В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
Lyapis-re писал(а):
есть ли смысл притирать теплосьёмник ?
Если не закосячишь и углы не завалишь,то возможно выиграешь 1-2 градуса не больше!Лучше пасту на МХ-2 поменяй,3 и выше градусов должен вроде скинуть,честно просто не помню какая у них разница,только это в нагрузке скинешь,в простое вероятно не уменьшиться,а возможно даже на 1 градус поднимется!Можно еще попробовать ТХ-2, АС 5 или OZC выигрышь не такой конечно будет,но все же будет!:)
kpex вобше есть опыт притикри тренировался на CNPS7000C-AlCu. Начал с наждачки через пару минут получилось довольно таки круглое основание после чего часа 3 выводил на стекле
Member
Lyapis-re писал(а):
есть опыт притикри
у меня тоже! тоже на всяких мелких тренировался!Все никак не возьмусь ГеминиС отполировать,чтобы следы от ЖМ убрать,а то он уже месяца 1,5 так лежит,грязным!
Lyapis-re писал(а):
Начал с наждачки через пару минут получилось довольно таки круглое основание
Просто может случиться что он в какую нить сторону завалится на пару микрон и это уже не очень хорошо!По крайней мере в теме по выравниванию и притирке часто про это говорят! Удачи вообщем!
kpex вобше в моеё случае наждачка не понравилась, основание состоит как бы из 3х частей ( алюминий в центре медь и снова алюминий) так вот при наждачне алюминий быстрее стачиватся и получается брак а на стекле всё ок !
После смены TT BT на GeminiS на прошлом проце(E2200@2933(266*11)-1.36v) выиграл 3 градуса в простое(33) и 5 под нагрузкой(62 в Everest5), OCCT, S@M не использую, т.к. такой нагрузки в реале нет, затем сменил проц на профильный и получил в простое 42 и в Everest 60(тест в разгоне), под нагрузкой нормально, но вот в простое не очень. Дважды переустанавливал кулер, думал, может неровно поставил, но нет. При 1100 и 1870 оборотов кулера температура в простое не меняется, 42 градуса. Не знаю, что врет, датчик или кулер халтурит.
Member
Попробуй пасту поменять!У тебя ТТ ВТ не остался,попробовал бы его поставить,и проверить темпу на проце!Мне кажется проблема в датчике в проце!Это наверно гарантийный случай,хотя не уверен!
Это для гемина S нормально, у меня 41 (отпилены растяжки), пасту менял, крутил так и так его, на против гемина S поставил 140 стриаллайнер (1000) все равно 41, так что не парься Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды А и еще, в общем гемин S оказался лучше TT BT?
В общем да(крепление лучше и легче ставиться и не упирается в припой на обратной стороне), TTBT был первой ревизии, поэтому продал его и за те же деньги взял CM с запасом на будущее, крепление на 1366 можно купить, плюс на одну из направляющих из комплекта повесил кулерок 7см на обдув памяти. Главное под нагрузкой держит норм. температуру.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Q9550 @ 3496Мгц VID:1.2625в Vcore-1.208в паста Алсил-3 кулер INTEL BOX с медным сердечником Т комнаты=25-26гр Tidle =43/41/40/40 T(F@H)=68/59/62/62
Заказал Geminii S (1.7круб) ВОПРОС:Какой будет температурный режим?Сколько выиграю по сравнению с боксом?
ВОПРОС:Какой будет температурный режим?Сколько выиграю по сравнению с боксом?
Думаю 43-45 простой, 70-73 нагрузка LinX, по сравнению с боксом в нагрузке выйграешь думаю градусов 10-15. А вообще с квадами гемин не дружит, да и для сильного разгона двухядерника не пойдет ИМХО. Хотя посмотрим, в понедельник заберу p5q-e и пожарю как следует . tihonov.67 И попробуй отпилить растяжки, мне дало выйгрыш в нагрузке 2-3 градуса
Geminii S Больша просьба поделиться опытом - как лучше устанавливать? Трубками к северному мосту или вверх или в бок.
В одном из обзоров - к северному мосту. По инструкции - вверх. Что-то не пойму....
Я ставил и так и так. У меня стоит трубками в лево, т.е. ребрами вверх и вниз. Так как у меня Антэк 300, есть вентиль вверху 140 и в задней крышке 120, самое для меня эффективное ставить как бы ребрами вверх так что бы горячий воздух уходил через 140-шку вверху. У меня стоит трубками в лево на 120-ку, концами на память + такая установка лучше дует на память. Если трубками вверх или вниз терял от 1 до 3 градусов. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
tihonov.67 писал(а):
В тесте Джордана ставили концами трубок вверх
Да, я тоже так поставил. Но возникли сомнения. Уж больно греется северный мост. А тут еще трубки горячие рядом... Если поставить концами трубок вниз, то он будет обдуваться.
.fx писал(а):
Если трубками вверх или вниз терял от 1 до 3 градусов
Терял, всмысле температура проца поднималась? Или опускалась?
Память мне вроде незачем охлаждать, она с радиаторами не сильно греется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Здравствуйте. С приобретением даного девайса начал читать эту ветку. Озадачен работоспособностю этого кулера. Он охлаждает Е7200 без разгона(хотелось тишины+охладить матплату), но показатели такие как на боксовом: простой крышка/ядра - 43/44/44, в нагрузке линпаком и др. ~ 65/65/65(+/-5 в зависимости от погоды). Ставил всеми способами, менял пасту и родную и КПТ-8, снимал пластиковые шайбы(для прижима), скидывал проц на 800-ю шину, разгонял(незначительно), притирал крышку проца - в простое почти одинаковые данные!!!. Продуваемость в CM Elite хорошая(два F3 вдув-выдув), Видео встроенное, матплата и винты ~25-35. Рассчитывал выиграть у боксового 10-5*С, а получил тоже самое. Так и должно быть!!! Что еще можно попробовать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Кипр
localpirat писал(а):
Что еще можно попробовать?
Не парься. На сколько я понял вся эта беготня за градусами необходима на максимальном разгоне, когда приближаешься к темп.максимуму работы проца. Из твоей истории выходит, что боксовый справлялся. Я сам испробовал Кулермастер Сфере, Big TP, AC Xtreme сейчас вот Geminii S. Разгон 3000 -> 3600-3800 + высокая температура в доме. Чтоб не ставил - 75 в линпаке, 67 в OCCT. Простой - как у тебя. И притерал все, и мазал всем... Думаю или руки не те (а других нет), или пустое все это.
Офф. На видюху вот скинул стоковый, поставил медный Залман и получил снижение темп-ры на 14 градусов да тишину - эт я понимаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2009 Откуда: Киев, Украина
Да, теперь только все и валю на датчик, так как не видел что бы он ниже 40* показывал (если бы зиму сча сюда - стало бы все ясно). Хотя по последним постам, у других тоже в простое не очень...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3