Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 86 из 111<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
localpirat Ну смотри: у меня был Е6750 в разгоне до 3,6 под 1,48В на ГеминиС с ЖМ у него темпа была 34/72 под линксом,правда это было где то в феврале!Сейчас у меня Е8400 С0 на частоте 3,6 под 1,125В на Гемини с МХ-2 у него темпа 38/56 под линском(сказывается старый степинг, в простое темпу ниже 37 еще ни разу не видел), на частоте 4,05 под 1,2625В - темпа 42/67 под линксом!

По поводу твоего случая:либо датчик,либо хреновый контакт проца и кулера,третьего вроде не дано!Может ты угол(ы) завалил когда притирал?

Ммм...Как вариант!А вдруг у него место контакта ядра и крышки хреновое?!

localpirat писал(а):
у других тоже в простое не очень...

Ну а в нагрузке ОЧЕНЬ!:D

Помню другу системник собирал и впервые работал с 45нм(Е7300)!Был в шоке от температуры(по сравнению с моим Е6750)! Под Hyper TX2 темпа без разгона была чтото около 30/47(могу наврать:D)! Так что у тебя наверно все таки датчик!хотя...

Grekus писал(а):
На сколько я понял вся эта беготня за градусами необходима на максимальном разгоне, когда приближаешься к темп.максимуму работы проца

Не совсем!:lol: Это всего лишь желание сбросить 1-2 и более градусов от климата в системнике!:D

Так что наверно
Grekus писал(а):
руки не те

не в обиду:D

Member
Grekus писал(а):
Если трубками вверх или вниз терял от 1 до 3 градусов

Терял, в смысле температура проца поднималась? Или опускалась?

Терял в смысле нагрузке linX'ом. На фото концы трубок торчат в право, а температура в нагрузке возрастала когда концы трубок были направлены вверх или вниз.
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
kpex писал(а):
На сколько я понял вся эта беготня за градусами необходима на максимальном разгоне, когда приближаешься к темп.максимуму работы проца

Немного не в тему но http://..radikal.ru/F/i073...radikal.ru/090 ... 7.jpg.html
Гемин С очень не любит повышение напряжения, при такой напруге температура после 20 прогонов Linx - 76-78 градусов. Кулер установлен как надо, все тип топ, паста OCZ Freeze, намазана хорошо, при напруге до 1.2 все ок, но дальше... Комп тестил при @4.3 с чемто, напруга 1.3 температура в LinX 86 , потом перезагрузка !! В общем гемин С очень очень хорош за свои деньги (я его брал за 1200 с хвостиком), но с напряжением не дружит, @4.3 мне с ним не видать так, как когда тестил устроил сквозняк в комнате, крышку открыл на против сквозняка, думаю температура воздуха была 16-18. Понимаю, что в реале такую темпу он не разовет, но тест на стабильность надо поити, но не могу. Сейчас в простое 48 (все кулеры на макс).
Добавлено спустя 2 минуты
Разгон до 3.6 без поднятия напряжения - 200 прогонов Линкс'а t 60 была...

Member
Думаю, глюк датчика можно исключить. Эксперимент с напольным вентилятором: в комнате - 22, винты и матплата - 17 и 23, крышка/ядра - 36/3737. Вот такого я от него и ожидал сразу. Что же не так? В простое на ощупь тт холодные и сча и до этого. Я так понимаю есть минимальная температура для тт, которая приводит в действие жидкость в тт, а до этого охлаждается радиатором. Может, все дело в тт и их наполнителе?

Member
Я поменял свой большой гемин на муген два. При всех прочих равных он мне скинул 5 градусов в простое и под линксом теперь 28/55. Всетаки гемины не для квадов в любой из их ипостасий.

Member
localpirat писал(а):
Может, все дело в тт и их наполнителе?

Может быть!А может в них брак заводской?Чет меня на всякие поломки,дефекты и браки потянуло! :D
.fx писал(а):
Гемин С очень не любит повышение напряжения

Спорить не буду!На Е6750 с этим сталкивался!Сейчас стоит Е8400 и Гемини,так что судить только по нему могу!В верхнем своем посте уже писал температуры!Могу конечно попробовать прогнать на таких же частотах как у тебя!Так ради интереса! :)
.fx писал(а):
Разгон до 3.6 без поднятия напряжения - 200 прогонов Линкс'а t 60 была...

Ну вот видишь,а у меня на Гемини макс.темпа 56-57гр! :) У тебя напряг наверно повыше!

Junior
Купил Q6600 - задумался о более качесвенно прижиме. Так как задней прижимной платы в комплекте не было остался только один выход - сделать её самостоятельно. Вот набросал чертёж, может кому пригодится.
Подскажите лучше из какого металла и какой толщины лучше сделать её.

Member
Lokki1331 писал(а):
Подскажите лучше из какого металла и какой толщины лучше сделать

Сделай из оргстекла(не будет опаски чтото замкнуть) толщиной 5-7мм!Мне кажется этого будет достаточно и изготовить проще! :)
А вообще из стали наверно лучше делать,толщиной наверно в 3-4мм!
И попробуй эти четыре "усика" у основания сделать по щире!Допустим радиус не R10,а R7!Так прочность на изгиб больше будет,ну и площадь контакта увеличиться!

Junior
Да, с оргстеклом будет намног проще, а вот хватит ли длинны ножек кулера что бы на них ещё гайки накрутить и зажать, если 5мм. будет backpalte?

Member
Lokki1331 писал(а):
а вот хватит ли длинны ножек кулера

Ну тут уже мерять надо! Так сложно сказать! Можно на всякий случай сделать две пластины толщиной 4 и 5мм,ибо не дорого это выйдет! 4ки должно хватить по толщине,но вот хватит ли по прочности не уверен! Кстати можно не заморачиваться и просто поменять ножки-болты на другие, подлиннее!Так даже проще будет :D

Member
Lokki1331 знакомый чертеж :) компас? для у добства привязал бы дырки для болтов к краю рамки.....

Junior
AZZOT писал(а):
знакомый чертежкомпас? для у добства привязал бы дырки для болтов к краю рамки.....

Да компас :) а чё знакомый, я не знаю, только что сам начертил.
Посовещался ещё с людьми, советуют лучше брать текстолит,стеклотекстолит или гетинакс, так как оргстекло имеет свойство деформироваться от температры, хотя наверное никогда никому в голову не приходило мерять температуру зданей стороны материнки, поэтому даже не знаю какому воздейвию подвергается околосокетное пространство сзади.
ЗЫ: А ведь и вправду можно 5-7 мм небоясь делать, потом просто небольшие пазы под гайки высверлить аккуратно и всё в ажуре будет :)

Member
Lokki1331 мне кажется из орг стекла подклатку зделать, а саму рамку стальную, прочно и надежно(можно деже обычнуювзять)

Member
Lokki1331 писал(а):
советуют лучше брать текстолит,стеклотекстолит или гетинакс

Почему бы нет! :)
Lokki1331 писал(а):
потом просто небольшие пазы под гайки высверлить аккуратно

Хотел про это написать да забыл чтото! :)

Member
Доброго времени суток!
Владельцы корпусов с верхними вытяжными вентилями, GeminII не будет мешать потоку воздуха через них?
А то джемини железяка не маленькая, как бы не перекрыл один или полтора вентиля...

Member
Флипунчик фото в этом посте посмотри!Если ты это имеешь ввиду,то будет,но наверно не сильно!

Member
Фото: 4
Флипунчик да, гемини2 "большая" железка. Но вот что странно - при установке он ровно пополам(по центральной втулке вентилятора) разделяет вентилятор, стоящий в корпусе - что в задней стенке, что в БП. НО, Это если вы будете ставить длинной стороной в сторону вентиляторов(если места хватит), если ставить "как положено по мануалу" радиатор находится на приличных расстояниях от задней стенки и от верхней крышки(у меня её роль играет БП :) ). Проблема не в самом радиаторе, а в вентиляторах(блок длинной 240мм) - вот их расположить труднее :(

Member
Имелся ввиду корпус с нижним расположением БП и не ФулТаувер. К примеру Cooler Master RC-690. Хотя там по идее есть зазор и для установки водянки, но...
Всё стесняюсь задать вопрос, нормальный ли такое расклад, если темпа проца по мониторингу ~ 70 градусов, а трубки просто холодные? После окончания прогрева, температура проца падает до околокомнатной буквально за пару секунд...

Member
Фото: 4
Флипунчик Было и такое - какую пасту наносили? Родную? И какой слой? У меня щас если грею - весь радиатор горчий! А раньше(ставил на "титан нано грейс") было как у вас - быстрый прогрев, дикие температуры и столь-же быстрое остывание. Ещё проблемой может быть "криво-гнутость" основания кулера и процессора(часто на интелах край крышки приподнят, и внутри получается небольшая впадина).

Member
Megagad
Паста родная, натёртая тонким слоем. Ровность основания проверял лезвием, кредиткой, советским раскладным "метром". Вродь ровное основание было... Да, ещё проверял Титановской пастой к стеклу. А вот с процом прокол, не проверял детально. По принципу, а что тут изменишь... Хотя конечно можно взять нулёвочку стекло и потереть процом немного, но есть надежда, что при следующем апгрейде проца, этот можно будет впарить по быстрому.
Правда можно будет собрать системку на заказ с потёртым процом, но этим прктически перестал заниматься...
В общем, на выходных буду менять материнку, заодно ещё раз всё проверю.
А какой срок хранени родной пасты? Куллер покупал год назад, тюбик запечатывал качественно, но всё же интересно.

Member
Флипунчик писал(а):
с процом прокол, не проверял детально

Зря!На Е6750 у меня центр был вогнут, а края торчали!На Е8400 ситуация получше! :)
Флипунчик писал(а):
Паста родная, натёртая тонким слоем

Родная конечно это хорошо и многие говорят что она даже КПТ-8 лучше,но лично мне она по консистенции не понравилась!Попробовал выдавить,еле вылезала,забил на нее и намазал кпт-8,потом ЖМ,а потом мх-2! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 86 из 111<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа