Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Quake 2000 @ 2600 \ 1.55v, 71 градус под S&M. Prescott 630 без разгона - 95 градусов. Это на голой конвекции, если будет хотя бы небольшой ток воздуха (вентиль в БП) отнимай градусов 10-15.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2005 Откуда: СПБ
Прошу прощения, но я тестирую Scythe Ninja+вентиль 120мм. 2250об. ! Вообщем, красная линия макс. в нагрузке S&M 1.8.1- 37,8, оранжевая- 49,2! БП тест непроходит.
При стопроцентной нагрузке:
-красная линия 38,8,
-оранжевая 54,6. Проц.-3,2 (940) в разгоне 3,814
Добавлено спустя 14 минут, 59 секунд это правда , что в этой статье про цвета полосок в S&M описано?
http://www.overclockers.ru/lab/22685.shtml#5 ?
Тогда я лидер по темпе на данном сабже! Добавлено спустя 28 минут, 55 секунд А вроде они неправильно описали, оранжевая проц., а красная -темп. мат.платы!
Установил кулер в ПН, еле застегнул крепление. Темпа была порядка 31 в простое. Сегодня ЧТ, пощупал кулер - немного болтается в горизонтальной плоскости Темпа уже 34.
Это поправимо? Крепление можно сделать жестче?
Доброе утро, день, ночь... Прошу помощи!
Скоро мне должны привезти мать и проц под сокет АМ2, каким образом... проще и легче установить Scythe Ninja Plus (который есть у меня). Менять кулер на другой нет ни желания, ни денег, ни времени...
Можите привести ссылки, фотографии, или чертеж крепежа для изготовления
думаю многим это может помочь...
ссылку на -
Список форумов » Системы охлаждения » Кулеры для socket AM2 / установка "старых" кулеров
не давать т.к. прочитана, и может есть еще варианты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2005 Откуда: Москва
no_id писал(а):
Крепление можно сделать жестче?
не поможет. это побочный от защелкивающегося крепления. даже если ты очень сильно пртиянешь кулер - он всеравно будет люфтовать в горизонтальной плоскости. так как силы действующие против этого - это сила трения подошвы об хетспридер через термопасту (читай смазку) и между металлическими зацепами и пластиковыми ушками на рамке, т.е. так же незначительны. люфт ограничен рамкой по ходу в 1мм вообщето это ни на что не влияет, но если вы-перфекционист - можно уменьшить люфт зацепов внутри рамки - например намотав 1-1.5мм изоленты внутрь каждого ушка.
если всетаки хочется увеличить натяжение - то проще всего это сделать подложив/подклеив/подпримотав в каждое ушко по куску металла/пластика. моя рекомендация - взять толстый стержень от ручки и распилить его вдоль.
Lazer2k писал(а):
Можите привести ссылки, фотографии, или чертеж крепежа для изготовления
Проц Р4 630 3.0GHz, 2048Kb, LGA775, 800MHz, материнка ASUS P5GD2-X.
Недавно поставил куллер Ninja Plus. Температура в простое 39, в нагрузке 51. До него стоя куллер igloo 5071 pwm сним температура в простое 40, в нагрузке 52.
Странно что такае небольшая разница в температуре, помоему ninja должен быть эффективней igloo, правда у нинзи основание плохо обработано (четко видно следы от шлифовального круга).
Такая небольшая разница из-за плохого основания? или может я термопасты лишнего намазал?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: КОВРОВ-МОСКВА
Stake а ты шум от Иглу и от Ниньзи @900rpm сравнивал?
вентилятор крутится?
воздушные потоки в корпусе могли измениться из-за крупных габаритов Ниньзи...
К тому же, судя по всему, эффективность "теплотрубных" кулеров проявляется лучше всего
при бОльшей разнице температур подошва/ребра.
У меня на Venice E6 290*9 +0.05 B в простое 32, под S&M до 52..49 при 1000...1200 rpm
_________________ i5-750 @4.0 /TRUE BLACK C. /P7P55D-E Pro /4Gb Ballistix TRACER 1600CL8 /HD5850 @850_1200 /IH-850B /Corsair HX-750/ AL2723W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Помогите народ . Короче поставил партизана , при садо мазо мах 35 , вот думаю может снять вентиль ? И ещё , у меня дверь не закрывается в корпусе блин . на стенки вентиль весит на вдув , и он упирается в трубки партизана , на фото посмотрите в какие . Что делать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Xytras Срезать то можно но скорее всего выступающие части будут задевать лопасти. Как вариант можно поискать низкопрофильный. Правда их найти довольно сложно. А с пасивом - а куда он денется. Пробуйте. При хорошей вентиляции в корпусе может и справится. Тока температуры мониторьте дабы ничего не ...
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Belgium
Gortaur писал(а):
Xytras Срезать то можно но скорее всего выступающие части будут задевать лопасти. Как вариант можно поискать низкопрофильный. Правда их найти довольно сложно. А с пасивом - а куда он денется. Пробуйте. При хорошей вентиляции в корпусе может и справится. Тока температуры мониторьте дабы ничего не ...
Вот сейчас само мазо работает уже 30 мин и порог 32 выше не идёт . А вот ели надавит на дверь она закрывается но тогда партизал , на насколько сантиметров уходит в лева , я не пробовал так стартовать , может же быть перекос и всё такое .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10