Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Road-runner86 Не заморачивайся насчет "косяков". Он работает прекрасно. Скорее это не косяки а дополнительная возможность скинуть несколько градусов, приложив руки...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
...И все же я купил себе именно VX. До самого последнего момента (т.е. оформления товарного чека) выбирал в уме между двумя версиями БТ, и всё-таки Неизвестная Сила "подтолкнула" меня в сторону VX. Уже по дороге домой я оправдывался пред собой, мол: "VX в будущем будет проще продать, у него удобней крепление, чуть больше воздушный поток и т.д." Ну а далее следуют впечатления от самого кулера...
-Он тяжелый и "биг". Где-то несколько недель назад я уже лапал его на Горбушке, но тогда эти впечатления были тусклее. Впрочем, ощущения того, что он оторвет у меня кусок материнской платы, не возникло. -Основание. Мда, оно и вправду не совсем ровное. Точнее: почти по всей площади на глаз довольно правильное, но есть все же в одной области эдакая "вмятина". И конечно, "ни о каком зеркальном блеске и речи быть не может"(с). Поверхность слегка шероховатая. Но я уже говорил ранее. что нет ни времени. ни желания заниматься его доработкой.
-Комплектация. Термопаста - это жесть. Какой-то жалкий пакетик для одноразового использования. Скудно для суперкулера, иначе не сажешь. Слава Богу, я озаботился приобретение КПТ-8. Ну а в остальном, помимо термопасты и двух креплений для различных платформ, есть еще фирменная наклейка Tt Key 3 Spirit. (!) Короче, не богато.
-В мой скромненький корпус БТ влез без проблем. Другое дело, я не понял, правильно ли я его сориентировал: теплотрубки расположены параллельно блоку питания. Это ничего?
-Удобство установки. Я изначально решил не заниматься садомазой и провел замену кулера вне корпуса... т.е. вынимал мат.плату. Собственно, на это и ушло все время: на перетусовывание мамки. А сам кулер устанавливается элементарно. Точь-в-точь как боксовый от Конуры.
-Надежность крепления. Оно действительно не особо надежное. Вот в чем суть: весь кулер держится над сокетом хорошо, но зато вращается вокруг мнимой нормали к сокету. Т.е. это не должно привести к тому, что он упадет или сползет вниз, но вот прижим будет не сильный (я так думаю). Ничего стремного в этом не вижу.
P.S. Если кто ещё не въехал, у меня сокет 775! То есть у K8 все может быть иначе.
-Контроллер частоты вращения вентиля присутствует работает.
-Шумность. Субъективно она отсутствует. "Прикол" в том, что я теперь не слышу рёв от боксового кулера, но слышу теперь свой блок питания (см. профиль).
Всё, устал писАть. О температуре позже напишу.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
Obscured писал(а):
-Основание. Мда, оно и вправду не совсем ровное. Точнее: почти по всей площади на глаз довольно правильное, но есть все же в одной области эдакая "вмятина". И конечно, "ни о каком зеркальном блеске и речи быть не может"(с). Поверхность слегка шероховатая. Но я уже говорил ранее. что нет ни времени. ни желания заниматься его доработкой.
блин, когда по своему после покупки пальцем провёл, подумал "слава богу не оцарапался, наверное гвоздями полировали=)"
Obscured писал(а):
Вот в чем суть: весь кулер держится над сокетом хорошо, но зато вращается вокруг мнимой нормали к сокету. Т.е. это не должно привести к тому, что он упадет или сползет вниз, но вот прижим будет не сильный (я так думаю). Ничего стремного в этом не вижу.
у меня так мило залман вращался 7000 на атлон хр - ничо, охдаждал дай боже...
единственное, что меня интересует, как с таким количеством косяков этот кулер так долго занимает первое место???
казалось бы, исправь всё, трубки потолще сделай - и ещё 5 градусов скинет!
жаль в ТТ так не думают=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Система E6300@3150, Asus P5B. Ранее юзал Scythe Ninja - но он совершенно не обдувает матплату, в результате приходилось организовывать всякое шаманство для охлаждения NB и мозгов, в общем это мне надоело, и раз уж появилась возможность продать Нинзю, решил купить TT BT VX. Именно VX просто потому, что обычного просто не смог найти в Питере. В общем, выводы как и у всех - отвратительное основание (вмятин не заметил, но оно ШЕРШАВОЕ то есть полировка не то что плохая - ЕЕ НЕТ!) и крепление а-ля боксовый intel, которое я просто побоялся юзать в поставленном как обычно корпусе, опасаясь, что кулер просто сползет =)) конечно, подложить металлическую пластинку - с одной стороны это выход, а с другой при этом выгнется мамка, чего тоже не очень хочется(( в общем вопросы будут такие:
-во-первых, как отполировать основание кулера? слышал, что для этого используют пасту ГОИ и шкурку-нулевку, но увы - найти пасту ГОИ в Питере оказалось нереально! все знают это это такое, но ни у кого ее нет - ни в одном строительном, хозяйственном, бытовой химии, автозапчасти или в обльших строймаркетах типа "максидом" и на рынке "Юнона" - ни у кого в продаже этой полезной штуки просто нет. Люди, как вы полировали основания своих Тайфунов?
-во-вторых, кулер я брал в Скорпионе, есть возможность вернуть и поискать все же не-VX версию, у которой как я понимаю backplate и винты, и следовательно возможность сверхтугого прижима к процу, что положительно скажется на эффективности? тогда вопрос, как отличить новую ревизию не-VX версии, где вместо неудобных гаек - те, что удобно крутить руками?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: Таити
GUNman
Цитата:
используют пасту ГОИ и шкурку-нулевку
Наоборот Сначала шкурку, потом ГОИ. Без ГОИ можно вполне обойтись. Достаточно той-же шкуркой свести до плоскости неровность подошвы, если таковая есть. Не вижу в зеркальной полировке смысла, если не полировать крышку процессора и не притирать их друг к другу. Овчинка выделки не стоит. Толку от такой полировки - сугубо эстетическое удовольствие и наслаждение физ. трудом
Цитата:
ни в одном строительном, хозяйственном, бытовой химии, автозапчасти или в обльших строймаркетах типа "максидом" и на рынке "Юнона" - ни у кого в продаже этой полезной штуки просто нет
Не знаю, как в Питере, но я тоже никогда не видел ГОИ в строительном/хозяйственном/авто/и пр. магазине. А вот в "Радиодеталях" - продаётся. Как и химтековская КПТ-8 в металлическом тюбике Я её тоже раньше в комп. магазинах искал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
GUNman писал(а):
как отличить новую ревизию не-VX версии, где вместо неудобных гаек - те, что удобно крутить руками?
В новой ревизии БТ идет с черным проводом от вентиля(а не с белым), там и гайки удобные(барашки) все очень удобно приворачивать! Сам себе такой взял, затянул намертво, работает тише и охлаждает лучше чем Залман 9500! На коробке написана модель в правом верхнем углу CL-P0114-01!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Pashgan Тоже модель CL-P0114-01 и провод чёрный но не барашки а простые винты. (Наличие этой маркировки и чёрного провода, говорит о поддержке АМ2, но не о барашках. ИМХО.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Виктор-Уфа писал(а):
Имелось ввиду следующие: у меня Тоже модель CL-P0114-01 и в комплекте шли простые винты под крестовую отвёртку а не с барашками.
Ну да(которые проходят насквозь материнки?), на них закручиваются латунные столбышки через прокладочки круглые, потом сам кулер и притягиваешь его этими круглыми барашками(а не маленькими гаечками), у меня так Добавлено спустя 2 минуты, 30 секунд
Да че мне тебе врать то? Я сам раньше думал что круче Залмана нет, потом поставил БТ и удивился, а купил я БТ вообще ради интереса(всего за 950 рублей)и получилось реально лучше))) А Залман валяется сейчас в шкафу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Давайте не забывать несколько факторов:
1. Основание у Тайфуна все же требует доработки (выравнивнивания и/или полировки), без этого он показывает свой не лучший результат
2. Раньше у Тайфуна было фигово пропаяное основание, сейчас все же с этим получше. (Правда и сейчас пропайка свой градус-два отнимает)
3. Крепление у тайфуна нормальное, правда если юзать столбики а не барашки, закручивать их гиморно.
4. Все же Тайфун хоть как-то материну обдувает. Залман же дует вообще вбок.
Из всего этого можно сделать вывод: Первые серии Тайфуна без доработок проигрывали Залману, сейчас ситуация изменилась. Плюс если доработать тайфун, то Залману его не достать.
чуть не сломал мать, пытаясь защелкнуть клипсы. Будте внимательны!!!
...У меня такой стрёмной темы не было. Наверное потому, что до этого стоял боксовый кулер от Конуры, а там точно такое же крепление. Помню, тогда я действительно намаялся, хотя сам кулер маленький. А во время установки БТ я уже был "прошаренный" в этом креплении, так что проблем не возникло.
Я тут задавал воросик о правильной ориентации в корпусе: я не понял, правильно ли я его сориентировал: теплотрубки расположены параллельно блоку питания. Это ничего?. Ответьте кто-нить, плиз.
Да, и вот ещё что: периодически появляется шум от подшипника вентилятора (можно услышать, если поднести ухо поближе к кулеру).
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Obscured писал(а):
Я тут задавал воросик о правильной ориентации в корпусе: я не понял, правильно ли я его сориентировал: теплотрубки расположены параллельно блоку питания. Это ничего?. Ответьте кто-нить, плиз.
Да не заморачивайтесь вы так. Он воздух вытягивает в две стороны, параллельно ребрам. Посмотрите куда вам лучше дополнительный обдув поставить - так и сориентируйте. У меня например в одну сторону дует на память, в другую - на радиатор который через тепловую трубку от чипсета идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3