Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 85 из 110<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
По стоковым и альтернативным СО этих карт.

Предупреждение!

Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
    Nvidia недаром заблокировала это !

И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает.
.

Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Evolved
А вот такой (нужного размера) вам не подойдет? Там как раз есть PWM для автоматической регулировки оборотов. Только подключаете не к мамке а к видеокарте
Здесь инструкция по подключению

ВНИМАНИЕ! Это лишь моя теория, я так не делал. Пусть Dart-s меня поправит если я не прав

Member
Фото: 12
Jasper
Ну разумеется можно подключить обычный вентиль с шим к видюхе.

Member
Dart-s А что вы думаете об этих вентиляторах? Приходилось с ними работать? На сколько я понял, у Залмана нет аналогов с такой же системой подключения.

Member
Jasper писал(а):
Dart-s А что вы думаете об этих вентиляторах? Приходилось с ними работать? На сколько я понял, у Залмана нет аналогов с такой же системой подключения.

есть такой 120мм работает, не на видюхе правда. у этих вентилей траблы с качеством - или мне так невезет - но из 4х 2 с треском попались. но если сразу все гут, то работают нормально. так что проверять надо. у залмана с шимом отдельно нет - тока на кулера ставят и то не на все.

Member
Dart-s НУ наверное это просто попался брак. А остальные два как себя ведут? Шумные?
Просто сейчас выбираю вертушки с PWM пока остановился на этих. Или все же присмотреться к другим производителям типа Deepcool?

Member
Jasper писал(а):
Dart-s НУ наверное это просто попался брак. А остальные два как себя ведут? Шумные?
Просто сейчас выбираю вертушки с PWM пока остановился на этих. Или все же присмотреться к другим производителям типа Deepcool?

который без брака те нормально работают, довольно тихие. впрочем там и обороты не велики.

дипкул есть один - 92мм - неплохой вентиль, похож на залман, и тоже 3пин. и дипкула есть модель с шим, но дорогая. http://vologda.dns-shop.ru/catalog/i123 ... 46dba.html

Официальный представитель
Evolved Можно поискать в продаже вентиляторы с 4-пиновым контактом - они как раз рассчитаны на ШИМ-управление. Есть ли такие готовые схемы в продаже - нам неизвестно.

Junior
Evolved
Опять про реобас:)
Можно взять мощный реобас, и запаралелив три(два) вентиля охлада карты, кинуть на один канал реобаса.
Датчик температуры реобаса будет регулировать обороты.
И эстетика, и свободные каналы реобаса для других задач.

ПыСы: У меня 1.5года живут две в слае GV-N580UD-3GI от Гигабит с ихним Windforce 3x
Недавно почистил, проблем нет. (писал на пред. странице)
От корпуса и его СО конечно многое зависит.

Member
Фото: 5
Dart-s писал(а):
Jasper там свои х2 120мм

В версии, что попала в продажу нет своих вертушек, не вводите людей в заблуждение.
Jasper писал(а):
А то на фото в ДНС как будто только один радиатор в комплекте)

Так оно и есть. Поверьте обладателю.
Jasper писал(а):
Только вот я не понял, его надо самому паять или можно где-то купить?

Купите два F12 PWM и подключите питание их к мат. плате, настройте через софт на обороты в ~700, в итоге будет тихо и температуры в норме. Но с тремя F9 PWM на стяжках при ~1000 об./мин. получше будет, правда в итоге придётся их крепить к радиатору на самодельные скобы из проволоки либо ещё как ухитриться, я вот сами вентиляторы друг к другу на клей посадил, а уж к радиатору их на стяжки, всё держалось нормально пока не разобрал, правда с клеем поосторожней надо быть, чтоб не заляпать всё им.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
air_sokol писал(а):
Датчик температуры реобаса будет регулировать обороты.

Подскажите где в России такое чудо купить.

Member
Egor008 Странно как-то, в этом обзоре пишут что вертушки идут в комплекте. Видимо есть разные версии

Egor008 писал(а):
Купите два F12 PWM и подключите питание их к мат. плате, настройте через софт на обороты в ~700, в итоге будет тихо и температуры в норме. Но с тремя F9 PWM на стяжках при ~1000 об./мин. получше будет, правда в итоге придётся их крепить к радиатору на самодельные скобы из проволоки либо ещё как ухитриться, я вот сами вентиляторы друг к другу на клей посадил, а уж к радиатору их на стяжки, всё держалось нормально пока не разобрал, правда с клеем поосторожней надо быть, чтоб не заляпать всё им.

А нельзя их подключить к разъему на видеокарте? Тогда бы видеокарта сама регулировала обороты своих вертушек. На ней же тоже 4-пиновый разъем. Или он не подойдет по размерам?

Member
Egor008 писал(а):
В версии, что попала в продажу нет своих вертушек, не вводите людей в заблуждение.

