#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Tamagotchi писал(а):
Как мне определить какой утилите верить?
Термопарой - единственный способ измерения тем-ры камня, которому можно верить на 100%.Правда щупы буду смерять тем-ру будучи на хитспреде камня (торцах), но зато точно.
Некоторые магазины пишут в характеристиках. Ну и конечно, официальные сайты ещё никто не отменял... На коробке. Вот, на корбке от Tt BigTyp 120VX написано, что он снимает до 130Вт. Но не знаю, верить или нет. Имхо, он и больше снимет.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Я щас БП перевернул вентилятором вниз, так темп-ра проца (да и всего другого) упала примерно на 5 град! Вентиль в БП стал работать как второй на выдув. Вот правда выдуваемый им воздух погорячел слегка... Но зато щас темп-ра вся чики пики - в норме. В очень хорошей норме.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Максимилиан-80 Да, у меня в корпусе спец воздуховод сверху есть, чтоб в БП холодный воздух из вне засасывался. И в этом случае дует действительно холодный, но тогда в корпусе жарче...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Buld@zer писал(а):
Да, у меня в корпусе спец воздуховод сверху есть, чтоб в БП холодный воздух из вне засасывался. И в этом случае дует действительно холодный, но тогда в корпусе жарче...
Стакер? хорошая вещь) ...а-то) 4ем быстрее горячий воздух выдувается из корпуса, тем ниже температура охлождаемого компонента. Правда в таком случае вентил9тор БП стал работать на более выскоих оборотах ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Buld@zer У меня такой же воздуховод есть, но мне даже в голову не приходило ставить БП кверх ногами. Как ты до этого додумался ума не приложу Извини конечно )))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Камрады. Поставил Si-128 + Глациалтех на 120мм. Е4300 на 3375 на 1.5В греется Ортосом до 71. Это нормально? Паста Арктик Силвер5.
До этого стоял Гипер ТХ - грелся до 75 и выше. Это темпа по Спидфану.
Кулер стоит низом трубок к вытяжному вентилю, т.к. трубками вниз поставить мешает кулер северного моста.
Нужно более быстрый вентилятор ставить??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
True Slayer У тебя какой speedfan? В версии 4.34 исправлено опредение т-ры. так в его доке написано. У меня стал показывать как ТАТ и CoreTemp. Минимальную т-ру при разгоне до 3040 удалось получить 70 градусов поставив вентиляторы на задней стенки на вдув и на полную мощность. Рев еще тот.
Мне вот интересно, а при какой т-ре тестовый стенд у Jordan уходит в троттлинг. Очень странные у него показания.
Сейчас смотрел статистику разгона E2140 за последний месяц, так там вообще цирк. Или 50 градусов на боксовом или 75 на ТТ ВТ
Я склонен верить мониторингу на своей системе, а те результаты, где 40-50 градусов - нереально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Tamagotchi 4.32. Поставил 4.33. Сейчас запустил кулер без вентилятора. Температура такая же. Через 20 минут под Ортосом начался тротлинг, и в итоге вылетел синий экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
TheBeast1590 писал(а):
если иметь кулер на высоких оборотах на задней стенке то кулер БП никак на тпр не повли9ет.
Всё-равно не вижу логики. Если кулер сзади на больших оборотах, то тогда почему бы не поднять скорость у переднего/передних и тогда получается, что задний кулер опять не справится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2