Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Вобщем по поводу ориентации SI-128SE в корпусе! не полинился, переставил кулер концами трубок вверх... и что вы думаете? "ахтунг"?? а не тут то было! разница в 1 градус!! 55 против 56!! что можно отнести к погрешности! так что свою теорию конденсации можете смыть сами знаете куда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2006 Откуда: Одесса
GumanoidT
Цитата:
Вобщем по поводу ориентации SI-128SE в корпусе! не полинился, переставил кулер концами трубок вверх... и что вы думаете? "ахтунг"?? а не тут то было! разница в 1 градус!! 55 против 56!!
Здесь злую шутку могла сыграть взаимная неровность крышки и кулера во взаимно перендекулярных вращениях. не исключено, что при развороте кулера вверх изменилось пятно прижима к площадке крышки проца. Отпечаток пасты сличал в первом и втором случае? Могло сыграть разное количество пасты в двух ариантах - ничего не менялось при переустановке? GumanoidT
Цитата:
... так что свою теорию конденсации можете смыть сами знаете куда!
Я бы не говорил так - ведь данные собраны по множеству наблюдений и кроме всего у Jordana в опытах подобных твоему цифра составляет примерно 3 градуса. А мимо его тестерского нюха вряд-ли, что-то проскочит...
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Москва
Собираюсь покупать Thermalright Ultra-120 - он с задней подложкой и материнскую плату придется полностью вынимать... Останется ли эта полдложка закрепленной если я буду снимать кулер в будущем, или придется все заново разбирать? Спасибо
Member
GumanoidT Хотел бы ещё добавить - тут тебе просто советуют как расположить кулер в классическом варианте - концами трубок вверх (исходя из предпосылок максимального повышения эффективности) - в твоём случае при 56град эти пляски как правильно пишет denvil действительно в том месте куда ты рекомендуешь смыть Тебе же не советуют его выкинуть, разбить об стену, распилить надвое...делай с ним, что хочешь:) ...можешь его ставить хоть под 45градусов ...
Цитата:
Smarts...если я буду снимать кулер в будущем, или придется все заново разбирать?
Нет не придётся
_________________ Asus P5Q-E, Intel Core 2 Duo E8400(E0)@4320 FSB 540-24/7, Thermalright IFX-14, XtreemDark DDRII 1066 4Gb kit (TXDD4096M1066HC5DC-D)@1080Mhz
Member
Al_Net Крышка проца ровная, подошва кулера отшлифована... так что пятно прижима исключено! более того, чтобы развееть предположение прижима, я сегодня перевернул сам системник на 180 градусов, дабы исключить прижим и т.п. и результат никак не изменился! Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду ч/з неделю приедет Q9550... посмотрим=)
Member
Al_Net Крышка проца ровная, подошва кулера отшлифована... так что пятно прижима исключено! более того, чтобы развееть предположение прижима, я сегодня перевернул сам системник на 180 градусов, дабы исключить прижим и т.п. и результат никак не изменился!
Member
Цитата:
GumanoidT Al_Net Крышка проца ровная, подошва кулера отшлифована... так что пятно прижима исключено! более того, чтобы развееть предположение прижима, я сегодня перевернул сам системник на 180 градусов, дабы исключить прижим и т.п. и результат никак не изменился!
Ну и что? В итоге - вы просто хотите меня убедить в том, что Вы опробовали и у ВАС нет отклонений? Ну и счастье вам великое, что вам так хорошо. Но я много раз говорил о таком слове как статистика или ваши данные претендуют на канонизацию? Ещё раз пишу (видимо вы невнимательно читаете мои посты) - разворачивайте так ка Вам удобно, но вам просто рекомендовали прислушаться к совету - не более того! И ещё вам писали, что на столь низких температурах эти пляски с переворотами бессмысленны. Или вы тоже не видели этого поста?
Цитата:
ч/з неделю приедет Q9550... посмотрим=)
Вот и славненько:) у Вас будет повод ещё раз потешить своё тщеславие и вкатить мне ещё один гол
Member
GumanoidT Отлично! Тогда когла получишь новый процессор то (личная просьба) отпишись по результатам. Тем более, что видимо сопряжения плоскостей в твоей системе вроде хорошие и удастся в эксперименте отбросить вероятность влияния неровности прилегания. Обязательно проверь пятна контакта в обоих случаях и поменьше пасты.. В этом случае возможно твои результаты могут повлиять на общее устоявшееся мнение Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Купил Ultra-120 eXtreme Проверил кредиткой основание. Слегка выпуклое в центре. Проверил отпечаток на стекле - так и есть, выпуклость по диаметру с рублёвую монетку. Вот думаю шлифовать. Кстати паста идущая с кулером, как она вообще по сравнению с КПТ-8? какую мазать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Coolcat писал(а):
КПТ вообще выкинуть надоЭто мелкое подобие пасты из нашего Совкового прошлого. Это как телефизор Радуга 716 . у всех был
Да ладно, КПТ тоже разная бывает, я свою сравнивал с Chill Factor и откровенно говоря разницы особой не прочувствовал, толи чилфактор фуфло толи КПТ очень хорошая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Москва
alex1974 писал(а):
Coolcat писал(а):
КПТ вообще выкинуть надоЭто мелкое подобие пасты из нашего Совкового прошлого. Это как телефизор Радуга 716 . у всех был
Да ладно, КПТ тоже разная бывает, я свою сравнивал с Chill Factor и откровенно говоря разницы особой не прочувствовал, толи чилфактор фуфло толи КПТ очень хорошая
Еще интересно посмотреть чил фактор через какое время начинает работать. Допустим MX2 примерно через месяц после нанесения начинает в полную силу. КПТ наоборот чем дольше стоит тем хуже проводит. А так конечно КПТ тоже паста , как ливерная тоже колбаса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Thermalright Inc. , я вот тут новость прочитал : http://www.overclockers.ru/hardnews/31089.shtml . Там немного запутанно. Поясните - термалрайт планирует продавать отдельно новый пластиковый крепеж для вентилятора на Ultra 120 extreme или как ? И если планирует - то когда ждать ? Так же - когда ждать крепеж под core i7 отдельно ?
Thermalright Inc. Когда снова появится в массовой продаже Thermalright SI-128 SE (по Москве 1 предложение - price.ru, другие города лучше не упоминать)?
Есть ли представители в Красноярске?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5