Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 87 из 413<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
Вобщем по поводу ориентации SI-128SE в корпусе! не полинился, переставил кулер концами трубок вверх... и что вы думаете? "ахтунг"?? а не тут то было! разница в 1 градус!! 55 против 56!! что можно отнести к погрешности! так что свою теорию конденсации можете смыть сами знаете куда!

Member
GumanoidT
Цитата:
Вобщем по поводу ориентации SI-128SE в корпусе! не полинился, переставил кулер концами трубок вверх... и что вы думаете? "ахтунг"?? а не тут то было! разница в 1 градус!! 55 против 56!!
Здесь злую шутку могла сыграть взаимная неровность крышки и кулера во взаимно перендекулярных вращениях. не исключено, что при развороте кулера вверх изменилось пятно прижима к площадке крышки проца. Отпечаток пасты сличал в первом и втором случае? Могло сыграть разное количество пасты в двух ариантах - ничего не менялось при переустановке?
GumanoidT
Цитата:
... так что свою теорию конденсации можете смыть сами знаете куда!
Я бы не говорил так - ведь данные собраны по множеству наблюдений и кроме всего у Jordana в опытах подобных твоему цифра составляет примерно 3 градуса. А мимо его тестерского нюха вряд-ли, что-то проскочит...

Member
а кроме того, это работает при высоких температурах (за 70), а не при 50ти градусах...

Junior
Собираюсь покупать Thermalright Ultra-120 - он с задней подложкой и материнскую плату придется полностью вынимать... Останется ли эта полдложка закрепленной если я буду снимать кулер в будущем, или придется все заново разбирать? Спасибо :)

Member
GumanoidT Хотел бы ещё добавить - тут тебе просто советуют как расположить кулер в классическом варианте - концами трубок вверх (исходя из предпосылок максимального повышения эффективности) - в твоём случае при 56град эти пляски как правильно пишет denvil действительно в том месте куда ты рекомендуешь смыть :) Тебе же не советуют его выкинуть, разбить об стену, распилить надвое...делай с ним, что хочешь:) ...можешь его ставить хоть под 45градусов ...

Цитата:
Smarts...если я буду снимать кулер в будущем, или придется все заново разбирать?
Нет не придётся :)

Member
Smarts а если заранее капнуть пару капель "момента" на подложку -можно ваще не париться с выниманием платы в будущем

Member
Al_Net Крышка проца ровная, подошва кулера отшлифована... так что пятно прижима исключено! более того, чтобы развееть предположение прижима, я сегодня перевернул сам системник на 180 градусов, дабы исключить прижим и т.п. и результат никак не изменился!
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
ч/з неделю приедет Q9550... посмотрим=)

Member
Al_Net Крышка проца ровная, подошва кулера отшлифована... так что пятно прижима исключено! более того, чтобы развееть предположение прижима, я сегодня перевернул сам системник на 180 градусов, дабы исключить прижим и т.п. и результат никак не изменился!

Member
Цитата:
GumanoidT Al_Net Крышка проца ровная, подошва кулера отшлифована... так что пятно прижима исключено! более того, чтобы развееть предположение прижима, я сегодня перевернул сам системник на 180 градусов, дабы исключить прижим и т.п. и результат никак не изменился!

Ну и что? В итоге - вы просто хотите меня убедить в том, что Вы опробовали и у ВАС нет отклонений? Ну и счастье вам великое, что вам так хорошо. Но я много раз говорил о таком слове как статистика или ваши данные претендуют на канонизацию? Ещё раз пишу (видимо вы невнимательно читаете мои посты) - разворачивайте так ка Вам удобно, но вам просто рекомендовали прислушаться к совету - не более того! И ещё вам писали, что на столь низких температурах эти пляски с переворотами бессмысленны. Или вы тоже не видели этого поста?
Цитата:
ч/з неделю приедет Q9550... посмотрим=)
Вот и славненько:) у Вас будет повод ещё раз потешить своё тщеславие и вкатить мне ещё один гол :super: :lol:

Member
Al_Net Дело не в тщеславии и не в "голах"... я лишь озвучил свои результаты.

Member
GumanoidT Отлично! Тогда когла получишь новый процессор то (личная просьба) отпишись по результатам. Тем более, что видимо сопряжения плоскостей в твоей системе вроде хорошие и удастся в эксперименте отбросить вероятность влияния неровности прилегания. Обязательно проверь пятна контакта в обоих случаях и поменьше пасты.. :) В этом случае возможно твои результаты могут повлиять на общее устоявшееся мнение :)Удачи

Member
Купил Ultra-120 eXtreme :) Проверил кредиткой основание. Слегка выпуклое в центре. Проверил отпечаток на стекле - так и есть, выпуклость по диаметру с рублёвую монетку. Вот думаю шлифовать. Кстати паста идущая с кулером, как она вообще по сравнению с КПТ-8? какую мазать? :)

Member
Фото: 6
Orgazmatron Chill Factor лучше.

Member
Orgazmatron
КПТ вообще выкинуть надо
Это мелкое подобие пасты из нашего Совкового прошлого. Это как телефизор Радуга 716 . у всех был

Advanced member
Coolcat писал(а):
КПТ вообще выкинуть надоЭто мелкое подобие пасты из нашего Совкового прошлого. Это как телефизор Радуга 716 . у всех был

Да ладно, КПТ тоже разная бывает, я свою сравнивал с Chill Factor и откровенно говоря разницы особой не прочувствовал, толи чилфактор фуфло толи КПТ очень хорошая :)

Member
alex1974 писал(а):
Да ладно, КПТ тоже разная бывает

но высыхает вся :)

Member
alex1974 писал(а):
Coolcat писал(а):
КПТ вообще выкинуть надоЭто мелкое подобие пасты из нашего Совкового прошлого. Это как телефизор Радуга 716 . у всех был

Да ладно, КПТ тоже разная бывает, я свою сравнивал с Chill Factor и откровенно говоря разницы особой не прочувствовал, толи чилфактор фуфло толи КПТ очень хорошая :)

Еще интересно посмотреть чил фактор через какое время начинает работать. Допустим MX2 примерно через месяц после нанесения начинает в полную силу. КПТ наоборот чем дольше стоит тем хуже проводит. А так конечно КПТ тоже паста , как ливерная тоже колбаса :)

Advanced member
Coolcat да я собственно имел ввиду что Chill Factor не меньший калл чем КПТ... чего это все так разволновались :wink: ?
Leff_Alexx писал(а):
Orgazmatron Chill Factor лучше.

Ведь право же калл с каллом сранивать глупо, как вобще г**** может быть лучше чем такоеже г**** только от другого производиеля :tooth: ?

Member
Фото: 73
Thermalright Inc. , я вот тут новость прочитал : http://www.overclockers.ru/hardnews/31089.shtml . Там немного запутанно. Поясните - термалрайт планирует продавать отдельно новый пластиковый крепеж для вентилятора на Ultra 120 extreme или как ? И если планирует - то когда ждать ? Так же - когда ждать крепеж под core i7 отдельно ?

Thermalright Inc.
Когда снова появится в массовой продаже Thermalright SI-128 SE (по Москве 1 предложение - price.ru, другие города лучше не упоминать)?
Есть ли представители в Красноярске?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8253 • Страница 87 из 413<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа