Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 86 из 136<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 136  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Выбираем лучший &quot;Суперкулер&quot;
Cooler Master Hyper 6+ 4%  4%  [ 65 ]
Gigabyte G-Power Pro (GH-PDU21-MF) 1%  1%  [ 16 ]
Scythe NCU-2005 FANLESS Heatsink 0%  0%  [ 5 ]
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000) 17%  17%  [ 251 ]
Thermalright XP-120 1%  1%  [ 13 ]
Thermalright XP-90С 0%  0%  [ 7 ]
Thermaltake CL-P0071 Sonic Tower 3%  3%  [ 39 ]
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon 30%  30%  [ 446 ]
Thermaltake Tower 112 1%  1%  [ 15 ]
Titan NK25TB/SC/RB Vanessa L-Type 7%  7%  [ 109 ]
Zalman CNPS9500 31%  31%  [ 463 ]
Asetek VapoChill Micro 1%  1%  [ 13 ]
Arctic Cooling Freezer 64 2%  2%  [ 26 ]
Titan Amanda TTC-NP02TZ/TTC-NP04TZ 0%  0%  [ 6 ]
Cooler Master Hyper 7 0%  0%  [ 0 ]
Scythe Infinity 0%  0%  [ 0 ]
Tuniq Tower 120 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 1475
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

[url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1309870#1309870]Список ссылок на обзоры и тесты кулеров.
Первая страница темы.[/url]

Прежде чем задавать вопрос - смотреть всем.

#77 Предварительный список совместимости кулеров с Socket AM2
#77 Обсуждение вопросов совместимости и модернизации креплений для установки кулеров на Socket AM2 тут.
#77 Во избежание замусоривания темы одинаковыми вопросами, пользуйтесь Поиском, также можно посмотреть темы по обсуждению таких кулеров в новом FAQ, расположенном в корне ветки.

Почти наверняка Вы найдёте ответ самостоятельно и не придётся ждать, пока кто-нибудь не сделает это за Вас.

#77 Вопросы, которые не раз и не два появлялись в теме, будут удаляться без предупреждения.

#77 Проблемы покупки, наличия тех или иных кулеров в продаже здесь обсуждать нежелательно, т.к. это будет смотреться как реклама. В основном это касается жителей крупных городов, в них особых проблем с заказом нет.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
IIIBa6poI/ID писал(а):
это явно не 70 у.е
С двумя кулерами это ближе к 70, чем к 40 :x А "нормальной" водянкой за $230 сам занимайся. К тому же у тебя один Ниндзя все комплектующие обдувает, что все же подтверждает, что ты Бивис.

Member
ADDD писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
это явно не 70 у.е
С двумя кулерами это ближе к 70, чем к 40 :x А "нормальной" водянкой за $230 сам занимайся. К тому же у тебя один Ниндзя все комплектующие обдувает, что все же подтверждает, что ты Бивис.

А вот судя по этому утверждению Бивис то как раз ты,поскольку нинзя не обдувает окружающие комплектующие,а это делает вентель,прикрепленный к нему и в поставку с радиатором не входящий и потом ты сам только что подтвердил эффективность Нинзи,хотя что я парюсь,у меня супер кулер,а ты занимайся занимайся своей водичкой,глядишь протечка буит и буит те потом ох как весело :grob: И потом ты хоть вникаешь в суть написанного?Я говорю про эффективность одного вентилятора(общая сумма 1570 р.)

Member
ADDD писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
это явно не 70 у.е

Ведите себя пожалуйста чуть-чуть корректнее...
Чтобы скайс ниндзя оказался эффективнее и тише залмана ему вполне хватит и одного 120мм вентилятора, как показали обзоры
Цена в магазинах-перекупщиках сейчас составляет 47-48 долларов, цена 120мм вентилятора 6-7 долларов(тот же титан двухподшипниковый...который имхо весьма и весьма приятен :)).
Дальше считайте
скайс ниндзя+120мм = 53-55$ максимум

Водянка которая заметно лучше "серьёзного" воздуха в кейса с продуманной вентиляцией имхо уйдёт за 230 у.е....только вот актуальность имхо под вопросом.

Member
Да я то ся нормально веду,это вон тот товарищ к моей аватарке цыпляется и оскорбляет...А насчет Нинзи я просто восхищен его эффективностью!Правда такой здоровый,что до противоположной от него боковой стенки остается не более сантиметра :) И ребра у него очень гнущиеся(хотя их легко вернуть в нормальное положение) Но это так,капля дегтя в бочке меда,даже меньше :D

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 05.12.2005 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
waldis
Основание шлифовал/полировал или нет?
Температура у меня в комнате такая, что сижу в одной майке и шортах и мне жарко (переодически открываю окно проветрить помещение). На полной скорости мой ветиль не слышно, а твой орет немеряно (уже довелось послушать и сравнить). Разгон у тебя поменьше - а лишние 100 МГц дают где-то 3 градуса (или около того на частоте 2600-2700 на одинаковой напряге). В простое33-36. Так что как только доберусь до дома (в Краснодаре) или найду термометр - тогда и посравниваем.

Member
Tasselhof
Я, конечно, понимаю, что одни мультгерои тут же вступаются за других...
Но какого залмана, товарищ Бернс? Вам просто в споре захотелось поучаствовать?

Шваброид! Я никого не оскорблял.
Ты на свою аватарку посмотри. У меня такой нет. Поэтому меня называть Бивисом - действительно оскорбление.

Advanced member
Фото: 12
Товарищи оверклокеры, я буду курировать эту тему!
Сразу всех предупреждаю: БЕЗ ОБИД! Все претензии в личку.
Начал чистку ветки.

Последний раз редактировалось fr@me 04.12.2005 6:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вчера купил в Санрайзе Нидзю. Сегодня поставил без в
Результаты - проц А64 3000+@2340, напряжение на номинале.
Температура в простое 29°С(С&Q отключен), через час S&M - 48°C. В комнате 23.
Походу похоже переборщил с термопастой. Использовал комплектную.
Измерял температуру наконечников тепловых трубок мультиметром в месте, где они соединяются с последней пластиной. Под S&M - 30°С(проц - 44), в покое - 25°(проц - 27) (это при открытом корпусе есс-но). Разница между температурой проца и наконечников тепловых трубок под S&M получается 14°С, в покое всего 2°С.
Кто нибудь может померить аналогичную разницу? Мне 14°С кажется многовато.

Последний раз редактировалось kip 03.12.2005 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Простите, если уже звучал данный вопрос, но очень хочется узнать, когда ZALMAN CNPS9500LED в Питере появится, говорят в конце декабря, начале января, так ли это?

По Залману 9500 есть отдельная ветка. Такие вопросы туда. Пост удалю через 2 дня.
Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 12.04.2005 5:02

Спасибо большоооооооое!!!!!!!

Последний раз редактировалось ~ROCKY~ 04.12.2005 16:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Прикупил себе Scythe Ninja, какой на него вентиль посоветуете поставить? 120 мм надо. Кто что с ним юзает?

Member
Взял ванессу. доволен.
на p4 2.8 - 43 в штатном режиме.

Member
mind_hacker
Какое ядро? Что означает "штатный режим?

Member
Фото: 73
Mr. BigOne посмотри в теме "Тихий 120мм вентилятор в корпус"

Member
Mr. BigOne писал(а):
Прикупил себе Scythe Ninja, какой на него вентиль посоветуете поставить? 120 мм надо. Кто что с ним юзает?

Бери вентиль GlacialTech 120 мм.Я его использую с нинзей.Практически не шумит и стоит всего лишь 170 руб.(в санрайзе)

Member
Voltman писал(а):
mind_hacker
Какое ядро? Что означает "штатный режим?

прескот.
штатный = в состоянии работы с офисными приложениями при нагрузке (NFSU MW) выше 56 не поднялось. я доволен. завтра будут ставить эксперименты.

Advanced member
Фото: 12
IIIBa6poI/ID
Отредактируйте свои посты на предыдущей странице. Я вам там написал рекомендации.

Обзор Arctic Cooling Freezer 64 Pro.
Вровень с ТТ ВТ. Залман 9500 хуже на 4 градуса.

Member
mind_hacker
Это очень много. У меня Атлон на 2,72МГц при 1,525В выше 48 в S&M не поднимается. В простое - 33-37.

Member
Voltman
не сказал бы.
в систмнике стоят еще 4 винта + cd-rw + видеха с пассивным охлаждением. зы это на нижних оборотах.

Member
Voltman
Цитата:
Основание шлифовал/полировал или нет?

нафиха мне этим маяться было? там и так очень качественное основание
Цитата:
Температура у меня в комнате такая, что сижу в одной майке и шортах и мне жарко (переодически открываю окно проветрить помещение).

ну знаешь-ли, думаю не стоит по тепловыделению сравнивать 6600 и 7800гтх на 498 / 1360 мгц, возражений нет, надеюсь?
плюс 3 винта и неслабо греющаяся память
Цитата:
На полной скорости мой ветиль не слышно, а твой орет немеряно (уже довелось послушать и сравнить).

а кто сказал что он полной? я не сам себе враг, он стоит на постоянных оборотах, 1500, на которых я его не могу выделить на фоне прочих шумов
Цитата:
Разгон у тебя поменьше - а лишние 100 МГц дают где-то 3 градуса (или около того на частоте 2600-2700 на одинаковой напряге).

зато напруга побольше, 1.55+
Цитата:
В простое 33-36. Так что как только доберусь до дома (в Краснодаре) или найду термометр - тогда и посравниваем.

ну 10 градусов сними и будут мои градусы,

ок, добирайся :)

Member
Читал я читал самые разные статьи на тему хай энд кулеров и так и не могу определиться с выбором... Отбрасываем явных аутсайдеров и выбираем из следующего списка:
-ZalMan 9500
-Titan Vanessa L или S
-Tt Big Typhoon
-Cooler Master Hyper6+
-Scythe Ninja 1000
-Zalman 7700
А вот сделать выбор из этих я уже сам не могу. ВЫ тут про БигТайфун говорите что он хорош но другие опытные люди (из журнала Апгрейд) говорят что Zalman 7700 эффективнее, тише, ставить удобнее и вообще такие кулера нужны только как маркетинговая фича.. в общем почитайте http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ke_236.htm очень объективная и справедливая критика...
В общем помогите сделать выбор
Добавлено спустя 56 секунд
Читал я читал самые разные статьи на тему хай энд кулеров и так и не могу определиться с выбором... Отбрасываем явных аутсайдеров и выбираем из следующего списка:
-ZalMan 9500
-Titan Vanessa L или S
-Tt Big Typhoon
-Cooler Master Hyper6+
-Scythe Ninja 1000
-Zalman 7700
А вот сделать выбор из этих я уже сам не могу. ВЫ тут про БигТайфун говорите что он хорош но другие опытные люди (из журнала Апгрейд) говорят что Zalman 7700 эффективнее, тише, ставить удобнее и вообще такие кулера нужны только как маркетинговая фича.. в общем почитайте http://www.computery.ru/upgrade/numbers ... ke_236.htm очень объективная и справедливая критика...
В общем помогите сделать выбор

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 2717 • Страница 86 из 136<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 136  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа