Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Есть возможность поставить водоблок от залмана, буду ставить устал от шума и температура напрягает очень, чисто психологически пока работает на 790\1090 все в порядке, кулер крутится на 40% -45 % во время игр, в штатной работе на 30%, тмпература выше 63 не поднимается, но хочется тишины ( самая шумная часть компа на данный момент )
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Киев
hanttt на 4870 снимать красную пластину не стоит, если снимать то нужно делать серьезное охлаждение на систему питания + витек, обычных, даже медных, радиатороа маловато будет.
Народ, привет!
Недавно перешёл с 3870 512 ГДДР4 на 4850 512 ГДДР3, выяснилось горячая ацки, так вот, поймите правильно, перелопатить 85 страниц форума у мна терпелки не хватит, карточка вчера была приобретена =)! Руки жжот, и в прямом и переносном =) Так, терь по делу, на 3870 стоял сток, махнул на VF900-Cu LED, чтобы разогнать малясь (850\2500 получилось), вопрос, на 4850 стоит ли? Кто-нибудь ставил, если ставил, как себя ведёт? сколько в простое, сколько в пик? Или быть может что-то другое ставить и не париться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Keske Кхмм...без труда не выловишь и рыбку из пруда(с) Знаете есть такой оранжевый прямоугольник справа вверху страницы.Туда вводите названия кулера и ставити галочку "в теме" , уверяю результат будет потрясающий
Здравствуйте.Сразу хочу сказать что я нуб, но не хотелось бы попасть в просак с покупкой компа...
определился покупать 4850 поэтому вопрос, к референсной СО повысить в профиле обороты кулера(вроде странице на 40 читал что для людей 47% оптимально) + поставить Zalman VF900. Будет ли этого достаточно для нормальной работы карты? (соответственно без всякого разгона и тд ибо нуб я )
п.с. понимаю что глуповатый вопрос но очень прошу совета ибо запутался уже... или перечитал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
WitchHunterXX писал(а):
Здравствуйте.Сразу хочу сказать что я нуб, но не хотелось бы попасть в просак с покупкой компа... определился покупать 4850 поэтому вопрос, к референсной СО повысить в профиле обороты кулера(вроде странице на 40 читал что для людей 47% оптимально) + поставить Zalman VF900. Будет ли этого достаточно для нормальной работы карты? (соответственно без всякого разгона и тд ибо нуб я ) п.с. понимаю что глуповатый вопрос но очень прошу совета ибо запутался уже... или перечитал
Да уж вопрос. Интересно каким макаром ты собирался присобачить к референсному СО Zalman VF900?
Keske WitchHunterXX Да что вы со своим залманом 900 всё носитесь :) Маловато его будет, тем более он не будет обдувать силовые элементы, радиаторов в комплекте с ним тоже нет - придется самому колхозить. Если не страшит - вперед. Если очень хочется все же VF900 - купите SAPPHIRE TOXIC HD 4850. У старого кулера VF900 уже нет никаких преимуществ - будет шуметь и охлаждать на грани.
Мой совет или выберите другой вентиль (от AC, к примеру), или дождитесь чего-нибудь другого, вроде PowerColor PCS+ или HIS IceQ4.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Украина г.Бердя
Кто-нибуть знает почему у меня на 4850(реф.СО) кулер во время игр ревет рывками? Сделал профиля30% 50% 65% , но на любом из них получаю рывки.
Раньше все было отлично температура в 3D- до 70 градусов теперь 100 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
прогнал бублик стабилити 640*480 АА0 >10 минут.
ядро < 73, мем<79 при 40% стока... в играх <65 на 30-35%
хорошо думаю... смотрю на питание - 120 в бубле! жесть!
в играх было <75... карта 800/1000.
чет мне кажется, что низкопрофильные даже медные радики не справятся...
думаю альтернативно может высокие игольчатые алюм...
сначала их попробую, они есть готовые, а медные резать надо из процессорного...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
А кто-нибудь пробовал ставить охлаждение от Radeon 3870 на Radeon 4850?
Вроде же говорят что отверсия имеют одинаковое расстояние.) Поидее должен подходить, А охлаждать тоже должен неплохо, ведь TDP вроде одинаковый).
А еще больше интересует, сможет ли подойти охлад от GeCube 3870 XHD3870XTG4-E3 - ссылка на то как выглядит СО http://www.overclockers.ru/hardnews/27555.shtml.
На моей 3870 турбина на 100% шумит не сильно. Да и в бублике максимум до 78 прогревается.
Keske WitchHunterXX Да что вы со своим залманом 900 всё носитесь Маловато его будет, тем более он не будет обдувать силовые элементы, радиаторов в комплекте с ним тоже нет - придется самому колхозить. Если не страшит - вперед. Если очень хочется все же VF900 - купите SAPPHIRE TOXIC HD 4850. У старого кулера VF900 уже нет никаких преимуществ - будет шуметь и охлаждать на грани.
Мой совет или выберите другой вентиль (от AC, к примеру), или дождитесь чего-нибудь другого, вроде PowerColor PCS+ или HIS IceQ4.
Понятно. Просто о разгоне я пока и не думаю . Да и менять референсную СО не хотел потому что всётаки хотел сохранить гарантию....Но увы протупил и думал что VF900 её не заменяет (ну нюб я, нюб, что поделаешь....)
Посему можешь пожалуйста подскажи вариант для нюба который не будет гнать ничего как минимум какое то рвемя и не будет снимать референсную СО чтобы не лишится гарантии..мне просто надо чтобы карта хорошо работала при минимальном колупании в ней
(учитывая повышение оборотв родной СО ,вроде до 40% советовали)
А вот что туда пихать... 2 12мм Arctic Fan 12L или что... я теряюсь)
Сорри за нюбство, просто сейчас очень важный вопрос для меня и помочь некому..вся надежда на форум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
2 WitchHunterXXРаз уж на то пошло, напиши какие СО у вас есть в продаже. А то понаписать много чего можно. Тут уже будет проще тебе помочь. А то у нас вообще ничего нет. Пришлось ехать куда поближе в Омск (400 км). Да и там небогатый выбор. А хотя бы FAQ не пробовал прочитать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3