В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Повторил старый фокус покус.
Сменил х2 5200+ на х2 4200+. Сабж установил концами трубок к морде корпуса, ребрами снизу вверх. Вверху 140мм вентиль БП.
Сабж в полном пассиве. В корпусе стоит только один 120мм вентиль на 400rpm с PWM (при нагреве раскручивается до 1200rpm)
Работает так уже три дня. Тесты не гонял. При архивировании Nгигабайтных файлов процик по показаниям встроенной проги разогревается до 62градС.
Протестирую как-нить потом отпишусь.
Конечно надо опять соорудить венткороб от боковых вырезов в стенке корпуса к поверхности сабжа. Пока лень.
Наслаждаюсь идеальной тишиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Питер
bagfinder писал(а):
На Geminii я бы поставил пару 120x120 ARCTIC COOLING F12 Pro PWM
Ну если сравнивать Гемини С с таким же вентилем,то Гемини лучше должен быть!Тем более у него плюсов больше,все таки он еще охлаждает северный мост,память и питание процессора,а это только на пользу!Сам это ощутил,память градусов 5-10 сбросила,стала чуть теплой,да и северник тоже на пару градусов по прохладнее стал!
bagfinder писал(а):
будет интересно почитать
Надо еще написать качественно и хорошо!Первая статья как никак будет!:)
Всем здравствуйте!
Стоит ли мне брать Cooler Master "Gemin II RR-CCH-ANU2-GP" + 2*Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12M" на проц AMD "Phenom II X4 940 Black Edition" 3.00ГГц?
Прочитал, что сабж не эффективен с 4-х ядерниками...
p.s. планирую гнать
Всем здравствуйте! Стоит ли мне брать Cooler Master "Gemin II RR-CCH-ANU2-GP" + 2*Scythe "Slip Stream 120 SY1225SL12M" на проц AMD "Phenom II X4 940 Black Edition" 3.00ГГц? Прочитал, что сабж не эффективен с 4-х ядерниками... p.s. планирую гнать
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
Получил сегодня CM GerminII S и сразу поставил на профильную систему.Получил:
Q9550 2830@3825 Vcore=1.224v интерфейс-Алсил3 (концы ТТ вверх)Tmax=60/54/56/52 100% нагрузка F@H. Tmin=35/31/33/33 (@2700 x6 энергосбережение включено)
Считаю что 4ГГц возьмет 24/7 в F@H 100%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
братцы, помогите советом или хоть успокойте... проц без разгона, температура по ядрам при 30% загрузке: 46 42 37 37, в простое:42 38 35 35. Меряю SpeedFun, RealTemp. Поверхности проверял при покупке сразу, "на глаз" ровное было. с чем может быть связан такой разброс?... А, кстати, термопаста марки ХЗ (у одногрупника отец на сборке батрачит, он мне её пару лет назад подогнал, а наклейка уже потерялась, мажется нормально, только руки потом как буд-то в алюминьевом порошке побывали и отмываются плохо) Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды да кстати температура CPU в СпидФане още какая та не нормальная в сравнении с ядрами, 31-32 всего(нагрузка 30%)
чеширский_кот Для квада разброс темпы по ядрам это нормально, оно у тебя в норме имхо (ну может чуток добавь напряжение на севернике NB Voltage ) . А пасту смени так как и она имеет свой срок годности, а он походу истек.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2