Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 86 из 224<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
SoluS
С открытой стенкой 36/44, на боковой стенке прямо перед кулером решетка для 9 вентиля.

TSC! Russia member
Фото: 0
Pashgan Не страшно. Более того, они когда плотно прикручены, не дают винту проворачиваться, при докручивании барашков. Так что, ИМХО, полезно.

Member
Прочитал ради интереса всю ветку. Заметил, что у многих проблема: проц горячий, а тепловые трубки и радиатор чуть теплые.
Возможная причина:
Цитата Mortis с http://www.moddingforum.ru/viewtopic.php?pid=22124
Цитата:
Если кто-то соберется что-то делать с трубками от 2НС2, крайне рекоммендую сначала поставить на плиту кастрюльку, макать туда трубки по очереди и засекать с какой скоростью тепло до руки дойдет. Только что решил из любопытства проверить - мля, из 11 одна вообще дохлая, еще одна почти (тоже выкинул), а у остальных очень недетский разброс по эффективности. Две очень хорошие (рука отдергивается почти сразу), штук шесть средних (тепло доходит через секунды через три-четыре), остальные совсем коматозные (но все таки через какое-то время прогреваются).

Member
Yuric74 это тут не причем

Member
cka3o4nuk писал(а):
это тут не причем

Откуда такая уверенность? Я бы на месте товарищей с проблемами все-таки проверил.
На моем TTC-NK32TZ трубки прогреваются очень быстро при запуске S&M.

Member
Yuric74 писал(а):
Я бы на месте товарищей с проблемами все-таки проверил.

А что проверять? Тут не только трубки, но и основание холодное.

Куратор темы
Obscured писал(а):
Посему возникла мысль, что стоит подождать пару месяцев до выхода другого суперкулера, который сможет пошатнуть позиции BT. Но стоит ли это того? И появится ли вообще такой кулер?
кулеров, обходящих ТТ БТ, хватает, это и Нинзи с 2х120мм вентилями, и Tuniq Tower, и Ultra X (только что обзор был на главной). Но тем не меннее ТТ БТ - это весьма актуальный кулер на сегодня! Даже без доработки он справляется с самыми горячими камнями в разгоне.

Member
sergey ko писал(а):
Тут не только трубки, но и основание холодное

Вот этот момент я пропустил. Тогда да, проблема с теплопередачей от проца к основанию.

Member
Yuric74 ето лишь говори о плохом теплоотводе на твоем куллере)
Yuric74 нет там никаких проблем чем холоднее основание тем более напрашиваеться вывод что производительность куллера избыточна для данного тдп
учите физику в конце концов

Member
cka3o4nuk писал(а):
о плохом теплоотводе на твоем куллере

В простое 29, под S&M - 45 при комнатной 20 в закрытом корпусе и оборотах вентилятора кулера 1100. Проверено термопарой. Это плохо?
cka3o4nuk писал(а):
чем холоднее основание тем более напрашиваеться вывод что производительность куллера избыточна

Не вводите людей в заблуждение. Для передачи тепла необходима разность температур. Если построить график зависимости температуры на протяжении от крышки проца до конца тепловой трубки, то он при хорошей теплопередаче должен быть непрерывным и плавным. Наличие на графике скачка будет указывать на место плохой теплопередачи. Поэтому температура основания кулера должна быть почти равна температуре крышки процессора.
Так понятно или продолжать более подробно?
cka3o4nuk писал(а):
учите физику

Никогда не было оценки меньше 5.

Member
Yuric74 термопара не показатель ядра !
Не вводите людей в заблуждение. Для передачи тепла необходима разность температур. Если построить график зависимости температуры на протяжении от крышки проца до конца тепловой трубки, то он при хорошей теплопередаче должен быть непрерывным и плавным. Наличие на графике скачка будет указывать на место плохой теплопередачи. Поэтому температура основания кулера должна быть почти равна температуре крышки процессора.
Так понятно или продолжать более подробно?
если температура ядер 54 градуса крышки 48 :) если тепловые трубки успевают относить тепло то ОСНОВАНИ НЕ УСПЕВАЕТ НАГРЕВАТЬСЯ!

Member
Ну зачем так кричать :)
cka3o4nuk писал(а):
термопара не показатель ядра

А я и не говорил о ядре. Во всех моих постах речь идет о теплораспределительной крышке процессора.
cka3o4nuk писал(а):
тепловые трубки успевают относить тепло

Если ОСНОВАНИ НЕ УСПЕВАЕТ НАГРЕВАТЬСЯ, то и передавать будет нечего.
По вашему, если опустить конец тепловой трубки в горячую воду, то этот конец не будет нагреваться, т.к. ТТ относит тепло в другому своему концу?

Member
Спасибо, народ! Вы убедили меня в том, что BT - всё ещё актуальный на сегодня кулер. Буду его брать. Но я посмотрел в прайсе того же Ф-Центра: там сейчас присутствует как VX, так и не-VX версии. (раньше было только не-VX) Посему новый вопрос-опрос: какую же версию лучше брать, VX или не-VX?
Обсуждалось много раз... У них разница только в креплении. Причем у не VX версии мне оно кажется более надежным, регулируемым, хотя и менее удобным относительно VX
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 11.03.2007 19:57
Добавлено спустя 3 часа, 36 минут, 4 секунды
SoluS
ОК. Я понял.
Собственно, сколько людей, столько и мнений, поэтому я хотел спросить у оверклокеровских масс, что же лучше.
Приняв ко вниманию все советы и мнения, я пришел к решению, что можно завтра ехать покупать себе сабж не-VX.

Тогда ещё такой вопрос: какова вероятность, что BT не-VX нормально встанет на будущий сокет AM3?

Member
Фото: 28
Obscured писал(а):
Тогда ещё такой вопрос: какова вероятность, что BT не-VX нормально встанет на будущий сокет AM3?

У Гектора спроси. :)

Вот не VX встанет хоть куда, ему всегда можно свои крепежные пластины сделать.

Заблокирован
Заблокирован
Купил Thermaltake <CL-P0114>,инструкция называется так-лего,собери сам и прояви фантазию,если по ней собирать,то остаются лишние запчасти,т.к. на картинках там резинки и железки почти одиннаково выглядят,собрал,температура на 4 пне 3000 Мгц,составила 31 градус при включении и 42 под нагрузкой S&M,остался полностью доволен.

Member
сегодня был доработан сабж.

щели заклеены скотчем и изолентой по бокам.

пока об температурных изменениях сказать не могу,
но шумноват куллер стал это точно,
видно что инженеры не зря щели сделали,
ибо тяжело проталкивать вентилю воздух через столько узких рёбер

Member
Доброго времечка, не подскажете, что TT BT реально может противопоставить 9500 LED кроме экономии 400 деревянных и чуть большей тишины ) ?

На первой стр. полно обзоров этих 2-х кулеров - читайте, смотрите...
Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 12.03.2007 22:54
Добавлено спустя 44 минуты, 20 секунд
SoluS писал(а):
На первой стр. полно обзоров этих 2-х кулеров - читайте, смотрите...

Просмотрел кучу всевозможных тестов - "то красные белых из деревни выгонят, то белые красных" ), но никак не могу определится, может кто-нибудь авторететно выскажет свое мнение?

TSC! Russia member
Фото: 0
Сами прикиньте, что вам важнее: обдув мамки или прямой вынос воздуха к отверстиям на задней стенке...

Member
Да тут дело-то не в этом, меня смущают всевозможные косяки у TT BT по поводу обработки подошвы, крепления в ней теплотрубок и крепления самого куллера! которые по определению отсутствую у залманов. Что скажете. :spy:

Member
Road-runner86
Не существенно.Идеального не бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 86 из 224<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа