[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров. Первая страница темы.[/url] Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.
#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2 #77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут. #77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесьПоиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров вновом FAQ, расположенном в корне ветки.
Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.
#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.
#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
IIIBa6poI/ID писал(а):
это явно не 70 у.е
С двумя кулерами это ближе к 70, чем к 40 А "нормальной" водянкой за $230 сам занимайся. К тому же у тебя один Ниндзя все комплектующие обдувает, что все же подтверждает, что ты Бивис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
ADDD писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
это явно не 70 у.е
С двумя кулерами это ближе к 70, чем к 40 А "нормальной" водянкой за $230 сам занимайся. К тому же у тебя один Ниндзя все комплектующие обдувает, что все же подтверждает, что ты Бивис.
А вот судя по этому утверждению Бивис то как раз ты,поскольку нинзя не обдувает окружающие комплектующие,а это делает вентель,прикрепленный к нему и в поставку с радиатором не входящий и потом ты сам только что подтвердил эффективность Нинзи,хотя что я парюсь,у меня супер кулер,а ты занимайся занимайся своей водичкой,глядишь протечка буит и буит те потом ох как весело И потом ты хоть вникаешь в суть написанного?Я говорю про эффективность одного вентилятора(общая сумма 1570 р.)
Ведите себя пожалуйста чуть-чуть корректнее... Чтобы скайс ниндзя оказался эффективнее и тише залмана ему вполне хватит и одного 120мм вентилятора, как показали обзоры Цена в магазинах-перекупщиках сейчас составляет 47-48 долларов, цена 120мм вентилятора 6-7 долларов(тот же титан двухподшипниковый...который имхо весьма и весьма приятен ). Дальше считайте скайс ниндзя+120мм = 53-55$ максимум
Водянка которая заметно лучше "серьёзного" воздуха в кейса с продуманной вентиляцией имхо уйдёт за 230 у.е....только вот актуальность имхо под вопросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Да я то ся нормально веду,это вон тот товарищ к моей аватарке цыпляется и оскорбляет...А насчет Нинзи я просто восхищен его эффективностью!Правда такой здоровый,что до противоположной от него боковой стенки остается не более сантиметра И ребра у него очень гнущиеся(хотя их легко вернуть в нормальное положение) Но это так,капля дегтя в бочке меда,даже меньше
_________________ Очень жаль.
Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 05.12.2005 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
waldis Основание шлифовал/полировал или нет?
Температура у меня в комнате такая, что сижу в одной майке и шортах и мне жарко (переодически открываю окно проветрить помещение). На полной скорости мой ветиль не слышно, а твой орет немеряно (уже довелось послушать и сравнить). Разгон у тебя поменьше - а лишние 100 МГц дают где-то 3 градуса (или около того на частоте 2600-2700 на одинаковой напряге). В простое33-36. Так что как только доберусь до дома (в Краснодаре) или найду термометр - тогда и посравниваем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
Tasselhof Я, конечно, понимаю, что одни мультгерои тут же вступаются за других... Но какого залмана, товарищ Бернс? Вам просто в споре захотелось поучаствовать?
Шваброид! Я никого не оскорблял. Ты на свою аватарку посмотри. У меня такой нет. Поэтому меня называть Бивисом - действительно оскорбление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
Вчера купил в Санрайзе Нидзю. Сегодня поставил без в
Результаты - проц А64 3000+@2340, напряжение на номинале.
Температура в простое 29°С(С&Q отключен), через час S&M - 48°C. В комнате 23.
Походу похоже переборщил с термопастой. Использовал комплектную.
Измерял температуру наконечников тепловых трубок мультиметром в месте, где они соединяются с последней пластиной. Под S&M - 30°С(проц - 44), в покое - 25°(проц - 27) (это при открытом корпусе есс-но). Разница между температурой проца и наконечников тепловых трубок под S&M получается 14°С, в покое всего 2°С.
Кто нибудь может померить аналогичную разницу? Мне 14°С кажется многовато.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Последний раз редактировалось kip 03.12.2005 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Простите, если уже звучал данный вопрос, но очень хочется узнать, когда ZALMAN CNPS9500LED в Питере появится, говорят в конце декабря, начале января, так ли это?
По Залману 9500 есть отдельная ветка. Такие вопросы туда. Пост удалю через 2 дня. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 12.04.2005 5:02
Спасибо большоооооооое!!!!!!!
Последний раз редактировалось ~ROCKY~ 04.12.2005 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Питер
Voltman писал(а):
mind_hacker Какое ядро? Что означает "штатный режим?
прескот.
штатный = в состоянии работы с офисными приложениями при нагрузке (NFSU MW) выше 56 не поднялось. я доволен. завтра будут ставить эксперименты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Voltman
Цитата:
Основание шлифовал/полировал или нет?
нафиха мне этим маяться было? там и так очень качественное основание
Цитата:
Температура у меня в комнате такая, что сижу в одной майке и шортах и мне жарко (переодически открываю окно проветрить помещение).
ну знаешь-ли, думаю не стоит по тепловыделению сравнивать 6600 и 7800гтх на 498 / 1360 мгц, возражений нет, надеюсь? плюс 3 винта и неслабо греющаяся память
Цитата:
На полной скорости мой ветиль не слышно, а твой орет немеряно (уже довелось послушать и сравнить).
а кто сказал что он полной? я не сам себе враг, он стоит на постоянных оборотах, 1500, на которых я его не могу выделить на фоне прочих шумов
Цитата:
Разгон у тебя поменьше - а лишние 100 МГц дают где-то 3 градуса (или около того на частоте 2600-2700 на одинаковой напряге).
зато напруга побольше, 1.55+
Цитата:
В простое 33-36. Так что как только доберусь до дома (в Краснодаре) или найду термометр - тогда и посравниваем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Читал я читал самые разные статьи на тему хай энд кулеров и так и не могу определиться с выбором... Отбрасываем явных аутсайдеров и выбираем из следующего списка:
-ZalMan 9500
-Titan Vanessa L или S
-Tt Big Typhoon
-Cooler Master Hyper6+
-Scythe Ninja 1000
-Zalman 7700
А вот сделать выбор из этих я уже сам не могу. ВЫ тут про БигТайфун говорите что он хорош но другие опытные люди (из журнала Апгрейд) говорят что Zalman 7700 эффективнее, тише, ставить удобнее и вообще такие кулера нужны только как маркетинговая фича.. в общем почитайте http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ke_236.htm очень объективная и справедливая критика...
В общем помогите сделать выбор
Добавлено спустя 56 секунд Читал я читал самые разные статьи на тему хай энд кулеров и так и не могу определиться с выбором... Отбрасываем явных аутсайдеров и выбираем из следующего списка:
-ZalMan 9500
-Titan Vanessa L или S
-Tt Big Typhoon
-Cooler Master Hyper6+
-Scythe Ninja 1000
-Zalman 7700
А вот сделать выбор из этих я уже сам не могу. ВЫ тут про БигТайфун говорите что он хорош но другие опытные люди (из журнала Апгрейд) говорят что Zalman 7700 эффективнее, тише, ставить удобнее и вообще такие кулера нужны только как маркетинговая фича.. в общем почитайте http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ke_236.htm очень объективная и справедливая критика...
В общем помогите сделать выбор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7