Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2013 Откуда: Киев
krasnov77 писал(а):
ребят как думаете если на нокту д14 поставить две зверины TY-143 толк будет в охладе. с учетом подключения через реобас.
В охладе будет толк всегда. В плане увеличения потока - да, увеличения шума на высоких оборотах - то же да, падения температуры на 3-5* на высоких оборотах - то же да. Долговечность и износ - нет. Вопрос другой - сила, скорость или бесшумность. Все вентиляторы хороши на оборотах до 800-900, а дальше верх берет физика и шумов не избежать. Каждый вентилятор имеет свой тембр шума, и какой устроит конкретного потребителя - дело вкуса. Есть еще одна проблема (точнее - две): несовпадение конструкции вентилятора (круг) и радиатора (квадрат или прямоугольник) и "мертвая зона" центра вентилятора. Из чего имеем: 1. - боковые потери потока воздуха и 2. - простой центральной зоны радиатора. Изменением размера куллера уже проблему не решить, а тем более скоростью. Пока производитель не решит эти две проблемы - толку не будет. Будем так и гонятся за 3-5* или выбором температура / шум / износ. Несколько ссылок по тестам вентиляторов: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling/29389 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=71958 http://www.almodi/ochlazhdenie-drugich-komponentov/bolshoy-kalibr-srazhenie-140mm-ventilyatorov-noctua-noiseblocker-scythe-thermalright/vse-stranitsi
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет! Уважаемые, подскажите кто в курсе, возможно ли использование "жидкого метала" вместе с кулером Noctua NH-D14?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Ку купил данный агрегат недавно, щас проц в простое по суте 30 градуов горячее ядро, под линксом 56. У кого как?проц 3770к. Честно ожидал чуть большей эффективности, но одно радует в целом он тихий. И такой вопрос почему обычный д14 без пвм идет, а 2011 с ней. Возможно вентели найти с пвм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
esmik писал(а):
Ку купил данный агрегат недавно, щас проц в простое по суте 30 градуов горячее ядро, под линксом 56. У кого как?проц 3770к. Честно ожидал чуть большей эффективности, но одно радует в целом он тихий. И такой вопрос почему обычный д14 без пвм идет, а 2011 с ней. Возможно вентели найти с пвм?
Это такой троллинг? Или у тебя датчик температуры глючит?
Member
SailorVenus писал(а):
хотя сейчас рулят конечно ty-151
Новые Noctua NF-A15 PWM заруливают их в минуса по шуму и по охлаждению. Когда менял адски шумные стоковые фантековские, то сравнивал NoiseBlocker BlackSilentPro PK-2, TY-150, и A-15. От Noctua NF-A15 просто в восторге - меня сложно чем то удивить, но имхо это шаг вперед в вентиляторах по шуму/охлаждению. Хочу теперь дождаться профобзоров вентиляторов, сравнить впечатление
Это такой троллинг? Или у тебя датчик температуры глючит?
В чем тролинг:)Проверял несколькими прогами, везде похожая темпера при прогоне линксом, aida 64, самое горячее ядро 57градусов.
Дионис писал(а):
проц без разгона?
Разон не стоит, винде самое горячее ядро 35.
Думал погнать, ну если уже в нагрузке самое горячее ядро 57. А максималка для ивика 67, просто гнать тут как то бесполезно получаеться. Просто интересно у кого как на данном охладе.
Дионис писал(а):
обычному д14 уже 4 год идет,если ненравится вентили можно любые поставить(у меня стоят ty-140 3 штуки)хотя сейчас рулят конечно ty-151
-Что регилировать из под системы нельзя 3пиновые.
Дионис писал(а):
Новые Noctua NF-A15 PWM заруливают их в минуса по шуму и по охлаждению.
Влезут?
Просто впервый раз линкс вобще 65-67 в прогреве без разгона показал, думал плохо прижал, перезакрепил, температура упала. Но всеровно горячий, поидее так не должно быть. Поэтому интересует у кого какие температуры на ивикахв простое, и перед нагрузкой. Так как в базе по разгоном тами у людей частенько темпы превосходят допустимые.
ну я особо недавался в подробности т.к шум от 1000 обротных 140 меня устраивает
Добавлено спустя 36 секунд:
esmik писал(а):
Думал погнать, ну если уже в нагрузке самое горячее ядро 57. А максималка для ивика 67, просто гнать тут как то бесполезно получаеться.
67?кто там такую чушь сказал?98 у него максималка по ядру
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
esmik писал(а):
Просто впервый раз линкс вобще 65-67 в прогреве без разгона показал, думал плохо прижал, перезакрепил, температура упала. Но всеровно горячий, поидее так не должно быть.
ставь 4500 на нем разгон смотри темпы-около 90 если будет то нормально
67?кто там такую чушь сказал?98 у него максималка по ядру
Но всеровно как то много, я ожидал примерно 27-32 в простое на штатной и около 50 под нагрузкой. Хотя может я неправ , но TCASE указан 67 градусов. Просто выбирл между стрелой и д14, выпал выбор на д14 - шум ниже, качество подошвы лучше, но охлад смутил как то. Может я чушь несу, но х3. Щас снова прогнал линксом объем задачи 16331 объем памяти 2048, 10 повторений, температура самого горячего ядра 61 градус, это помоему не нормально. При том проц без разгона.
Последний раз редактировалось esmik 09.02.2013 2:13, всего редактировалось 1 раз.
Но всеровно как то много, я ожидал примерно 27-32 в простое на штатной и около 50 под нагрузкой. Хотя может я неправ , но TCASE указан 67 градусов. Просто выбирл между стрелой и д14, выпал выбор на д14 - шум ниже, качество подошвы лучше, но охлад смутил как то. Может я чушь несу, но х3.
в простое 35 гдето обычная темпа.проблема в твоем проце т.к у него под крышкой жвачка из-за нее такой нагрев.если вместо нее поставить термопасту/жидкий металл температура падает до 30 градусов(тоесть с 95 до 65 скажем)такие дела.а с кулеров все нормально у меня мой проц на 4500 мгц при 1.38 v греется до 60 градусов под линпаком #77 такие дела)попробуй до 4500 разогнать посмотри температуры
Member
esmik писал(а):
В чем тролинг:)Проверял несколькими прогами, везде похожая темпера при прогоне линксом, aida 64, самое горячее ядро 57градусов.
Лень разгон убирать смотреть, но если так, то тебе походу повезло с процессором
esmik писал(а):
Влезут?
Конечно. Правда был ржач: на коробке от А-15 написано "Идеальны для 140-мм кулера", и несмотря на это в них не лезут их же родные гвоздики для для скоб т.к. рамка слишком близка к отверстию, пришлось все гвоздики так подрезать:
Лень разгон убирать смотреть, но если так, то тебе походу повезло с процессором
Почему повезло?темпа не маленькая, да и там получаеться 57-61
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 49 секунд: Вобщем разогнал я проц, 4600 по ядру максимальная температура, 82 градуса. Так 77-81. Гнал линкс 23118 память 4096, 20 повторов. Сравнил с похожими разгонами из сети. Д14 спрвился на уровне. Вобщем доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
хочу приладить noctua L12 на мать Asrock Z77E-ITX. Интересует останется ли доступным pci-e хоть в одном из положений. Судя по этому http://hardforum.com/showthread.php?p=1038972544 хрен что выйдет Что скажите?
Member
Vaha00007 писал(а):
Да, возможно. Основание D14 медное, никелированное.
Скажите, а перед нанесением "жидкого метала", нужно этот никель "отдирать" какимто образом, или наносится прямо на него, проблем не будет?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Владельцы Noctua NH-D14, подскажите пожалуйста, влезет ли он в корпус Cooler Master Sileo 500? Размеры моего нынешнего Titan TTC-NK85TZ/CS2 = (ШхВxГ)124x160x107 мм Вот фото:
#77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6