Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
POTRASHITEL писал(а):
Я выделил, одну из проблем этой СО, производители могли бы открутить один DVI и расширить решетку..пару тройку градусов можно было бы сбросить!
А еще из за этого выхода нельзя поставить к выходному отверстию вентиль вплотную (92х92) чтобы помогал горячий воздух выдувать. Я так на своей 285 сделал, очень круто получилось, -5-10 градусов)
_________________ Куплю проц, интегрируемый прямо в мозх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Саратов
Вопрос ко всем владельцам Power Color AX5870 1GBD-MDH (вроде референс): как у системы охлаждения с контактом чипов памяти и термопрокладок, если кто разбирал - отпишитесь, пожалуйста, насколько плотный прижим термопрокладок к чипам..... Благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
smail76 писал(а):
Здравствуйте. Хочу поставить самодельный водоблок на ядро 5850. Размеры подошвы 43мм., а внутренний размер рамки - 31мм. (так сказали на форуме). Получается, что подошва ляжет на рамку. Подскажите, пожалуйста, рамка находится ниже ядра?
А моск (или что там у тебя его заменяет) применить не пробовал ? Если бы рамка не находилась чуть ниже ядра, то ВСЕ нереференсные кулеры бы в нее упирались. А раз это не так, то очевидно, с водоблоком проблем тоже не будет.
Гефест Thermalright AXP-140, удовлетворительно работает под Spitfire в пассиве. Горяч без доп обдува сбоку.
А на Thermalright AXP-140 вентилятор не встает, мешает Spitfire? И стоит ли на Spitfire вентилятор и куда дует или работает в пассиве? Ваш профиль не заполнен, в каком корпусе всё?
А если перед картой поставить скажем 120-ку на обдув, чтобы дул на турбину, то поможет скинуть температуру и если да то на сколько градусов можно расчитывать, лето скоро, жарко будет........
А если перед картой поставить скажем 120-ку на обдув, чтобы дул на турбину, то поможет скинуть температуру и если да то на сколько градусов можно расчитывать, лето скоро, жарко будет........
а откуда он будет брать воздух, чтобы дуть на видяшку? и куда будет деваться воздух который этот вентилятор вдует?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
m-deejay Сбоку,возле прорезей в пластмассовом кожухе ,можно поставить(если есть возможность) хотя бы 80мм вертушку на выдув.Чтоб вытягивала и оттуда наружу горячий воздух.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
корпус: Gigabyte 3Dmars доведенный до негарантийного вида (выкушены решетки, отклепана нижняя часть держателя корзины HDD). После трех лет возни с ним, могу сказать, что внешне он выглядит отлично, но внутри неудобен и места не очень много для экспериментов. Хотел бы менять, но не знаю на что и зачем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва
Уважаемые, кто уже VRM-R3 купил, можете сказать точное расстояние между центром внешнего крепёжного отверстия и дальним от него краем пластин радиатора? Вот это:
Мне с недельку тому попал этот девайс от АС уже с обрезанием, так вот я над ним хорошо поизгалялся... Однако он меня разачаровал - ну просто чухня китайская, буду искать дальше. Неохота даже отчет по нему рисовать. Однако хочу замолвить за КПТ8, хотя сам я за современные термопасты - многократно гонял как с МХ2, так и с КПТ8 - ни малейшей разницы нет даже в пределах погрешности - ни по температурам, ни по скорости их изменения...
А вот по родной т.раме на 5850 могу сказать однозначно - охлаждение питалова надо дорабатывать. Если вас больше волнует сам охлад, чем гарантии возврата, то вперед и с песней... Даже простая П-образная пластина одетая на раму в месте охлада vrm - приятно вас порадует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
loewer писал(а):
Мне с недельку тому попал этот девайс от АС уже с обрезанием, так вот я над ним хорошо поизгалялся... Однако он меня разачаровал - ну просто чухня китайская, буду искать дальше.
А поподробнее ? Чем он тебя не устроил. А то по твоему отзыву больше похоже, что ты его как-то криво поставил
Да игрушка детская, фигня полная - что по кривизне пластины, что по производительности вентилей и тд и тп - не стоит оно того чтоб писать. Дорабатывать пришлось много - а то бы точно криво встал
Однако токмо ради справедливости замечу, что нагрев всё же снизился - по сравнению с референсом - на 10гр. в простое и на ~15 под бубликом...
корпус: Gigabyte 3Dmars доведенный до негарантийного вида (выкушены решетки, отклепана нижняя часть держателя корзины HDD). После трех лет возни с ним, могу сказать, что внешне он выглядит отлично, но внутри неудобен и места не очень много для экспериментов. Хотел бы менять, но не знаю на что и зачем
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009
loewer писал(а):
Ну и на кой они нужны на 5850, когда штатная рама справляется с любым рабочим (не крези) разгоном...
loewer писал(а):
А вот по родной т.раме на 5850 могу сказать однозначно - охлаждение питалова надо дорабатывать. Если вас больше волнует сам охлад, чем гарантии возврата, то вперед и с песней...
Ты уж определись.
loewer писал(а):
Да игрушка детская, фигня полная - что по кривизне пластины, что по производительности вентилей и тд и тп - не стоит оно того чтоб писать. Дорабатывать пришлось много - а то бы точно криво встал
Однако токмо ради справедливости замечу, что нагрев всё же снизился - по сравнению с референсом - на 10гр. в простое и на ~15 под бубликом...
Одна болтовня пустая.. если уж подтвердить никак то лучше не болтать и свое авторитетное мнение оставить при себе. "Писать не стоит" а " нагрев всё же снизился - по сравнению с референсом - на 10гр. в простое и на ~15 под бубликом.." . А что собственно еще надо-то? К тому же альтернатив сейчас немного, покупать спитфайер и попадать еще на замену кулера на проц сомнительное удовольствие, к тому же кулер на проц нормальный не поставить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5