Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 87 из 224<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Road-runner86
Не заморачивайся насчет "косяков". Он работает прекрасно. Скорее это не косяки а дополнительная возможность скинуть несколько градусов, приложив руки...

Member
ОК, спасибо буду кумекать, конечно экономия 400р, тишина, обдув мамки и выигрыш относительно других "суперкуллеров" в 2-3 градуса то же не мало )

Member
...И все же я купил себе именно VX. До самого последнего момента (т.е. оформления товарного чека) выбирал в уме между двумя версиями БТ, и всё-таки Неизвестная Сила "подтолкнула" меня в сторону VX. :oops: Уже по дороге домой я оправдывался пред собой, мол: "VX в будущем будет проще продать, у него удобней крепление, чуть больше воздушный поток и т.д." Ну а далее следуют впечатления от самого кулера...
-Он тяжелый и "биг". Где-то несколько недель назад я уже лапал его на Горбушке, но тогда эти впечатления были тусклее. Впрочем, ощущения того, что он оторвет у меня кусок материнской платы, не возникло. :)
-Основание. Мда, оно и вправду не совсем ровное. Точнее: почти по всей площади на глаз довольно правильное, но есть все же в одной области эдакая "вмятина". И конечно, "ни о каком зеркальном блеске и речи быть не может"(с). Поверхность слегка шероховатая. Но я уже говорил ранее. что нет ни времени. ни желания заниматься его доработкой.
-Комплектация. Термопаста - это жесть. Какой-то жалкий пакетик для одноразового использования. Скудно для суперкулера, иначе не сажешь. Слава Богу, я озаботился приобретение КПТ-8. Ну а в остальном, помимо термопасты и двух креплений для различных платформ, есть еще фирменная наклейка Tt Key 3 Spirit. (!) Короче, не богато.
-В мой скромненький корпус БТ влез без проблем. Другое дело, я не понял, правильно ли я его сориентировал: теплотрубки расположены параллельно блоку питания. Это ничего?
-Удобство установки. Я изначально решил не заниматься садомазой и провел замену кулера вне корпуса... т.е. вынимал мат.плату. Собственно, на это и ушло все время: на перетусовывание мамки. А сам кулер устанавливается элементарно. Точь-в-точь как боксовый от Конуры.
-Надежность крепления. Оно действительно не особо надежное. Вот в чем суть: весь кулер держится над сокетом хорошо, но зато вращается вокруг мнимой нормали к сокету. Т.е. это не должно привести к тому, что он упадет или сползет вниз, но вот прижим будет не сильный (я так думаю). Ничего стремного в этом не вижу.
P.S. Если кто ещё не въехал, у меня сокет 775! То есть у K8 все может быть иначе.
-Контроллер частоты вращения вентиля присутствует работает.
-Шумность. Субъективно она отсутствует. "Прикол" в том, что я теперь не слышу рёв от боксового кулера, но слышу теперь свой блок питания (см. профиль).
Всё, устал писАть. :writer: О температуре позже напишу.

Member
Obscured писал(а):
-Основание. Мда, оно и вправду не совсем ровное. Точнее: почти по всей площади на глаз довольно правильное, но есть все же в одной области эдакая "вмятина". И конечно, "ни о каком зеркальном блеске и речи быть не может"(с). Поверхность слегка шероховатая. Но я уже говорил ранее. что нет ни времени. ни желания заниматься его доработкой.

блин, когда по своему после покупки пальцем провёл, подумал "слава богу не оцарапался, наверное гвоздями полировали=)"
Obscured писал(а):
Вот в чем суть: весь кулер держится над сокетом хорошо, но зато вращается вокруг мнимой нормали к сокету. Т.е. это не должно привести к тому, что он упадет или сползет вниз, но вот прижим будет не сильный (я так думаю). Ничего стремного в этом не вижу.

у меня так мило залман вращался 7000 на атлон хр - ничо, охдаждал дай боже...

единственное, что меня интересует, как с таким количеством косяков этот кулер так долго занимает первое место???
казалось бы, исправь всё, трубки потолще сделай - и ещё 5 градусов скинет!
жаль в ТТ так не думают=)

Member
Система E6300@3150, Asus P5B. Ранее юзал Scythe Ninja - но он совершенно не обдувает матплату, в результате приходилось организовывать всякое шаманство для охлаждения NB и мозгов, в общем это мне надоело, и раз уж появилась возможность продать Нинзю, решил купить TT BT VX. Именно VX просто потому, что обычного просто не смог найти в Питере. В общем, выводы как и у всех - отвратительное основание (вмятин не заметил, но оно ШЕРШАВОЕ то есть полировка не то что плохая - ЕЕ НЕТ!) и крепление а-ля боксовый intel, которое я просто побоялся юзать в поставленном как обычно корпусе, опасаясь, что кулер просто сползет =)) конечно, подложить металлическую пластинку - с одной стороны это выход, а с другой при этом выгнется мамка, чего тоже не очень хочется(( в общем вопросы будут такие:
-во-первых, как отполировать основание кулера? слышал, что для этого используют пасту ГОИ и шкурку-нулевку, но увы - найти пасту ГОИ в Питере оказалось нереально! все знают это это такое, но ни у кого ее нет - ни в одном строительном, хозяйственном, бытовой химии, автозапчасти или в обльших строймаркетах типа "максидом" и на рынке "Юнона" - ни у кого в продаже этой полезной штуки просто нет. Люди, как вы полировали основания своих Тайфунов?

-во-вторых, кулер я брал в Скорпионе, есть возможность вернуть и поискать все же не-VX версию, у которой как я понимаю backplate и винты, и следовательно возможность сверхтугого прижима к процу, что положительно скажется на эффективности? тогда вопрос, как отличить новую ревизию не-VX версии, где вместо неудобных гаек - те, что удобно крутить руками?

Member
GUNman
Цитата:
используют пасту ГОИ и шкурку-нулевку

Наоборот :) Сначала шкурку, потом ГОИ. Без ГОИ можно вполне обойтись. Достаточно той-же шкуркой свести до плоскости неровность подошвы, если таковая есть. Не вижу в зеркальной полировке смысла, если не полировать крышку процессора и не притирать их друг к другу. Овчинка выделки не стоит. Толку от такой полировки - сугубо эстетическое удовольствие и наслаждение физ. трудом :)

Цитата:
ни в одном строительном, хозяйственном, бытовой химии, автозапчасти или в обльших строймаркетах типа "максидом" и на рынке "Юнона" - ни у кого в продаже этой полезной штуки просто нет

Не знаю, как в Питере, но я тоже никогда не видел ГОИ в строительном/хозяйственном/авто/и пр. магазине. А вот в "Радиодеталях" - продаётся. Как и химтековская КПТ-8 в металлическом тюбике :) Я её тоже раньше в комп. магазинах искал.

Member
GUNman писал(а):
как отличить новую ревизию не-VX версии, где вместо неудобных гаек - те, что удобно крутить руками?

В новой ревизии БТ идет с черным проводом от вентиля(а не с белым), там и гайки удобные(барашки) все очень удобно приворачивать! Сам себе такой взял, затянул намертво, работает тише и охлаждает лучше чем Залман 9500! На коробке написана модель в правом верхнем углу CL-P0114-01!

Member
Pashgan
Тоже модель CL-P0114-01 и провод чёрный но не барашки а простые винты. (Наличие этой маркировки и чёрного провода, говорит о поддержке АМ2, но не о барашках. ИМХО.)

Member
Виктор-Уфа писал(а):
Имелось ввиду следующие: у меня Тоже модель CL-P0114-01 и в комплекте шли простые винты под крестовую отвёртку а не с барашками.

Ну да(которые проходят насквозь материнки?), на них закручиваются латунные столбышки через прокладочки круглые, потом сам кулер и притягиваешь его этими круглыми барашками(а не маленькими гаечками), у меня так :)
Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Road-runner86 писал(а):
А если заглянуть сюда - http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml, то там пишут совсем другое ))

Да че мне тебе врать то? Я сам раньше думал что круче Залмана нет, потом поставил БТ и удивился, а купил я БТ вообще ради интереса(всего за 950 рублей)и получилось реально лучше))) А Залман валяется сейчас в шкафу)

Member
Давайте не забывать несколько факторов:
1. Основание у Тайфуна все же требует доработки (выравнивнивания и/или полировки), без этого он показывает свой не лучший результат
2. Раньше у Тайфуна было фигово пропаяное основание, сейчас все же с этим получше. (Правда и сейчас пропайка свой градус-два отнимает)
3. Крепление у тайфуна нормальное, правда если юзать столбики а не барашки, закручивать их гиморно.
4. Все же Тайфун хоть как-то материну обдувает. Залман же дует вообще вбок.

Из всего этого можно сделать вывод: Первые серии Тайфуна без доработок проигрывали Залману, сейчас ситуация изменилась. Плюс если доработать тайфун, то Залману его не достать.

Куратор темы
GUNman
GUNman писал(а):
конечно, подложить металлическую пластинку - с одной стороны это выход, а с другой при этом выгнется мамка,
не выгнется, а если и выгнется. то незначительно
d2x писал(а):
Первые серии Тайфуна без доработок проигрывали Залману
при равном уровне шума выигрывали ;)

Народ, помогите, у кого осталось крепление с барашками от 775 валяющееся без дела? В Москве. Стукните в ICQ 102003377 или в личку.
Эти "шутники " из ТТ в новой модификации CL-P0310-01 (Big Typ 120 VX) в комплект положили новую рамку, такую http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2006/11/04/31730.jpg а площадка на подошве осталась прежняя http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... _bt_tt.jpg http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... bt_tt1.jpg должна быть такая http://www.thermaltake.com/product/Cool ... ew_450.gif
В резултате не обратив на это внимание, чуть не сломал мать, пытаясь защелкнуть клипсы. Будте внимательны!!!

Последний раз редактировалось Ritonger 14.03.2007 13:44, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 2
Ritonger - у меня точ в точ так же - крепление новое, а площадка на подошве таже. Пришлось фольгу подкладывать, чтоб нормально прижалось

Member
Ritonger писал(а):
В резултате не обратив на это внимание, чуть не сломал мать, пытаясь защелкнуть клипсы.

LpFan писал(а):
Пришлось фольгу подкладывать, чтоб нормально прижалось

Не понимаю о чем вы говорите :spy: . Модификация точно такая же - CL-P0310-01. Все встало просто отлично, без перекосов.

LpFan писал(а):
Ritonger - у меня точ в точ так же - крепление новое, а площадка на подошве таже. Пришлось фольгу подкладывать, чтоб нормально прижалось

Ты наверно не очень внимательно прочитал, у меня наоборот - невозможно защелкнуть клипсы - они не достают до платы.

Member
Фото: 2
GeForsik , Ritonger - да встало то отлично, просто прижим никакой... Болтается кулер, если фольгу не подкладывать.

P.S Понял, я ошибся... У меня встаёт нормально, только прижим плохой...

Member
Ritonger писал(а):
чуть не сломал мать, пытаясь защелкнуть клипсы. Будте внимательны!!!

...У меня такой стрёмной темы не было. Наверное потому, что до этого стоял боксовый кулер от Конуры, а там точно такое же крепление. Помню, тогда я действительно намаялся, хотя сам кулер маленький. А во время установки БТ я уже был "прошаренный" в этом креплении, так что проблем не возникло.
Я тут задавал воросик о правильной ориентации в корпусе: я не понял, правильно ли я его сориентировал: теплотрубки расположены параллельно блоку питания. Это ничего?. Ответьте кто-нить, плиз.
Да, и вот ещё что: периодически появляется шум от подшипника вентилятора (можно услышать, если поднести ухо поближе к кулеру).

Member
Фото: 41
Road-runner86 писал(а):
не испортится ли куллер, если его нагреть до ~ 120 градусов?

Я когда второй Тайфун заливал, поддерживал температуру на конвекторе 105-115 градусов. На основании как раз где-то 120 и было. Так что не беспокойся.
Road-runner86 писал(а):
Да, и еще, где можно достать сплав розе?

В любом радиомагазине. Паста ГОИ и флюс ЗИЛ-2 там же. ;)
Road-runner86 писал(а):
А я всетаки хотел узнать, что же внутри теплотрубок?

А хрен его знает что там точно, но однозначно - это легкоиспаряемая жидкость. Нормальное давление внутри теплотрубок ниже атмосферного.

Member
Obscured писал(а):
Я тут задавал воросик о правильной ориентации в корпусе: я не понял, правильно ли я его сориентировал: теплотрубки расположены параллельно блоку питания. Это ничего?. Ответьте кто-нить, плиз.

Да не заморачивайтесь вы так. Он воздух вытягивает в две стороны, параллельно ребрам. Посмотрите куда вам лучше дополнительный обдув поставить - так и сориентируйте. У меня например в одну сторону дует на память, в другую - на радиатор который через тепловую трубку от чипсета идет.

Member
Unmen
тем более всёравно так как дует оч слабо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 87 из 224<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа