Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Litoy.88да просто я пробовал TY-143 повесить на стандартные скобы, сама рамка тоже толще обычной и закрепить их на стандартные скобы несколько затруднительно.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
Народ подскажите плз, стоит CNPS10X Performa, хочу поменять стандартный кулер, нужен прозрачный, с синей подсветкой ,и не хуже по хар-кам чем оригинальный, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Помогает реально вторая вертушка или нет? у меня оптима,вот думаю вешать или смысла нет!? и если вешать,то они же получается будут дуть друг на друга,тем самым замедлять друг друга...
Member
Litoy.88 только на низких оборотах будет прок. Скажем есть вертушка на 1000 даёт она 75С и шумит, для снижения оборотов и поддержания температуры вешают вторую и при более низких 700 об, будет та же температура 75С с меньшим шумом. Надеюсь понятно объяснил? зы. Всё это относится к "толстым" радиаторам... Для "тонких" а-ля Optima вообще по центру второй вентилятор.
Member
Litoy.88 4 ТТ с такой площадью радиатора, дают примерно 130-150Вт отвода. Это в теории конечно. Глянь в раздел теория охлаждения... В среднем трубка 6мм, отводит 25 Вт тепла + радиатор ещё маленько, вот и прикидывай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Полтава
Litoy.88 писал(а):
Помогает реально вторая вертушка или нет? у меня оптима,вот думаю вешать или смысла нет!? и если вешать,то они же получается будут дуть друг на друга,тем самым замедлять друг друга...
1. помогает в снижении шума при одинаковой температуре 2. больше смысла на более плотном флексе чем оптиме 3. дуть они должны в 1 сторону, вешается вторая вертушка что бы "выдувать" воздух из радиатора 4. стоит 2 на 950 об/мин - разница около 7-8 С по сравнению с одиночным вентилятором
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
CenturionGlory шестигранник для винтов 10X Performa на 2.5 мм. отдельно такой ключик можно поискать в продаже , но если не найдете , то придется купить набор... даже "откровенный китайский" набор шестигранников Force можно купить "на блошином рынке" за 150-200 руб. в нем как раз есть шестигранник на 2.5 мм. - к винтам Perform-ы подходит ! правда ключик короткий и придется часто переставлять в шлицах чтобы закрутить винтик... только что специально проверял , все подходит - есть у мне такие шестигранники , и комплект креплений 10X Performa лежит в запасе , т.к. на свою поставил планки и винты под крестовую отвертку от 10X Optima !
CenturionGlory шестигранник для винтов 10X Performa на 2.5 мм. отдельно такой ключик можно поискать в продаже , но если не найдете , то придется купить набор... даже "откровенный китайский" набор шестигранников Force можно купить "на блошином рынке" за 150-200 руб. в нем как раз есть шестигранник на 2.5 мм. - к винтам Perform-ы подходит ! правда ключик короткий и придется часто переставлять в шлицах чтобы закрутить винтик... только что специально проверял , все подходит - есть у мне такие шестигранники , и комплект креплений 10X Performa лежит в запасе , т.к. на свою поставил планки и винты под крестовую отвертку от 10X Optima !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5