Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 85 из 111<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Lyapis-re писал(а):
есть ли смысл притирать теплосьёмник ?

Если не закосячишь и углы не завалишь,то возможно выиграешь 1-2 градуса не больше!Лучше пасту на МХ-2 поменяй,3 и выше градусов должен вроде скинуть,честно просто не помню какая у них разница,только это в нагрузке скинешь,в простое вероятно не уменьшиться,а возможно даже на 1 градус поднимется!Можно еще попробовать ТХ-2, АС 5 или OZC выигрышь не такой конечно будет,но все же будет!:)

Junior
kpex вобше есть опыт притикри :) тренировался на CNPS7000C-AlCu. Начал с наждачки через пару минут получилось довольно таки круглое основание :) после чего часа 3 выводил на стекле :)

Member
Lyapis-re писал(а):
есть опыт притикри

у меня тоже! :) тоже на всяких мелких тренировался!Все никак не возьмусь ГеминиС отполировать,чтобы следы от ЖМ убрать,а то он уже месяца 1,5 так лежит,грязным! :D
Lyapis-re писал(а):
Начал с наждачки через пару минут получилось довольно таки круглое основание

Просто может случиться что он в какую нить сторону завалится на пару микрон и это уже не очень хорошо!По крайней мере в теме по выравниванию и притирке часто про это говорят! :)
Удачи вообщем! :beer: :)

Junior
kpex вобше в моеё случае наждачка не понравилась, основание состоит как бы из 3х частей ( алюминий в центре медь и снова алюминий) так вот при наждачне алюминий быстрее стачиватся и получается брак :( а на стекле всё ок !

Member
После смены TT BT на GeminiS на прошлом проце(E2200@2933(266*11)-1.36v) выиграл 3 градуса в простое(33) и 5 под нагрузкой(62 в Everest5), OCCT, S@M не использую, т.к. такой нагрузки в реале нет, затем сменил проц на профильный и получил в простое 42 и в Everest 60(тест в разгоне), под нагрузкой нормально, но вот в простое не очень. Дважды переустанавливал кулер, думал, может неровно поставил, но нет. При 1100 и 1870 оборотов кулера температура в простое не меняется, 42 градуса. Не знаю, что врет, датчик или кулер халтурит.

Member
Vitalius_79 писал(а):
может неровно поставил

Если бы неровно поставил то в нагрузке были бы нереальные температуры и проц скорее всего уходил бы в тротлинг!
Vitalius_79 писал(а):
что врет, датчик или кулер халтурит

Если на профильном Е5200,то наверно датчик врет!Кулер с ним нормально должен справляться!И смотри темпу лучше CoreTemp'ом,а не еверестом(врет,зараза!)

Member
Забыл уточнить, что паста Titan Nanogrease TTG-G30015, Intel Eist включен, и Эверест и коретемп 0.99.5 показывают одинаковую темпу в простое-42

Member
Попробуй пасту поменять!У тебя ТТ ВТ не остался,попробовал бы его поставить,и проверить темпу на проце!Мне кажется проблема в датчике в проце!Это наверно гарантийный случай,хотя не уверен! :)

Member
Vitalius_79 писал(а):
но вот в простое не очень

Vitalius_79 писал(а):
42

Это для гемина S нормально, у меня 41 (отпилены растяжки), пасту менял, крутил так и так его, на против гемина S поставил 140 стриаллайнер (1000) все равно 41, так что не парься :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
А и еще, в общем гемин S оказался лучше TT BT?

Member
.fx писал(а):
А и еще, в общем гемин S оказался лучше TT BT?

В общем да(крепление лучше и легче ставиться и не упирается в припой на обратной стороне), TTBT был первой ревизии, поэтому продал его и за те же деньги взял CM с запасом на будущее, крепление на 1366 можно купить, плюс на одну из направляющих из комплекта повесил кулерок 7см на обдув памяти. Главное под нагрузкой держит норм. температуру.:beer:

TSC! Russia member
Q9550 @ 3496Мгц VID:1.2625в Vcore-1.208в паста Алсил-3 кулер INTEL BOX с медным сердечником Т комнаты=25-26гр Tidle =43/41/40/40 T(F@H)=68/59/62/62
Заказал Geminii S (1.7круб) ВОПРОС:Какой будет температурный режим?Сколько выиграю по сравнению с боксом?

Member
tihonov.67 писал(а):
ВОПРОС:Какой будет температурный режим?Сколько выиграю по сравнению с боксом?
Думаю 43-45 простой, 70-73 нагрузка LinX, по сравнению с боксом в нагрузке выйграешь думаю градусов 10-15. А вообще с квадами гемин не дружит, да и для сильного разгона двухядерника не пойдет ИМХО. Хотя посмотрим, в понедельник заберу p5q-e и пожарю как следует :gun: :). tihonov.67 И попробуй отпилить растяжки, мне дало выйгрыш в нагрузке 2-3 градуса :wink:

Member
Geminii S
Больша просьба поделиться опытом - как лучше устанавливать? Трубками к северному мосту или вверх или в бок.

В одном из обзоров - к северному мосту. По инструкции - вверх. Что-то не пойму....

TSC! Russia member
Grekus
В тесте Джордана ставили концами трубок вверх.http://www.overclockers.ru/lab/30280.shtml

Member
Grekus писал(а):
Geminii S Больша просьба поделиться опытом - как лучше устанавливать? Трубками к северному мосту или вверх или в бок.

В одном из обзоров - к северному мосту. По инструкции - вверх. Что-то не пойму....

Я ставил и так и так. У меня стоит трубками в лево, т.е. ребрами вверх и вниз. Так как у меня Антэк 300, есть вентиль вверху 140 и в задней крышке 120, самое для меня эффективное ставить как бы ребрами вверх так что бы горячий воздух уходил через 140-шку вверху. У меня стоит трубками в лево на 120-ку, концами на память + такая установка лучше дует на память. Если трубками вверх или вниз терял от 1 до 3 градусов. #77

Member
tihonov.67 писал(а):
В тесте Джордана ставили концами трубок вверх

Да, я тоже так поставил. Но возникли сомнения. Уж больно греется северный мост. А тут еще трубки горячие рядом...
Если поставить концами трубок вниз, то он будет обдуваться.

.fx писал(а):
Если трубками вверх или вниз терял от 1 до 3 градусов

Терял, всмысле температура проца поднималась? Или опускалась?
Память мне вроде незачем охлаждать, она с радиаторами не сильно греется...

Member
Здравствуйте. С приобретением даного девайса начал читать эту ветку. Озадачен работоспособностю этого кулера. Он охлаждает Е7200 без разгона(хотелось тишины+охладить матплату), но показатели такие как на боксовом: простой крышка/ядра - 43/44/44, в нагрузке линпаком и др. ~ 65/65/65(+/-5 в зависимости от погоды). Ставил всеми способами, менял пасту и родную и КПТ-8, снимал пластиковые шайбы(для прижима), скидывал проц на 800-ю шину, разгонял(незначительно), притирал крышку проца - в простое почти одинаковые данные!!!. Продуваемость в CM Elite хорошая(два F3 вдув-выдув), Видео встроенное, матплата и винты ~25-35. Рассчитывал выиграть у боксового 10-5*С, а получил тоже самое. Так и должно быть!!! Что еще можно попробовать?

Member
localpirat А не задумывался над тем что датчик температур может врать и это мог бы быть гарантийный случай,до притирки конечно же?!

Member
localpirat писал(а):
Что еще можно попробовать?

Не парься. На сколько я понял вся эта беготня за градусами необходима на максимальном разгоне, когда приближаешься к темп.максимуму работы проца. Из твоей истории выходит, что боксовый справлялся. Я сам испробовал Кулермастер Сфере, Big TP, AC Xtreme сейчас вот Geminii S. Разгон 3000 -> 3600-3800 + высокая температура в доме. Чтоб не ставил - 75 в линпаке, 67 в OCCT. Простой - как у тебя. И притерал все, и мазал всем... Думаю или руки не те (а других нет), или пустое все это.

Офф. На видюху вот скинул стоковый, поставил медный Залман и получил снижение темп-ры на 14 градусов да тишину - эт я понимаю...

Member
Да, теперь только все и валю на датчик, так как не видел что бы он ниже 40* показывал (если бы зиму сча сюда - стало бы все ясно). Хотя по последним постам, у других тоже в простое не очень...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 85 из 111<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа