Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 86 из 185<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 185  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются вопросы связанные с охлаждением видеокарт ATI 5850/5870

Перед тем, как задать свой вопрос, прочтите FAQ.

Последний раз редактировалось калибр 27.02.2010 21:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
smail76
НАсколько я помню и проверял-рамка на одном уровне с чипом.
Гефест
Читай здесь-http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=6371

Member
Фото: 1
POTRASHITEL писал(а):
Я выделил, одну из проблем этой СО, производители могли бы открутить один DVI и расширить решетку..пару тройку градусов можно было бы сбросить!

А еще из за этого выхода нельзя поставить к выходному отверстию вентиль вплотную (92х92) чтобы помогал горячий воздух выдувать. Я так на своей 285 сделал, очень круто получилось, -5-10 градусов)

Member
калибр писал(а):

Я задал вопрос прочитав этот обзор.
Задал владельцам кулера, зачем ссылками тыкать?

Member
Вопрос ко всем владельцам Power Color AX5870 1GBD-MDH (вроде референс): как у системы охлаждения с контактом чипов памяти и термопрокладок, если кто разбирал - отпишитесь, пожалуйста, насколько плотный прижим термопрокладок к чипам..... Благодарю!

Member
smail76 писал(а):
Здравствуйте. Хочу поставить самодельный водоблок на ядро 5850. Размеры подошвы 43мм., а внутренний размер рамки - 31мм. (так сказали на форуме). Получается, что подошва ляжет на рамку. Подскажите, пожалуйста, рамка находится ниже ядра?

А моск (или что там у тебя его заменяет) применить не пробовал ? Если бы рамка не находилась чуть ниже ядра, то ВСЕ нереференсные кулеры бы в нее упирались. А раз это не так, то очевидно, с водоблоком проблем тоже не будет.

Junior
Гефест
Thermalright AXP-140, удовлетворительно работает под Spitfire в пассиве. Горяч без доп обдува сбоку.

Member
soltpain писал(а):
Гефест
Thermalright AXP-140, удовлетворительно работает под Spitfire в пассиве. Горяч без доп обдува сбоку.

А на Thermalright AXP-140 вентилятор не встает, мешает Spitfire?
И стоит ли на Spitfire вентилятор и куда дует или работает в пассиве?
Ваш профиль не заполнен, в каком корпусе всё?

Junior
А если перед картой поставить скажем 120-ку на обдув, чтобы дул на турбину, то поможет скинуть температуру и если да то на сколько градусов можно расчитывать, лето скоро, жарко будет........

Member
Joo30 писал(а):
А если перед картой поставить скажем 120-ку на обдув, чтобы дул на турбину, то поможет скинуть температуру и если да то на сколько градусов можно расчитывать, лето скоро, жарко будет........

а откуда он будет брать воздух, чтобы дуть на видяшку?
и куда будет деваться воздух который этот вентилятор вдует?

Заблокирован
Заблокирован
Joo30

по моему турбина сама справляется с забором воздуха нехило ;)
а вот сверху или сбоку можно

2xATI HD5870 @ 850/1200 x8+x8 CrossFireX

Junior
Allex...
Сразу за корзиной хардов поставить 120-ку и норм - пусть карту обдувает.
А воздух с вентиля подхватится турбиной карты.

Member
m-deejay
Сбоку,возле прорезей в пластмассовом кожухе ,можно поставить(если есть возможность) хотя бы 80мм вертушку на выдув.Чтоб вытягивала и оттуда наружу горячий воздух.

Junior
Гефест
http://fotkidepo.ru/?id=album:27458 вот немного фотографий

сумбурное описание компонент:
viewtopic.php?f=5&t=338916&p=7121444#p7121444

корпус: Gigabyte 3Dmars доведенный до негарантийного вида (выкушены решетки, отклепана нижняя часть держателя корзины HDD). После трех лет возни с ним, могу сказать, что внешне он выглядит отлично, но внутри неудобен и места не очень много для экспериментов. Хотел бы менять, но не знаю на что и зачем

Member
Уважаемые, кто уже VRM-R3 купил, можете сказать точное расстояние между центром внешнего крепёжного отверстия и дальним от него краем пластин радиатора? Вот это:

Или то же самое на VRM-R5...

Member
Мне с недельку тому попал этот девайс от АС уже с обрезанием, так вот я над ним хорошо поизгалялся... Однако он меня разачаровал - ну просто чухня китайская, буду искать дальше. Неохота даже отчет по нему рисовать. Однако хочу замолвить за КПТ8, хотя сам я за современные термопасты - многократно гонял как с МХ2, так и с КПТ8 - ни малейшей разницы нет даже в пределах погрешности - ни по температурам, ни по скорости их изменения...

А вот по родной т.раме на 5850 могу сказать однозначно - охлаждение питалова надо дорабатывать. Если вас больше волнует сам охлад, чем гарантии возврата, то вперед и с песней... Даже простая П-образная пластина одетая на раму в месте охлада vrm - приятно вас порадует :-)

Member
loewer писал(а):
Мне с недельку тому попал этот девайс от АС уже с обрезанием, так вот я над ним хорошо поизгалялся... Однако он меня разачаровал - ну просто чухня китайская, буду искать дальше.

А поподробнее ? Чем он тебя не устроил. А то по твоему отзыву больше похоже, что ты его как-то криво поставил :)

Member
Pyroman писал(а):
А поподробнее ?

Да игрушка детская, фигня полная - что по кривизне пластины, что по производительности вентилей и тд и тп - не стоит оно того чтоб писать.
Дорабатывать пришлось много - а то бы точно криво встал :D

Однако токмо ради справедливости замечу, что нагрев всё же снизился - по сравнению с референсом - на 10гр. в простое и на ~15 под бубликом...

Member
soltpain писал(а):
Гефест
http://fotkidepo.ru/?id=album:27458 вот немного фотографий

сумбурное описание компонент:
viewtopic.php?f=5&t=338916&p=7121444#p7121444

корпус: Gigabyte 3Dmars доведенный до негарантийного вида (выкушены решетки, отклепана нижняя часть держателя корзины HDD). После трех лет возни с ним, могу сказать, что внешне он выглядит отлично, но внутри неудобен и места не очень много для экспериментов. Хотел бы менять, но не знаю на что и зачем

Спасибо за подробную информацию, ещё и с фото.

Заблокирован
Заблокирован
loewer писал(а):
Ну и на кой они нужны на 5850, когда штатная рама справляется с любым рабочим (не крези) разгоном...

loewer писал(а):
А вот по родной т.раме на 5850 могу сказать однозначно - охлаждение питалова надо дорабатывать. Если вас больше волнует сам охлад, чем гарантии возврата, то вперед и с песней...

Ты уж определись. :haha: :haha:
loewer писал(а):
Да игрушка детская, фигня полная - что по кривизне пластины, что по производительности вентилей и тд и тп - не стоит оно того чтоб писать.
Дорабатывать пришлось много - а то бы точно криво встал :D

Однако токмо ради справедливости замечу, что нагрев всё же снизился - по сравнению с референсом - на 10гр. в простое и на ~15 под бубликом...

Одна болтовня пустая.. если уж подтвердить никак то лучше не болтать и свое авторитетное мнение оставить при себе. "Писать не стоит" а " нагрев всё же снизился - по сравнению с референсом - на 10гр. в простое и на ~15 под бубликом.." . А что собственно еще надо-то?
К тому же альтернатив сейчас немного, покупать спитфайер и попадать еще на замену кулера на проц сомнительное удовольствие, к тому же кулер на проц нормальный не поставить...

Junior
ArtLonger, 33мм, измерял детской рулеткой из киндер-сюрприза, так что накинь еще пару мм на всякий случай.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3699 • Страница 86 из 185<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 185  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа