Почему садист? Пилил из древнего радитора какой то видюхи.
Ляпучка писал(а):
Semen_GW, здорово , а в сборе конструкцию можно посмотреть? Добавлено спустя 10 минут, 26 секунд
Конструкция уже работает, выглядит на карте так (самому страшно ): #77
Пока посадил на термоклей, но вызывает опасение его качество, посему это деяние рук моих нуждается в доводке до нормального крепления и заодно до кучи будет шлифоваться. Пока менял-примерял, заодно сравнил преднанесенную термопасту и свежекупленный алсил. Алсил огорчил, однако.
Ляпучка писал(а):
Semen_GWБлин, аж две Аксселеры , завидую черной завистью
Оказия из-за бугра. Набрался наглости, попросил два. У нас такое железо только в интернете увидишь.
Пока разгребал хлам, нашел, думаю, многим знакомый шнурок: #77 Имея в стратегических запасах четырехпиновое чудо китайской промышленности: #77 хочу под разгон смастерить регулируемый ривой бутерброд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Краснодар
Посоветуйте вентиль для Palit 8800GT 512MB из этих под разгон. только желательно тихий
Вентилятор для SVGA Ice Hammer IH-650B (Cu-AL, тепловые трубки, fan 70mm, BLUE)
Вентилятор для SVGA Thermaltake DuOrb AX CL-G0116 Universal Design for nVIDIA & ATi VGA card
Вентилятор для SVGA Zalman VF1000 LED
Вентилятор для SVGA Zalman VNF100
Радиатор для SVGA Zalman ZM80D с золотым покрытием трубки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Попорядку (только прошу учесть - это мое IMHO, на "истину в последней инстанции" не претендую ):
Ice Hammer IH-650B - отличный куллер с использованием технологии прямого контакта теплотрубок с ядром GPU (не помню как по английски называется), эффективный, тихий и недорогой.
Thermaltake DuOrb - тоже очень хороший, довольно тихий, эффективный, цена правда покусывается.
Zalman VF1000 LED - тоже ничего, но имеются некоторые недостатки.
Zalman VNF100 - изначально пассивный, для разгона нужно думать о дополнительном обдуве, кроме того в списке поддерживаемых карт нет 8800GT.
Zalman ZM80D - тоже пассивный и не имеет "официальной" поддержки 8800GT, т.к. старый.
Ну и кроме того цены на Залманы не отличается особой адекватностью.
И того - я бы выбрала IceHammer .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Ляпучка писал(а):
Попорядку (только прошу учесть - это мое IMHO, на "истину в последней инстанции" не претендую ):
Ice Hammer IH-650B - отличный куллер с использованием технологии прямого контакта теплотрубок с ядром GPU (не помню как по английски называется), эффективный, тихий и недорогой. Thermaltake DuOrb - тоже очень хороший, довольно тихий, эффективный, цена правда покусывается. Zalman VF1000 LED - тоже ничего, но имеются некоторые недостатки. Zalman VNF100 - изначально пассивный, для разгона нужно думать о дополнительном обдуве, кроме того в списке поддерживаемых карт нет 8800GT. Zalman ZM80D - тоже пассивный и не имеет "официальной" поддержки 8800GT, т.к. старый. Ну и кроме того цены на Залманы не отличается особой адекватностью. И того - я бы выбрала IceHammer .
Где в этой иерархии присутствует Zalman VF900-Cu LED за 830 рублей и Асселеро S1?
Выбор пал на первый из-за доступности и цены, на второй из-за эффективности.
Может кто знает где в Саратове или Омске можно найти Асселеро S1?
John V писал(а):
Где в этой иерархии присутствует Zalman VF900-Cu
В этой "иерархии" нигде . Был вопрос про конкретные куллеры. Соответственно и ответ.
Accelero S1 вне конкуренции (но попробуй найди его в продаже ).
900-й залман примерно соответствует по эффективности Ice Hammer'у IH-500V, который стОит ~500р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
В связи с недавным приобретением второй карточки, встал вопрос о реорганизации её охлождения(сток тока в простое адекватен)
На первой у меня стоит DuOrb, каторый отлично работает - посажен не регулятор оборотов и тихо и холодно. Соответственно ко второй тоже думал его купить - но медных нигде не нашёл, зато есть модификация AX - с алюминиевыми рёбрами, вот меня и смущает - как у неё с эффективностью? тестов нового образца не нашёл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Ляпучка ешё предлогают кулвиву второй ревизии... правда меня её габариты немного смущают, да и с обдувом платы у неё дела похуже. Но почти в половину дешевле стоимости дуорба в магазине
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
GVG93 насчёт тише- я не знаю какой у тебя сток, у меня был очень тихий. что-то типа 1200 оборотов в кризисе.. но грелось. позже читал что скорость повысили в новых ревизиях.
айсхаммер на 12В будет слышно, но если подрубить к контролю платы, то тихо. можно и реобасом регулировать. ну а по эффективности конесно он лучше. главное смотри чтоб был контакт теплосъёмника и ядра, т.к. в палите рамка вокруг ядра может мешать контакту.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
В декабре(29го) 2007 купил XFX 8800GT 512MB Alpha Dog... После продолжительных забегов в Кризис(и подобные) заметил что видеокарта греется свыше 95 градусов(в летний период), волосаты бублик(ААх16) и вовсе до 102С нагревал... Вообщем надоели зависания с разноцветными артефактами на экране...Вопрос! Сам нагрев видеокарты свыше 90-95 градусов это гарантийный случай? Стоит ли обращаться в фирму, где собирали компьютер, с требованием о замене? Или купить нечто вроде Аселеро С1....?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
balswift ну если появляются артефакты и не впадлу спорить с гарантийным отделом то иди, а так, можно поменять охлаждалку, попробуй для начала поставить кулер на обдув видюхи и прогони если температура будет ниже 90 держаться и артефактов не будет лезть то меня просто охлаждалку..
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Калининград
balswift писал(а):
В декабре(29го) 2007 купил XFX 8800GT 512MB Alpha Dog... После продолжительных забегов в Кризис(и подобные) заметил что видеокарта греется свыше 95 градусов(в летний период), волосаты бублик(ААх16) и вовсе до 102С нагревал... Вообщем надоели зависания с разноцветными артефактами на экране...Вопрос! Сам нагрев видеокарты свыше 90-95 градусов это гарантийный случай? Стоит ли обращаться в фирму, где собирали компьютер, с требованием о замене? Или купить нечто вроде Аселеро С1....?
Результат этих зависаний будет один - карта умрет. Уменя также вылетала в играх, с сообщением что видеодрайвер востановлен....
1. Плохая организация охлаждения внутри корпуса.
2. Радиатор забился пылью
Вообще для 8800GT перегрев в некоторых случаях критичен, т.к. часть чипов была с браком.
Попробуй поменять по гарантии, карта перегревается и глючит (так и говори).
balswift писал(а):
Сам нагрев видеокарты свыше 90-95 градусов это гарантийный случай?
Нет. Это нормальная рабочая температура референсных карт. Конечно ничего особо хорошего в этом нет. Если есть возможность меняй СО. Тем более если есть возможность взять Accelero.
И кстати, не нужно клонировать свои сообщения в разных темах (п.3.3 Правил).
Доброго времени суток. Подскажите счастливому владельцу Accelero S1 - для чего между радиатором и теплосъемником прилажена пластмассовая крышка? Не лучше будет без нее при обдуве?
Скажите какова критическая температура для 8800GTS G92 512Mb? в нагрузке доходит до 80-85 градусов, если поднимать обороты до 70% греется не больше 65-70 но шум мешает. И насколько измениться температура если установить Termaltake DuOrb, стоит ли вообще менять систему охлаждение?
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5