Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вопрос: хочу снять сток СО с 8800 512. Легко ли отходит СО от чипов памяти? Надо ли греть предварительно феном? Расскажите нюансы установки или линк дайте. Никогда до этого этим не занимался. Просто есть ЖМ-думаю его на ГПУ намазать. А на чипы памяти-Чил Фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2008 Откуда: Челябинск
Всем привет! Поставил вчера на 8800GT XFX новый Accelero S1 Rev.2 + Турбомодуль. В связи с этим вопрос пластиковые защёлки для крепления радиатора к верхней стороне карты обязательны? Так то кулер не тяжёлый, не думаю что чип расколет под его весом .
_________________ Царь в моей голове отрёкся... теперь у меня демократия.
Member
geos писал(а):
-=SokeR=- А что тебе мешает их поставить? Неудобно? Вообще желательно поставить, они же какраз для этого и предназначены.
На XFX сверху идёт рамочка, просто не хотел её откручивать, и радиатор какой то кривоватый попался если эту рамку циплять то будет прижим к плате... вот и думаю чё делать. Кстати по затяжке креплений никто не подскажет сильно затягивать то? Там в комплекте 4 пластиковых прокладочки, для проложки между текстолитом и ножками крепления, я так понял что благодаря им перетянуть карту будет очень сложно) Находил на форуме один чувак ваще без них затянул ноги до самого текстолита... и ни чё, пахает)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
-=SokeR=- писал(а):
Кстати по затяжке креплений никто не подскажет сильно затягивать то?
Без фанатизма , как говорится. А то можно затянуть, что и текстолит согнется .
Я бы сказала, что важна не столько сила затяжки (хотя и болтаться не должно конечно), сколько равномерность. Т.е. каждый винт понемногу подтягивай (только не подряд, а друг напротив друга), пока радиатор прочно не встанет.
Member
Поставил Accelero S1 “Как надо”, родные радиаторы на память отклеились (обезжиривал поверхности). Клеить на термоклей страшно, т.к. их тяжело будет снять для установки референса в случае чего. Нужны ли они в принципе? В интернете есть множество моделей, в том числе от Asus где на памяти ничего не наклеено! Учитывая какой толщины была прокладна на стоке между радиатором и памятью у меня создалось впечатление что они вступаю скорее термоизолятором, чтоб память от ядра не грелась. А если взять палитовский Sonic, у меня сомнения что та пластина на памяти отводит тепло…
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Ну, пластина тепло вобщем-то отводит, т.к. нагревается . Но если не планируется серьезный разгон памяти, то ставить радиаторы не обязательно.
Вполне достаточно будет обдува от вентилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Вчера менял термоинтерфейс на 8800 512. Старые прокладки снял. Намазал термопасту. Закрепил обратно. Смотрю-а там допуски чуть меньше 1 мм между радиаторами на память и чипами!? У меня правда отвертки нормальной не было под рукой. Но разве это нормально?! Затянул до упора. Пришлось обратно прокладки ставить, ибо они как раз компенсируют эти допуски. Вопрос: может СО отшлифовать? Наждачка под рукой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Моя видюха Inno3D Geforce 8800GT OC
http://www.inno3d.com/products/graphic_ ... 0gt_oc.htm Покупал почти год назад. Раньше в простое температура не превышала 50 градусов а теперь -57 (80-85-в 3Д приложениях).
С чем может быть связано повышение температуры?
я бы переделал СО, но карта имеет ещё 1 год гарантии...боюсь потерять её.
Может есть возможность замены термопасты без риска потерять гарантию?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2008 Откуда: Украина
ynikum А чё ты боишься? Если за год не сгорела, то уже не сгорит. Меняй термопасту и не смотри на гарантию, я на свою плюнул и теперь наслаждаюсь 55 градусам в нагрузке)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
У меня до этого асусовская видюха была. Сгорела акурат через 2 месяца после окончания гарантии.
Я хотел спросить владельцев 8800GT. Какие максимальных температур стоит опасаться?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Свердловск
bibukov писал(а):
Вчера менял термоинтерфейс на 8800 512. Старые прокладки снял. Намазал термопасту. Закрепил обратно. Смотрю-а там допуски чуть меньше 1 мм между радиаторами на память и чипами!?
можно применить термокомпаунд Номакон. Применяется для изолирования посадочных поверхностей полупроводниковых приборов при монтаже, а также как диэлектрический материал в электронике, электротехнике и теплотехнике. Используются вместо слюды и теплопроводящей пасты КПТ-8.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2