#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Jordan Да, извини - слона я не заметил Теперь мне остается заставить работать троллинг у себя и многое станет ясным. Именно эту цифру я хотел увидеть.
Мне это чисто ради спрортивного интереса надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
когда появится радиатор с 4х10мм трубками, которые будут в основании хороо пропаянны к 5-8 мм медному основаию, а радиатор будет иметь медные пластины 120х60х0.5 мм, на растоянии 2 мм друг от друга. вот тогда будет иметь смысл пойти в магазин и купить его, а пока я охлаждаю свой проц тепловодом из щёточного провода общим сечением 300мм^2, гибкость проводника, дат мне возможность запихать радиатор (сделаный из двух кулеров по 300р) куда угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Миасс
такой вопрос есть, в Санрайзе есть интересующий меня кулер Cooler Thermalright Socket 754/939/940/AM2, SI-128, судя из описания он не встаёт на 775 сокет, а мне нужен именно он. Это ошибка описания кулера или всё таки есть разные версии поставки кулера, отдельно для АМ2 и 775, или просто забыли дописать 775 в описание? Кто нить покупал этот кулер в Санрайзе? На офф сайте Термалрайта нет упоминаний о различных вариантах поставки креплений.
P.S. сейчас у меня стоит залман 9500-й, стоит ли вообще его менять на SI-128? конфига компа в профиле
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
True Slayer писал(а):
Камрады. Поставил Si-128 + Глациалтех на 120мм. Е4300 на 3375 на 1.5В греется Ортосом до 71. Это нормально? Паста Арктик Силвер5. До этого стоял Гипер ТХ - грелся до 75 и выше. Это темпа по Спидфану. Кулер стоит низом трубок к вытяжному вентилю, т.к. трубками вниз поставить мешает кулер северного моста. Нужно более быстрый вентилятор ставить??
У меня E6600 @3600 1.54v греется до 70 град. Вентиль на кулере крутится на 1200rpm. Так что у тебя многовато...
Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд Максимилиан-80 Дык в Стакере спецом воздуховод сделан для БП. И вентилем вверх БП ставить очень разумно. При таком раскладе он засасывает холодный воздух снаружи и выдувает его - выдуваемый воздух на ощупь совсем прохладный и вентиль крутится на самом минимуме, его вообще не слышно.
Вот щас вниз его перевернул - охлада в корпусе меньше прилично стала, но шум мля прибавился из-за того, что вентиль БП стал крутиться сильно (выдувает горячий воздух). Надо срочно БП менять на какой-нить, где вентиль на 1200rpm max стоит или самому как-то ограничивать скорость вентиля у этого БП. Похоже этот 140мм раскручивается до 1500 оборотов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Buld@zer Да и у меня такая хрень есть, только толку от этого 0, нет вру, даже не ноль, а вред. Твоя позиция похожа на страусиную - голову в песок засунуть и типа ничего не знаю. Это ведь понятно, что если БП не будет высасывать воздух из системника, то охлаждение всего будет затруднено. Если уж вентиль быстро крутится - поменяй его и сам регулируй обороты. В конце концов у овера какая цель? Охладить БП или проц/чип/видео и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
ММ.. камрады .. прямых сравнений что то нигде не видел . Сколько градусов выйграют Thermalright SI-128 и Ultra 120 ex у нинзи , если юзать нинзя-плюсовский 900об/мин вентилятор ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
RGB Nameless какой процессор? разгон?
просто так ведь не сказать, но если профильный то градусов 6 (при условии если у вас скорее всего около 60* в нагрузке... 55* и меньше будет то4но)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
TheBeast1590 40 где то в нагрузке (тяжелые игры , а не прогревающий софт . ) Под Ninja Plus с родным крутилятором . Работает на дефолте и пониженном напряжении . Cool'n'Quiet вырублен .
А про термалрайт спрашивал , т.к планируется 4х ядерник, от интел или амд . Т.к буду выбирать не раньше чем появятся обьективные тесты AMD Phenom .
Кстати , оцените конструкцию .. По ходу дела этот монстр от термалрайт у них окажется еще лучше чем ultra 120 extreme . Площадь оребрения больше , до 2х 140мм вентиляторов , плюс радиатор на длиннющих ТТ который крепится на задней стороне мамки !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
RGB Nameless писал(а):
IFX-14
нет, не удалс9 кулер... был не лу4ше У120Х. Теперь отправили его на "доработку".
Вобщем берите ТР У120Х и не выдумывайте ... с ниньзяй его сравнивать даже не ст0ит))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
коллеги, насколько актуален сейчас Cooler Master Hyper6+ ? просто Термалрайт Ultra120 (НЕ экстрим) ждать неделю минимум, а этот в наличии. Разница в цене-12$ (CM, разумеется, дешевле). Проц - E6750. Прокомментируйте, пожалуйста. Кулер-то-времен рассвета и блистания K8 Athlon64 и начала появления Аthlon64 X2. Помнится, его безплюсовый тезка весил под килограмм, и считался монстром супер-кулинга.
Как считаете-подождать Thermalright? систему собираю другу на базе Abit P35-E.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6