наоборот, видимо трубки начинают очень плохо работать.

Я думаю, что меньшая темп-ра в моем корпусе обусловлена продуваемой дверцой. Через нее кулер засасывает холодный воздух из вне (т.к. он стоит прям у оверстий в дверце), тем самым обеспечивая лучшее охлаждение по сравнению с TR U-120 eXt, который забирал всеж воздух изнутри корпуса. Хотя и с открытой дверцей на TR U-120 eXt темп-ра была не сильно меньше, примерно 74 град.

Buld@zer
Цитата:
Это возможно зависит от конструкции трубок, они скорее должны быть расположены снизу-вверх, чтобы конденсация жидкости происходила в верхней ее части

Работа тепловой трубки в пространстве не зависит от ориентации.

PSP-Devices
Тебе, видимо, вообще не дано понять о чем речь и адекватно сопоставить о чем разговаривали тогда и сегодня...
В сад.

Member
Jordan писал(а):
Работа тепловой трубки в пространстве не зависит от ориентации.

к чему тогда это было?
Jordan писал(а):
Желательно, чтобы концы трубок смотрели вверх.

?

Member
Я приобрел SI-128... полировка основания кулера отсутствует полностью (в отличие от кулера из статьи). Это у всех купленных не для тестов кулеров или только у моего?

И еще вопрос - Е2140 на 1.35В 380*8 (3040) греется до 72 по ядрам. Это нормально?

Акула пера
Фото: 5
Кстати, кулеры Thermalright SI-128 и Ultra-120 eXtreme делают водянку встроенную в корпус Kandalf LCS примерно на 5 град. :oops:

Member
Buld@zer
Да они много всяких водянок делают, включая резераторы от Залмана... Оба.

Seledka
Я же сказал, что это дает максимум 2 градуса - для кого-то и эта величина критична, поэтому и написал, что желательно.

Tamagotchi
Цитата:
Я приобрел SI-128... полировка основания кулера отсутствует полностью (в отличие от кулера из статьи).

Насколько я помню полировки основания у SI-128, который я тестировал, не было вовсе.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Максимилиан-80
Цитата:
Да они много всяких водянок делают, включая резераторы от Залмана... Оба.

А вот XT не делают :) Скоро расскажу.

Member
Tamagotchi писал(а):
Е2140 на 1.35В 380*8 (3040) греется до 72 по ядрам. Это нормально?
Или вы кулер криво поставили, или мониторинг врет.У человека, которому я недавно собирал систему с этим же камнем, при @ 3.0 1.4V под боксовым кулером были те же 72 гр.

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Или вы кулер криво поставили, или мониторинг врет

Либо крышка проца кривая...

Member
Jordan писал(а):
Я же сказал, что это дает максимум 2 градуса - для кого-то и эта величина критична, поэтому и написал, что желательно.

Опять этот вопрос? В трубках -1 атмосфера т.е. вакуум. 50-60% хладогена (чем легче тем лудше например ацетон) и капилярно-циклическая система теплообмена. И орентация тут вообше не играет ни какой роли на тепло-обмен. Единственный момент это если начальная скорость нагрева объекта привышает начальную скорость теплообмена, то охлаждение чуть запоздает грубо говоря. Но это критично для атомных реакторов и прочих сверхгорячих объектов. А наши процы к таким не относятся к счатью.

Member
Jordan писал(а):
Tamagotchi
Цитата:
Я приобрел SI-128... полировка основания кулера отсутствует полностью (в отличие от кулера из статьи).

Насколько я помню полировки основания у SI-128, который я тестировал, не было вовсе.

Наверное я неправильно выразиля. В статье основание ровное а у моего кулера явно видны и чувствуются следы фрезы. Я ножевкой могу ровнее отпилить.
Добавлено спустя 58 секунд
IIIBa6poI/ID писал(а):
Tamagotchi писал(а):
Е2140 на 1.35В 380*8 (3040) греется до 72 по ядрам. Это нормально?
Или вы кулер криво поставили, или мониторинг врет.У человека, которому я недавно собирал систему с этим же камнем, при @ 3.0 1.4V под боксовым кулером были те же 72 гр.

Спасибо, сегодня попробую переставить. А какую Вы рекомендуете использовать? Из комплекта кулера или КТП от "Химтек"?

Tamagotchi
Конечно неправильно :) Ты же вообще про полировку говорил.

Member
Jordan писал(а):
А вот XT не делают :)

А енто что такое? :oops:
Jordan писал(а):
Скоро расскажу.

Ждем с нетерпением :beer:

Member
Переустановил кулер (обнаружил, что и первая установка была неплохой - пятно контакта ровное, слой термопасты достаточно тонкий), все делал очень внимательно. Заменил пасту на ту, что идет в комплекте с кулером (раньше была та, что мажут igloo на заводе). Результат меня удивил. Т-ра при нагреве ТАТ осталась прежней - 72Гр., а т-ра в простое уменьшилась градусов на 7-8. До SI-128 у меня стоял Igloo 5600 Lite выигрыш от использования нового кулера 2-3 градуса.

Заблокирован
Заблокирован
Buld@zer В Санрайзе, под видом экстрима продавали обычные ультры на 4х трубках. О чем я писал в их ветке.
У тебя 6 трубок??

Member
Tamagotchi писал(а):
Из комплекта кулера или КТП от "Химтек"?
Я использовал КПТ8, но родная паста у TR хорошая.Где то как раз тестирование паст с ее участием было, не могу найти...
Tamagotchi писал(а):
До SI-128 у меня стоял Igloo 5600 Lite выигрыш от использования нового кулера 2-3 градуса.
''Маловато будет!'', выирыш должен быть больше.

Junior
Scythe Minebea Fan 12cm 1900rpm хочу поставить на Thermalright I-128, регулировать обороты мамкой(Commando) можно будет?И ещё, на TT BT VX такой пойдет -будет в нем толк от штатного?

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Tamagotchi писал(а):
До SI-128 у меня стоял Igloo 5600 Lite выигрыш от использования нового кулера 2-3 градуса.

''Маловато будет!'', выирыш должен быть больше.

И я так подумал, да и т-ра высоковата, решил мониторинг проверить... нареть проц с отключенным вентилятором и определить момент срабатывания зашиты... комп перезгрузился при 90 Гр. по ядрам... никаких срабатываний защиты замечено не было. Ничего не понимаю RMClock показывает наличие ТМ1 ТМ2, в биосе все включено, но не срабатывают.

Кстати, ТАТ довольно лихо нагрел разогнанный Е2140 до перезагруза несмотря на массивный кулер.
Добавлено спустя 26 минут, 30 секунд
Небольшое дополнение т-ру я мониторю тремя утилитами - CoreTemp, SpeedFAN 4.34 и TAT. Все они показывают одинаковую и большую т-ру, но четвертая программа, RMClock показывает 60 Гр максимум при прогреве TAT. Как мне определить какой утилите верить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 85 из 244<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа