Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Deamer писал(а):
Так на офсайте они уже написали, что теперь будет Revision 2 и серия 4400 будет комплектоваться и бэкплейтом. http://www.icehammer.com.tw/
Да я про это уже читал, тока мне от этого ни холодно ни тепло. Так как я уже купил куллер. (
Знал бы, еще бы подождал чуток выхода второй ревизии.
Кстати в статье на 3DNews они говорят про выход 4401. Типа будет еще чуть эффективней.)
Если это будет так, то думаю я всё таки куплю обновленную со вставкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
v3r3r писал(а):
на какое TDP рассчитан IH 3875WV? (хотябы примерно)
насчет 3875 не знаю, а 3775 на максимальных оборотах у меня едва-едва справляется (в смысле дает возможность при +25-30 в комнате поддерживать проц не горячее +60-65) с 80ваттами 65нм амд х2
возможно, при большей площади ядра (как у четырехядерников) 150Вт будет вполне адекватной цифрой для такого кулера
с другой стороны, он должен продувать околосокетное, что поможет для мощных процов.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Так на офсайте они уже написали, что теперь будет Revision 2 и серия 4400 будет комплектоваться и бэкплейтом. http://www.icehammer.com.tw/
Да я про это уже читал, тока мне от этого ни холодно ни тепло. Так как я уже купил куллер. ( Знал бы, еще бы подождал чуток выхода второй ревизии.
Кстати в статье на 3DNews они говорят про выход 4401. Типа будет еще чуть эффективней.) Если это будет так, то думаю я всё таки куплю обновленную со вставкой.
самое простое - нагреть область контакта с процессором и проверить насколько хорошо прогреваются противоположные концы трубок. если где-то прогрев идет ощутимо хуже - скорее всего брак...
А как и чем безопаснее нагревать пятку кулера?
И каким образом проверять нагрев трубок? Комнатным термометром?
Member
Deamer писал(а):
А как и чем безопаснее нагревать пятку кулера? И каким образом проверять нагрев трубок? Комнатным термометром? Smile
чем безопаснее - не знаю. я бы через медный брусок паяльником 40Вт нагревал, ну или газовой горелкой...
кстати второй метод проверить - нагревать не основание, а ребра и мерять температуру в основании.
тогда можно проверить не только качество трубок, но и качество контакта трубок с ребрами.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Нашелся, вот еще один , недостаток части кулеров IceHammer - тех что с алюминиевым основанием. В том числе и
IH-4400A - кулер хороший, а с ЖМ не поиспользуешь
Buld@zer писал(а):
Вчера ради интереса посавил на проц алюминиевый боксовый кулер на ЖМ и сегодня темп-ра выросла на 20С в простое. Снял, обнаружил засохшую массу серого и белого цвета - алюминь пришел в контакт с галлием... С проца чистил-чистил, удалил, маркировка не повредилась, но темные пятна на проце остались... Вобщем испробовал на практике, так сказать - алюминий с ЖМ юзать ни в коем случае нельзя! И какие либо алюминий содержащие сплавы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2008 Откуда: Борисоглебск
RGB Nameless Это не недостаток именно айсхамеров, тоже самое будет на любом кулере с основанием отличным от медного или посеребрённого. Вообщето в спецификации к ЖМ это оговорено.
_________________ Не слушай ни чьих советов, в том числе и этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006 Откуда: Москва
Купил на днях Iсe Hammer IH-4400В и сравнил со старичком Zalman 9500.
Процессор Е4300 356х9=3200. Напряжение 1.44 простой, 1.41 нагрузка. Термопаста Arctic Sliver 5. Открытый стенд. Вентилятор 120мм на 1390. Zalman протестирован в 2х режимах: 1600 и мах 2800 об/мин (рядом тоже стоял вентилятор 120мм)
Разогрев CPU был выполнен с помощью программы Prime95.
4400В: 57-57
9500: 64-64 - 1600
9500: 59-59 - 2800
Простой: 27-24 - у обоих кулеров одинаков.
При мах оборотах Zalmanа находится за компьютером невозможно. И всё это при стоимости в 2 раза больше чем у Iсe Hammer!!! Кулером очень даволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Streider1 писал(а):
А что у ICe Hammer IH-4400A основание не медное?
Как уже сказали, выше - медное . Я буковки в индексе перепутал . У меня "Б" с алюминиевой вставкой
Shatun29 писал(а):
Это не недостаток именно айсхамеров, тоже самое будет на любом кулере с основанием отличным от медного или посеребрённого. Вообщето в спецификации к ЖМ это оговорено.
Да обидно просто . Хороший кулер этот 4400 , а поюзать можно только версию с медным "основанием"
Member
Есть вопрос механической совместимости 4400 с материнской платой гига ga-m56s-s3. Не будет ли он перекрывать доступ к первым слотам памяти и не упрется ли нижними алюминиевыми ребрами в конденсаторы. Поскольку числовых данных о высоте ребер над материнкой я не нашел...
Второй вопрос: как бы к нему присоединить крепление вентилятора, который бы дул на мосфеты с наклеенными радиаторами. Как в валуйпаке тайфунов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
ArgenLant писал(а):
Есть вопрос механической совместимости 4400 с материнской платой гига ga-m56s-s3. Не будет ли он перекрывать доступ к первым слотам памяти и не упрется ли нижними алюминиевыми ребрами в конденсаторы. Поскольку числовых данных о высоте ребер над материнкой я не нашел...
Дожен сать хорошо.Там вроде радиаторы не высокие.Да и вообще Хамер можно поставить на любые материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4