#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Новосибирск
sven746 писал(а):
Смена лидера: суперкулер Phanteks PH-TC14PЕ
Хорош кулер, но, по всей видимости, у нас его нереально будет купить. Да и вентиляторы комплектные не понравились. Вся интрига статьи была раскрыта в заголовке, ну зачем так делать
_________________ Маньяк №28980. Неадекватен. Не умеет держать себя под контролем. Крайне агрессивен и раздражителен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
k@mikadze Именно про этот обзор я и говорил. У меня есть X6 на 4,1 ГГц при 1,475 В и я точно знаю, что для тестов cуперкулеров он недостаточно горяч. А тут всего лишь Phenom II X4 на 3,94 ГГц при 1,52 В. AMD FX-8150 на 4,5~4,7 ГГц или мой штатный шестиядерник на >4,4 ГГц начисто меняют представление об "эффективных" системах охлаждения и делают иной расстановку сил между ними. А для X4 с разгоном до 4 ГГц можно обойтись CM Hyper 212 EVO или Thermalright True Spirit
Особенно впечатляет производительность на низких оборотах. Интересно, сколько он теряет из-за прямого контакта, сделали бы подошву обычной . Внешне выглядит конечно шикарно, в серой массе однотипных кулеров ярко выделяется и сам по себе довольно таки компактен. Если бы не переползал на воду - определённо бы сменил Архона на него. Денег своих он стоит .
Member
cr1t1cal писал(а):
Хренасе, это 1150 низкие обороты? 38 децибел тихо?
Читать статью не пробовал?
cr1t1cal писал(а):
Я TY140 на 900 слышу прекрасно.
И я слышу, тем не менее по моей методике это 32 дБА. Начитался низких спецификационных значений дБА? Спешу тебя разочаровать - они ровным счётом ничего не значат.
Member
cr1t1cal писал(а):
На 600 он равен Архону, на 800 тоже. Дальше уже шум заметен. Чему там впечатляться-то?
Архону впечатлялись, а тут кулер в стоке сделал Архона (без второго вентилятора) и уже "не впечатляет". Это как так? Zalman CNPS12X на 600 об/мин "привозит" Архону на 800 об/мин 1 градус Цельсия. При этом он на 15 мм ниже и выглядит несопоставимо красивее Архона.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: Я недолюбливал Zalman за их долгое топтание на месте в процессорных кулерах, но с CNPS12X они реально "выстрелили" в сравнении со своими предыдущими моделями и вышли на уровень лучших Суперкулеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Вышли на уровень, спору нет, молодцы. Но нормальный Архон (с 2 дешманскими вентиляторами ) все равно не побили. Внешний вид вообще вопрос спорный. Вкусы у всех разные, мне не нравится. ЗЫ И я не фанбой ТР, меня бесят их убогие крепления к матери и скобки для вентиляторов.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Jordan У новой это Архон Рев А? Чото покрутил пакет в руках, никаких различий не заметил. После десятка установок болты на прижимной планке у меня довольно сильно испортились.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Jordan А где в обзоре другие суперкулеры ? Где NH-d14 и стрела? Зачем там никому не нужный "мачо"? Такое ощущение что у вас просто "архон" бракованный. Почему тест на мертвой платформе 1366 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8