А что ж ты раньше молчал умник?! Я в шоке: полдюжины обзоров, не меньше частных установок и ни одна зараза не соизволила прямо и честно написать: кулер идет без вентилей!!
Зато нашелся сильно грамотный Egor008 который не пикнул про отсутствие вентилей в течении недельного обсуждения, а когда выдавил правду сделал это так, как будто я тут всех "ввожу людей в заблуждение", причем несмотря на то что я дал ссылку на конкретный обзор. У тя ко мне какие претензии? Видимо что то личное?!
А по дракуловым вентилям ты свои обвинения или засунь их куда нить, или вали к горе обзорщикам с предьявами. Это скорее тя мона обвинить в сокрытии инфы и введении всех в заблуждение. Обзорчик ты еще в июне накропал - почему там не указано, что к дракуле нет вентилей? Знал? Знал! Но промолчал! И тут молчал, когда чел обсуждал покупку. Почему? Подставить его хотел?! Знает но молчит! А потом еще вякает что-то в мою сторону. Лицемер. Сокрыл инфу и ввел всех в заблуждение! Так что прежде чем показывать на других плохо помытым пальцем, посмотри внимательно в зеркало.

Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Jasper Да врут гниды в обзорах! Нет вентилей в комплекте: сам вчера столкнулся. там даже места в коробке нет по вентили, так что версия дракулы одна - без вентилей. а те вентиля что в обзорах, этт самодеятельность. Зато все про это молчат, как и наш прохиндей, который вентили тока на клей смог посадить - видимо все мастерство ушло на мега обзор, по рекламе арктических вентилей.
По теме: 120мм на дракуле не смотрятся: там половина воздуха пойдет мимо. зато 92мм идеально. скобки крепления сделал за полчаса, вот так: http://imglink.ru/show-image.php?id=023 ... 44bb8142be
http://imglink.ru/show-image.php?id=933 ... 13c03e8881 http://imglink.ru/show-image.php?id=e37 ... e39fe84a1d http://imglink.ru/show-image.php?id=e40 ... 8edc723cca

Member
Dart-s Это у тебя 92мм? Тоесть получается 3-й вентилятор не влезет уже?
А из чего скобки делал? Вижу что они разной толщины

Member
Jasper 92мм - можно и 3шт, скрепить все вместе. но последний будет наполовину свешиваться.
да из того что было... под рукой. потом найду красивую проволоку, согну лучше. да и гнуть надо именно по разному: сверху по краям радика идет сплошной "замок" так что скобки надо гнуть наружу. хотя можно по простому проволокой привязать.

Member
Dart-s А на стандартные крепления почему не стал сажать? Место мало под картой?
Можешь скинуть фото внутренностей корпуса, как у тебя там карточка стоит теперь?
Кстати питание как подключил? На метеринку, или у тебя реобас? Обороты контролируются?

Member
Jasper писал(а):
Dart-s А на стандартные крепления почему не стал сажать? Место мало под картой?
Можешь скинуть фото внутренностей корпуса, как у тебя там карточка стоит теперь?
Кстати питание как подключил? На метеринку, или у тебя реобас? Обороты контролируются?

стандартные мне не понравились - там между вентилем и кулером зазор, да и видяху просто так не вытащишь. пока не поставил. планирую подключить к реобасу проф. ящика.
кстати, для суперкулера автоматическая регулировка не актуально. например - в свое время у меня TT v320 http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 99549.html стоял на 460печ там тоже вентиля не к видюхе подключались а к молексу, но на каждом был встроенный реобас и никаких проблем. при обычной эксплуатации ставил на мин. а для бенчей на макс.
а если очень хотца обороты лицезреть, то модно вытащить из разъема провод тахометра и воткнуть в мать - и смотреть HWMonitor хоть до посинения. тока обычно посмотришь пару раз и забудешь. ибо суперкулер, это не сток охлад.

Member
Фото: 1
air_sokol это будет жирно. реобас стоит 2к с авторегулировкой

Member
А 1600 оборотов для видеокарты это мало? Если в команате не жарко и не холодно и запущен батлфилд 3.

Member
Jasper у меня при 600 бф3 тянет при 58 град,не сток:) 570 печ, 2 кулера 14см.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
да и я особо не играю в нее,не интересно нету больше 88 градусов:DDD

Member
Moonkin-sova Ну ниче у тебя бандура, Как 140мм у тебя горизонтально в корпус вошли то? Или у тебя там эксклюзив какой-то. В мой точно так не войдут, да и не вижу смысла ставить такие гигантские вертушки.
Вот интересно тогда 600 об на 140мм сколько это будет оборотов в эквиваленте на 92мм

Member
Jasper фоточку кинуть?))
фотки,6мб.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Jasper 600 в эквиваленте на 92мм это около 2700++ сам проверял, 65град в бф на 1800.

Последний раз редактировалось Moonkin-sova 02.11.2012 12:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2192 • Страница 85 из 110<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа