Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Буржуй писал(а):
Спитфайр это уже ИМХО перебор.Вчера была возможность купить Твин Турбо Про но как то остыл пока. Подожду Zalman VF3000A.
Не перебор, а максимум! Цена конечно кусается, но если у тебя кулер на проце не башенного типа, почему бы и нет? А VF3000 ещё не известно сколько ждать!
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
калибр писал(а):
hortyuio Смотрел я на твои скрины с АС Про и думал,что меня в них настораживает?И понял,после как я сам купил такой же, но не поставив еще(VRM жду)-температуры на чипе меня настораживают и разница по ним.Первым делом, принеся его домой, по своей навязчивой привычке,я снял т-пасту (хоть и хорошая -МХ-2).Изначально мне не понравилось качество полировки подошвы.И заодно я решил на свет его проверить.А подошва-то кривовата.Не так как у Термалраита,но до полной ровности -далеко.Вот и возможная причина. Кроме того,не очень мне понравилось как трубки припаяны.Они на 2/3 сверху в воздухе .Поэтому,после того как выровняю подошву, проиду сверху по углам между трубками и подошвой термо-клеем.
калибр, температуры в играх в разгоне не доходят даже до 60 градусов. И нет разницы такой по температурам как в бублике. И самое главное полнейшая тишина. Кстати появилась возможность взять с незначительной доплатой (1700р) 5870, так что скоро кулер перекочует на другую карту. Обращу внимание попристальней на AС.
Member
Allex... писал(а):
POTRASHITELа кто мешает парусом ВНИЗ? а если ещё и окно вентиляционное там есть... или боковина из сетки...
Ну не у всех парусом вниз влезет..замерил, у меня в обще ни как не влезет..
калибр писал(а):
POTRASHITELДжордану посоветовали вентиль на этот истребитель изнутри поставить.
Места всё равно много не станет..и как понять изнутри? На корпус, чтоли?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: P.S 5850 в 2D реально была тише 5870..писец, сменил видяшку, думал шум такой же на них..анн нет..зато в 3D она тише.. Ещё кулер на ней остановить пальцем, потом убрать, когда он раскручивается, слышится такой тихое металлическое постукивание..это что? И сам он блин реально громче чем на 5850..идти менять в гар? Да и если не останавливать, и прислушаться, всё равно слышно.. Шо делать товарищи?
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
калибр писал(а):
POTRASHITEL Вентиль поставить на парус не с наружи чтоб внутрь дул,а изнутри ,чтоб дул наружу паруса Спитфаера.
Всё дошло Ребята, выше пост писал, что асус 5870 трещит..проблему решил, заменой карты на аналогичную Про ту даже в сервисе сказали, когда комп запускаешь сразу слышен треск..вечером эту буду гонять
Member
#77 Я выделил, одну из проблем этой СО, производители могли бы открутить один DVI и расширить решетку..пару тройку градусов можно было бы сбросить!
калибр при всём уважении - автор теоретик. ничего общего с охлаждением и тем более понятиями о тепло- термо- динамике не имеющий. потом, классный рисунок, но без исследования - не очень годный, вариант конечно хороший, мне например всегда нравились СО - IseQ. а пожертвовать ДВИ портом... может и надо было, может надо было ставить сразу МиниДисплейпорт или Мини ДВИ и ложить в комплект переходники. может ХДМ/ХДМИ/Дисплейпорт - выглядело бы лучше. но лично мне кажется что верхние стрелочки в при работе турбины от 30% не влияют на общий показатель, и да, может пара градусов там и будет. Но если бы было значительно эффетивнее - мы бы скорее всего увидели блок внешних разъёмов... Кстати остаорсь совсем немного, вышла же карточка с 2 ГБ и 6 выходами - там как раз целый слот под вывод воздуха. можно думаю и сравнить, память по идее больше 20-30 Ватт не даст. Всё ИМХО. POTRASHITEL ну да, я говорил про свой корпус... да и калибр заикался о большом корпусе в котором под материнкой есть ещё пара сантиметров... у меня 5см. там.. #77 да ещё если и окно снять или заменить сеткой его... вобщем ждём пока этот ПАРУС доедет до Украины за вменяемые деньги.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... ты же понимаешь, что судьба у Thermalright Spitfire будет очень сложная, несмотря на свою эффективность, большинство сидит на башенного типа кулерах под CPU, да и корпуса-"тумбочки" как у тебя есть у единиц Да и не во всех fulltower есть столько места снизу..
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: посмотрел на твой аватар..и пошёл крушить в RA2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Allex...
Allex... писал(а):
но лично мне кажется что верхние стрелочки в при работе турбины от 30% не влияют на общий показатель, и да, может пара градусов там и будет.
А вот тут ты не прав.Вот до 30% это окно и не влияет.А вот после 30% еще и как.По закону наименьшего сопротивления -именно туда, в свободный проход и устремится больший поток воздуха.И это будет до тех пор,пока давление воздуха не сравняется на входе в щели радиатора и входе в это окно.Но все развно ,даже сравняясь ,площадь соприкосновения и теплоотдачи внутри радиатора будет выше чем площадь только трубок обдуваемая воздухом за окном.КАк мне кажется ,окно это сделали именно для того ,чтобы уменьшить давление воздуха перед входом в радиатор,в противном случае давление это могло выступить в роли плотины.Кстати на 5850 окна этого нет. А по поводу корпуса,так у меня тоже от мамы до дна около 5 см.А вот проволку эту я где-то уже видел.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 17.04.2010 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Новая 5870 ещё и холодней..в метро 2033 до 74 макс прогрелась, при 31% оборотов..предыдущая 5870 грелась до 80 при 39%! Походу там были траблы с охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
Здравствуйте. Хочу поставить самодельный водоблок на ядро 5850. Размеры подошвы 43мм., а внутренний размер рамки - 31мм. (так сказали на форуме). Получается, что подошва ляжет на рамку. Подскажите, пожалуйста, рамка находится ниже ядра?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5