Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
блин вчера продинамили меня, не достал водоблок В связи с этим есть вопрос, как вы считаете подойдет ли блок, который залмановский для 3870\3850 для 4870, один товарищ тут писал, что не подойдет, а вот почему не обьяснил. Кому что известно отпишитесь плиз
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
CfYz_ писал(а):
Да что вы со своим залманом 900 всё носитесь Маловато его будет, тем более он не будет обдувать силовые элементы, радиаторов в комплекте с ним тоже нет - придется самому колхозить. Если не страшит - вперед. Если очень хочется все же VF900 - купите SAPPHIRE TOXIC HD 4850. У старого кулера VF900 уже нет никаких преимуществ - будет шуметь и охлаждать на грани. Мой совет или выберите другой вентиль (от AC, к примеру), или дождитесь чего-нибудь другого, вроде PowerColor PCS+ или HIS IceQ4.
Залманы 900 и 1000 сейчас более доступны. Для охлаждения чипа и памяти его достаточно. Да, для охлаждения элементов питания придется что-то самому делать, но на ветке уже обсуждалось несколько хороших вариантов охлаждения. Toxic надо еще найти по приемлемой цене, а референса сейчас завались. Ждать же альтернативу можно очень долго.
Люди помогите. Купил Gigabyte HD4850 и как все аналогичные карты она греется. Вздумал перепрошить биос, разгонять не хочу, хочу только уменьшить частоты в 2D и оптимально настроить обороты вентилятора. Инструкция для RBE токо на английском и то для примера взяли 3870. Кто может выложить описание каждого пункта на русском (особенно это касается второго закладки FAN) и дайте советы по настройке частот и оборотов.
Шить уже пробовал даную карту, получается, что карточка работает в простое тихо, но часто как-то прыгают обороты и вентиль взвывает, не могу найти оптимального решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Иркутск
CHANGE у 4870 и 3870 чипы памяти на разном расстоянии от GPU Добавлено спустя 4 минуты, 6 секунд v_v_m_ лучше ATT или Riva Tuner используй, там регулеровка кулера тоже есть
_________________ От слова "Превед" на языке вырастают бородавки.
Небольшой отчёт.
Карта ( 4850) куплена гдето неделю назад. Как и все кто купил сеё чудо, ОЧЕНЬ НАПРЯГЛА ТЕМПЕРАТУРА ( до 95-100 градусов). Решено было помудрить с системой охлаждения. Сначало приклеил на референс 120мм, эффект такой - в состояние покоя - 47-48 градусов ( уже начал радоваться, но было рано), после 15 минут игры ( COD4), 95-100 ( от чего ушли, к тому и пришли, только шуметь перестало). Затем я купил ice hammer 650b (635р в ОЛДИ), а на систему питания поставил кусок от рефернсной СО. И ПРИФИГЕЛ: простой - 36-39 градусов, игра ( тот же COD4 пару часов) - 50 макс!!!! Сейчас начну разгонять и дальше отпишусь !
П.С Айс хаммер очень понравился, качественно сделан, крепиться элементарно, даже тугой дойдёт как что сделать, и стоит не 1000-1100 (+ цена кулеров) как аселеро, а на 40% дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: г. Мытищи
Небольшой отчет о cooler master coolviva z1 и 4870.
установил нормально, но один чип памяти полностью перекрывается двумя трубками... через 5мин. работы в обычном режиме(без нагрузок) температура была 57C (GPU Memio 100C!!!) и продолжала увеличиваться. и это с двумя вентиляторами(залман 80 и 120ка сбоку)... бублик я даже не стал включать!
короче не тянет он её... возможно 4850 норм будет...
теперь хочу проверить Zalman VF1000 LED. вроде тут нету результатов с 4870!?или даже не стоит пробовать?
KAMA3777 Без доп вентиляторов можно не пробовать, на 4850 с VF1000 + 2 Thermaltake Cyclo 120 (т.е. по 1500 оборотов) под бубликом 48, если два тихоходных вентиля (по 900 оборотов) то прогревается до 58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: г. Мытищи
RastaKlaus писал(а):
Без доп вентиляторов можно не пробовать, на 4850 с VF1000 + 2 Thermaltake Cyclo 120 (т.е. по 1500 оборотов) под бубликом 48, если два тихоходных вентиля (по 900 оборотов) то прогревается до 58
WitchHunterXX Все просто - покупаете рефренс, меняете профиль работы кулера, получаете шум и приемлемую температуру.
Второй вариант - покупаете нерефренс, желательно от PowerColor (PCS+), HIS (IceQ4) или Sapphire (Dual Slot Fansink), есть еще что-то от ASUS и Palit, но последний очень не хвалили, поэтому не советую. В случае PCS+ получаете эффективный кулер (шумноват правда в версии для 4870). В остальных не могу сказать не трогал руками, но HIS должен быть и тихим и достаточно "холодным", с ASUS тоже пока до конца не ясно.
Третий вариант меняете сами систему охлаждения, самый геморный, ибо радиатор на элементы питания придется или искать, или колхозить. Для третьего варианта подойдут Accelero S1 Rev.2, Accelero TWIN TURBO, Thermalright HR-03GT, ну и куча других + самому выпиливать радиатор для питания от существующей СО. Для новичка это не вариант.
Мой Вам совет - не спешите, дождитесь нерефренсного кулера. Заодно и цены устаканятся, и люди с нерефренсами появятся - будет у кого спросить, какой лучше.
Последний раз редактировалось CfYz_ 12.09.2008 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Украина г.Бердя
Кто-нибуть знает почему у меня на 4850(реф.СО) кулер во время игр ревет рывками? Сделал профиля30% 50% 65% , но на любом из них получаю рывки.
Раньше все было отлично температура в 3D- до 70 градусов теперь 100 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
CfYz_ писал(а):
HIS должен быть и тихим и достаточно "холодным"
Как владелец 3870 HIS (ISEQ4-Turbo) могу сказать, что СО тоже шумная - лучше б купил обычную 3870 - там турбина больше диаметром и соответсвенно работет тише. Турбо версия имеет предразгон до 850 МГЦ - но обороты кулера по РиваТюнеру В ПРОСТОЕ гуляют от 44 до 55 - очень отчётливо слышно, а при запуске хорошего мощного 3Д приложения с лёгкостью выходит на 90-100. Причём ручная установка на 60-70 приводит к зависанию карты. Хотя всё сказанное может относится только к Турбо версии HIS.
Так что не все HIS одинаково полезны - стоковое СО в случае х870-ых точно не хуже HIS-овского.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Alexey B референс серию х870 с HIS iceq по-моему никто тут и не сравнивал
а самая мощная из четырех HIS для 4850 - IceQ4 TurboX в самом деле довольно шумная, пару дней назад на http://www.techpowerup.com появился ее обзор
CfYz_ писал(а):
WitchHunterXX В случае PCS+ получаете эффективный кулер, но шумноват. В остальных не могу сказать не трогал руками...
вы точно руками трогали Powercolor PCS HD 4850 512 MB что так пишете о ее шуме? это одна из самых тихих (если не самая) из нереференс карточек 4850, что в простое, что под нагрузкой, уровень шума около 20дб, вот цитата с того же techpowerup.com где также был ее тест
Цитата:
It looks like Powercolor struck gold with their selection of the Zerotherm cooler. Under idle the card is extremely quiet - quieter than what our (really good) sound level meter can measure. I am absolutely certain that you will not hear this card over your other components in the PC - even with the case side open. Under load the card gets slightly quieter because it has to keep the card cool, but still it is the quietest card under load that we ever tested, with the exception of fan less cards of course. I honestly would not have believe that such noise levels are possible with the HD 4850 design.
ей присущи некоторые другие недостатки, но уж точно не шумность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3