Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 86 из 413<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Цитата:
Очень часто кулер относительно БП стоит также как у Al_Net на фото и половина нагретого кулером воздуха возвращается обратно в корпус...
Объясните подробнее пожалуйста...Где вы видите зоны застоя и пути оттока нагретого воздуха обратно в кейс?
Цитата:
2. Обороты понадобятся довольно высокие, шуму будет много
Всё с точностью наоборот - я вскрыл блок питания и поменял стоящую там вертушку с максималом в 1600 об на 800-ку :lol:. И это на приведённой на фото компоновке :). Без ухудшения параметров охлаждения в целом

Последний раз редактировалось Al_Net 11.11.2008 23:43, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
От крайней правой желтой стрелки на фото и до бэкплэйтного кулера.

Member
Цитата:
От крайней правой желтой стрелки на фото и до бэкплэйтного кулера
просто Хи-Хи. Не смешите :D

Member
Фото: 0
alex1974 писал(а):
1. Для этого надо вскрыть БП.

1. Не надо :) . Есть БП (к примеру тот что в моём профиле :wink: ), у которых коннектор питания вентилятора изначально выведен наружу корпуса и позволяет подключать себя к любому свободному разъёму на материнке, или где угодно.
2. Не понадобятся. Есть БП (ну ты понял :tooth: ), у которых штатный вентилятор обладает диаметром 135мм, что позволяет ему без труда перекачивать поток воздуха от практически любого стандартного вентилятора диаметра 120мм даже на меньших чем у последнего оборотах (к примеру на кулере у тебя работает 120мм на 800об/мин, тогда вентилятору на БП достаточно 600-700об/мин, чтобы прокачать нужный поток, и никакого лишнего шума).
3. Да, но это приемлемая жертва (лес рубят...)
4. Так уж и половина... :roll:

Advanced member
Al_Net, у вас там куча мёртвых зон получается. Начиная от того, что часть потока воздуха от кулера процессора проходит мимо БП, и просто остаётся в корпусе, и кончая сопротивлением решётки БП. Давление то воздуха от кулера на таком расстоянии уже ни к чёрту. Ну разве что только он у вас на 2 тыс. оборотов крутится.
А уж если БП тихий с медленным вентилем, то там с выдувом воздуха вообще швах получается.
Так что хватит бредить. Такой вариант далеко не каждому подходит.

Advanced member
bod писал(а):
1. Не надо. Есть БП (к примеру тот что в моём профиле), у которых коннектор питания вентилятора изначально выведен наружу корпуса и позволяет подключать себя к любому свободному разъёму на материнке, или где угодно.

Не у всех такие БП :)
bod писал(а):
3. Да, но это приемлемая жертва (лес рубят...)

Нафиг чемто жертвовать ? Очень редко кулер нельзя развернуть в сторону выдувного вентиля.
bod писал(а):
4. Так уж и половина...

10%-15% достаточно для повышения температуры внутри корпуса на пару градусов.

Member
kv0 писал(а):
Al_Net, у вас там куча мёртвых зон получается. Начиная от того, что часть потока воздуха от кулера процессора проходит мимо БП, и просто остаётся в корпусе, и кончая сопротивлением решётки БП. Давление то воздуха от кулера на таком расстоянии уже ни к чёрту. Ну разве что только он у вас на 2 тыс. оборотов крутится.
А уж если БП тихий с медленным вентилем, то там с выдувом воздуха вообще швах получается.
Так что хватит бредить. Такой вариант далеко не каждому подходит.

Если у меня бред то будьте любезны объяснить эти температуры - работает только вентиль БП с корпусным (~600 об и 1300 соответственно).
Вентиль кулера стоит и никого и ничего не продавливает , все мёртвые зоны активны!
И этого хватает с головой! Это вам,уважаемый - хватит бредить и стращалками стращать!

Advanced member
Al_Net, температуры у вас для такого кулера и столь слабого разгона весьма посредственны. Если бы вместо БП была нормальная вытяжка из 120-мм вентиля, темпа упала бы градусов на 5 минимум. А так именно БП и является мешающим элементом. Dixi.
Поучите матчасть чтоль для начала...

Member
Цитата:
Al_Net, температуры у вас для такого кулера и столь слабого разгона весьма посредственны.
Это режим системы 24/7и является типовым по статистике примерно для 70% разогнанных систем (точно не подсчитывал, основываюсь по наблюдениям) и ловить поболее попугаев я предоставляю возможность такому знающему гуру как вы. Но добавлю - это режим оптимальный для меня по тишине и производительности и дополнительно обвешиваться производительными вентилями не вижу смысла так, же как и в дополнительном снижении температур и повышении частот. Повторю это режим полного пассива - температура адекватная, разгон умеренный и для моих нужд оптимальный.
Цитата:
А так именно БП и является мешающим элементом
Предлагаю эксклюзивное решение именно для вас - выньте БП из корпуса если он Вам мешает :)
Цитата:
Поучите матчасть чтоль для начала...
Просветите уж ВСЕЗНАЮЩИЙ - с чего начать, а то букварь по молодости скурил и книжек не читал....
------------------------------
Весь этот оффтоп замешан на типе Кулермастеровского корпуса, который действительно имеет ряд преимуществ перед корпусной классикой. Но не настолько большой, чтобы теряя разум бросаться в тяжкие на поиски этого тела. Как вы сами уважаемый гуру отметили составляет примерно 5 градусов при замене топового положения БП на нижнее, и то по неподтверждённым вами данным.

-----------------------
Цитата:
Al_Net, температуры у вас для такого кулера и столь слабого разгона весьма посредственны
Предлагаю вам для пассива показать лучшие температуры, исходя из ваших рекомендаций - вот тогда и обсудим.Кстати исходя из ващего профиля - кое, что интересненькое посмотреть удастся...
(Конфигурация компьютера:
Сore2Duo E8400 @3900 МГц
Cooler Master V8
Gigabyte P35-DS3P rev 2.1
2*2048Mb Geil Ultra GX24GB6400C4UDC
512Mb Zotac 8800GTS
HDD 500Gb WD AAKS + 2x750Gb Samsung F1
звук Creative Audigy 2
DVD±RW Samsung SH-S203N
Корпус Cooler Master Centurion 590 - вот тут и просмотрим результат!
БП 750W Chieftec CFT-750-14CS
NEC LCD 2070NX
Windows XP Prof. SP2)

Member
Фото: 18
Al_Net писал(а):
Весь этот оффтоп замешан на типе Кулермастеровского корпуса, который действительно имеет ряд преимуществ перед корпусной классикой. Но не настолько большой, чтобы теряя разум бросаться в тяжкие на поиски этого тела.

Дык и в Антеке на потолке неплохая вытяжка для суперкулеров типа Thermalright IFX-14 :

По моему так сказать "КОРПУСНАЯ КЛАССИКА" , - сейчас больше для дефолтных процессоров и боксовых кулеров .
Блок питания действительно , - и нафиг не нужен на потолке , особенно в разогнанных системах , ему внизу комфортнее живётся , особенно в летнюю жару .

Member
RU$L писал(а):
[Дык и в Антеке на потолке неплохая вытяжка для суперкулеров типа Thermalright IFX-14 :
Дык кто-же против, что это лучше?. Суть моих постов не в убеждении сомневающихся в том, что компоновка блока сверху предпочтительнее чем снизу! Нет... Суть в том , что во множестве случаев нет большого смысла срочно менять корпус из-за этого.
RU$L писал(а):
..По моему так сказать "КОРПУСНАЯ КЛАССИКА" , - сейчас больше для дефолтных процессоров и боксовых кулеров .
Классикой назвать трудно ввиду того, что подавляющее большинство корпусов выпускается с верхней компоновкой. Что само по себе для IFX-14 не смертельно, что я и показывал скриншотом.
RU$L писал(а):
Блок питания действительно , - и нафиг не нужен на потолке , особенно в разогнанных системах , ему внизу комфортнее живётся , особенно в летнюю жару .
Согласен и следующим выбором корпуса в свою систему будет именно такой...

Advanced member
Al_Net, всё это оффтоп, но:

Вот такие результаты получились. Это с не предназначенным для пассива Cooler Master V8, который сильно уступает вообще-то IFX14 и компактнее по габаритам.
Вентиль из кулера был на время вынут, на выдув сзади 120мм 1100 оборотов плюс сверху пара замедленных до 800 оборотов стодвадцаток. БП естественно снизу и не слышен, т.к. вертушка там очень медленно крутится (а больше и не надо, зато тишина).
Проц у меня почти такой же, разгон слегка меньше, но обратите внимание на напругу. ;)
Вообще, я немного не ожидал таких результатов. При классической компоновке с 1 выдувающим вентилем сзади и БП на выдув сверху у меня было в тех же условиях на 9 (!) градусов горячее проц. Показательно.

Member
Цитата:
Вообще, я немного не ожидал таких результатов. При классической компоновке с 1 выдувающим вентилем сзади и БП на выдув сверху у меня было в тех же условиях на 9 (!) градусов горячее проц. Показательно.
Да, действительно весьма и весьма показательные данные и очень полезная информация для взятия на вооружение в случае применения IFX-14 в стиле FullPassive на корпусах подобной компоновки. В этом случае действительно в применении экстрим режима можно добиться ещё более выразительных показателей...
Цитата:
Проц у меня почти такой же, разгон слегка меньше, но обратите внимание на напругу.
По поводу напряжения - да оно здорово задрано, но судя по тому, что проц в стадии деградации (судя по Вашей информации) при нормальных уровнях следует ожидать ещё лучших данных в достжении стабильных низких температур с IFX-14. Спасибо за сравнение и приведенные данные :)

ЗЫ Все вышеприведенные данные справедливы для температурных бенчей и в реальной жизни никому погоды не делают. Стандартные в практике показания температур при применении IFX-14 в пассивном режиме (даже в корпусе с верхним БП) составляют (по моим данным) не более 47град в среднем по процессу. Вот скрин по рендерингу DVD в Неро
#77 (шина 500Мгц частота 4,0Ghz, пассив)
#77 - режим шины 400 (тоже в пассиве, MKV5.1 to DVD)
http://s45...radikal.ru/i107/0811/25/31f1c4cbbcf6.png - аналогично и с рип DVD to XviD VdubMod

Последний раз редактировалось Al_Net 12.11.2008 15:47, всего редактировалось 10 раз(а).

Moderator
Фото: 24
Кто-нибудь пробовал ставить IFX-14 на gigabyte p35-dq6? На сайте указано что нет совместимости. Встает вопрос: из за чего несовместимо, из за бекплейта (в принципе я думаю можно попробовать заменить на бекплейт от бигтайфуна) или же из за высоты радиаторов на севернике и мосфетах.
Ну и точно такой же вопрос, но уже в случае использования 120 экстрим.

Member
Фото: 0
danil_sneg писал(а):
из за чего несовместимо

Ну да, видимо несовместимо как раз из-за "сумасшедшего холода", поскольку IFX-14 должен устанавливаться со своей пластиной жёсткости. Производители железа идут путём наименьшего сопротивления - на кулер надо ставить пластину, на материнке есть своя пластина, на которую сверху еще одну не поставишь - значит этот кулер и эта материнка несовместимы.

Moderator
У меня от бигтайфуна бек-плейт стоит поверх пластинки crazy-cool. Проблеем не возникло, кроме высверливания подходящего отверстия в боковой стенке корпуса под материнкой. А вот как поступить с ifx-14 - хз, проверить невозможно - ни у кого из знакомых ifx-14 нету.

Advanced member
danil_sneg писал(а):
Кто-нибудь пробовал ставить IFX-14 на gigabyte p35-dq6? На сайте указано что нет совместимости. Встает вопрос: из за чего несовместимо

Скорее всего несовместимость из-за радиатора на северном мосту. Если заменить охлаждение на матери, то должон стать.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
danil_sneg писал(а):
У меня от бигтайфуна бек-плейт стоит поверх пластинки crazy-cool.

Бэкплэйт снимать придется, иначе не станет бэкплэйтный кулер от ifx14.

Moderator
Спасибо за советы. Охлад у мамки менять не хотелось бы. Придется приобретать 120 экстрим.

Member
Ребята, а влезет ли Ultra-120 eXtreme в корпус Miditower ASCOT 6TR7 http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/53349_in_large.jpg. У меня верхний край материнки в полусантиметре от БП. Материнка Asus P5K. Вот терзают сомнения как бы кулер не упёрся в БП :(

Member
Orgazmatron писал(а):
Ребята, а влезет ли Ultra-120 eXtreme в корпус Miditower ASCOT 6TR7 http://www.nix.ru/autocatalog/ascot/53349_in_large.jpg. У меня верхний край материнки в полусантиметре от БП. Материнка Asus P5K. Вот терзают сомнения как бы кулер не упёрся в БП :(

влезет, если что поставиш кулер горизонтально, на эффективности особо не скажется.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 86 из 413<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа