Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Доброго всем времени суток,меня мучает один факт,да и любого он бы тоже мучал было бы у него такое 4870 (750/3600) + Accelero S1 120мм (1200rpm) + 90мм (600rpm)
Вроди бы казалось, что еше нужно карте от столь "не слабого" охлаждения.
Все дело в том,что играя в некоторые игры,я заметил сильный нагрев карты,а именно 80-95гр,питалка вообще под 105гр
Быть может основание S1 прижалось плохо к чипу? скажите вы,но нет,я проверил этот ньюанс,прижимается оно хорошо,+ полировка,в этоге теже 95гр в FurMark.
Да,и Accelero S1 не паленка проверялась на х1800...
Короче говоря кроме как нехватки мощи у S1 или не правильного датчика,я эту аномалию обьяснить не могу У кого какие мнения? прошу отписатся. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Да,и еше,карта сильно шелестит на номинале,чему там шелестеть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Service
russell-ander писал(а):
проверил этот ньюанс,прижимается оно хорошо,+ полировка
тогда и одел,как видно толк от нее не большой.
Вот заметил что частота память Очень Очень сильно влияет на темп.GPU ,2000-2600 еше терпимо при 800 GPU но вот за 3000 при 750GPU понеслась,в заоблачные цифры. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды Мой Вывод пока один - S1 не успевает отводить тепло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
russell-ander а оребрение и трубки горячие? если он тепло отводить не успевает, то сам должен быть как утюг... (например попробуй прикоснуться к радиатору 4850 после бублика - ожог можно получить %)) )
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Keske WitchHunterXX Да что вы со своим залманом 900 всё носитесь Маловато его будет, тем более он не будет обдувать силовые элементы, радиаторов в комплекте с ним тоже нет - придется самому колхозить. Если не страшит - вперед. Если очень хочется все же VF900 - купите SAPPHIRE TOXIC HD 4850. У старого кулера VF900 уже нет никаких преимуществ - будет шуметь и охлаждать на грани.
Мой совет или выберите другой вентиль (от AC, к примеру), или дождитесь чего-нибудь другого, вроде PowerColor PCS+ или HIS IceQ4.
Никто с ним не "носится", =Р, я ж сказал, что я его покупал для 3870, он отлично справлялся (напомню, 850@2500 температура выше 63 в нагрузке crisis-ом не поднималась, знаю, что средний разгон, но .. ), и встал вопрос, поскольку 4850 довольно горячая, не справится ли с ним 900-ый?.. Хотя бы для дефолта. Жалко же такую веСчь выкидывать! Так вот, молодой человек, сегодня поставил, пока отлично справляется (в простое 37-42, в нагрузке 65, пока потестил только DMC, внутренним бенчом и AitD5, минуток тридцать погонял, сейчас crisis поставлю, тада отпишусь, только пока думаю чего бы на питание примандячить, не гоже его без охлаждалова оставлять ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2006 Откуда: Запорожье
Поставил на 4850 Twin Turbo и доволен как слон! Под бубликом темпа 63 градуса после 10 минут. При этом очень тихая ) На питании кусок радиатора отпиляный от стока. Советую всем )
_________________ Ryzen 5800X, Noctua NH-U12P, Asus Strix-F Gaming x570, Corsair PRO 16GB 3200Hhz, GeForce RTX 3070, Iridium pro 240g, XFX Black Edition 750W, HAF912
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2004 Откуда: Украина
russell-ander может какая-то из трубок повреждена? я про такое слышал как-то... или термопаста паршивая... встречалась мне и кпт8 которая больше походила на зубную пасту по теплопроводности...
_________________ Нет ничего невозможного для человека с интеллектом!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
russell-ander действительно, при таком сильном нагреве "парус" S1 должен быть прилично горячим- проверьте до какого момента трубки прогреваются и прижим СО.... вообще хорошенько всё прощупайте и проанализируйте.
Небольшой отчёт. Карта ( 4850) куплена гдето неделю назад. Как и все кто купил сеё чудо, ОЧЕНЬ НАПРЯГЛА ТЕМПЕРАТУРА ( до 95-100 градусов). Решено было помудрить с системой охлаждения. Сначало приклеил на референс 120мм, эффект такой - в состояние покоя - 47-48 градусов ( уже начал радоваться, но было рано), после 15 минут игры ( COD4), 95-100 ( от чего ушли, к тому и пришли, только шуметь перестало). Затем я купил ice hammer 650b (635р в ОЛДИ), а на систему питания поставил кусок от рефернсной СО. И ПРИФИГЕЛ: простой - 36-39 градусов, игра ( тот же COD4 пару часов) - 50 макс!!!! Сейчас начну разгонять и дальше отпишусь !
П.С Айс хаммер очень понравился, качественно сделан, крепиться элементарно, даже тугой дойдёт как что сделать, и стоит не 1000-1100 (+ цена кулеров) как аселеро, а на 40% дешевле.
Прочитав Ваш пост и зарядившись положительной энергией также сегодня прикупил ice hammer 650b (611 рубликов) на 4850 от PowerColor. Я не просто удивлен, а слегка потрясен эффективностью данного изделия. Прогон пятого марка прогрел чип до 42 градусов. Сейчас крутится бублик (15 мин.), температуру чипа кажет в пределах 45-46 гр. Перед заменой помучал бубликом родную систему охлаждения - в аналогичных условиях 77 градусов (турбина на 50%). Разница в эффективности потрясающая. На систему питания и память радиаторы не ставил, т.к. мой корпус (Антек Р182) позволяет установить дополнительный вентиль как раз сразу за видюхой. 120-ка от Залмана прекрасно продувает всю видеокарту. По тактильным ощущениям температура системы питания видеокарты более чем в пределах нормы. Боковая крышка корпуса пока не закрыта, но не думаю, что с закрытой крышкой температура видео намного повысится.
Никогда не был поклонником кулеров ice hammer, но данное изделие выше всяких похвал, оплачивать заказ AC S1 не стал. Видимо для горячих чипов непосредственный контакт с тепловыми трубками дает неплохой эффект.
привезли седня 4850 ...
поставил запустил кризис 1024*768 * 4х
вроде бегает ... тормозов и проседаний фпс не заметил на глаз ... радостно ...
выключил комп, достал видюху и чуть не обжегся - радиатор такой горячий, что ппц ... да и в gpu-z температура под нагрузкой (фурмарк) ~97 градусов ... в простое 70 ...
снял референсный кулер, отпилил радиатор на питание от него, прикрепил на место ... нацепил кулер fatality F8-V7 (тот же zalman 700Сu тока типа "разогнанный")
в итоге в простое 56 градусов, под 30 мин фурмарка 82 градуса, а в том же кризисе через пару часов игры температура выше 68 не поднималась ...
в принципе, как замена референсного кулера - нормально ...
usr721 А точно, Вы правы. У меня 4870, на ней совсем другой кулер. Вылетело из головы, что на 50-ую ставят другую модель Zerotherm. Спасибо, что поправили.
Проблема - Купил Sapphire HD 4850 TOXIC сразу заменил тамошний хилый медный Zalman 900 на Cooler Master CoolViva Pro SE (купил его под впечатлением обзора Jordan - http://www.overclockers.ru/lab/26925.shtml о чем ни капли не жалею ). Но не могу регулировать обороты через Ati Tray Tool. На карточке разъем под питание вентиля 4-пиновый, до этого были Radeon 9800, X800 XTX, 1900 XTX и на всех было 3 пина и без проблем регулировка оборотов была, чё за ж_па, какой мун...илка додумался 4 пина под питание на карте сделать ?! У меня, правда Сапфир Токсик - нереференс... Неужели на всех 4850/70 4 пина стоит ? Народ, как решаете эту проблему ?
Как подключить 3-пиновый вентиль к 4-пинововой розетке на карточке, чтобы карточка регулировала обороты вентиля ? Кстати, полистал я тут эту ветку - Сапфир Токсик идет с блевотной термопастой "а-ля стынущий цемент" которая сводит на нет всю медь Залмана 900 и, самое главное, ЗАлмановский вентиль тоже 3-пиновый и НЕ управлялись его обороты.
Народ, спецы, помогите плиз решить сию проблему, потому как у меня в 2D кулер CoolViva Pro SE вообше обдувался 800 об/мин на 1900 XTX, а в 3D было 2100 об/мин, а ща все время на максимуме шпарит ! Чего делать надо, чтобы подключить 3-пиновый вентиль в 4-пиновой карточке ?
и ещё... дельный совет для тех кто хочет РЕАЛЬНО скинуть 10 градусов с чипа. Заменяйте намазюканную туфту (любую, хоть свою, хоть заводскую - без разницы) на чипе на жидкий металл (например Coolaboratoty Liquid Pro)(в Сарайзе 300р. она стоит, но одного инсулинового шприца хватит и на проц, и на чип + ещё останется - жидкий металл не засыхает). У меня в разгоне (вольтаж чипа 1.158 частота GPU 777 МГц, память GDDR3 2576 МГц 0.8 нс) темпа в лохматом самолетике Ati Tray Tool выше 55 градусов не поднимается. С Залманом и "застывающим цементом" за 72 градуса зашкаливало . Есть правда пару но для жидкого металла: основание кулера должно быть медным или стальным (алюминь не пойдет), и самое главное аккуратность и прямые руки - ЖМ надо наносить ооочень тонким слоем (пленка едва-едва) + терпение + предельная аккуратность, т.к. ЖМ идеальный проводник он не должен попадать на околочиповое пространство.
Подробности моих впечатлений от жидкого металла тут - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=80 ИМХО, CoolViva Pro SE + ЖМ = эффективность хорошей водянки. Разгон моего Токсика сейчас ограничивает только утилита Ray Adams - ATT. Жаль выше напругу софтерно нельзя на чип поставить, а на вольтмод пока не решился....
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SerGee писал(а):
Как подключить 3-пиновый вентиль к 4-пинововой розетке на карточке, чтобы карточка регулировала обороты вентиля ?
Никак, также как и на большинстве материнских плат 4-пиновый разъём не умеет регулировать 3-пиновые вентили. Выходов, на мой взгляд несколько - подключить вентиль через zalman'овский fanmate; воткнуть в мат. плату и регулировать оттуда. Можно попробовать обойтись без регулировки и подключить к 7 или может даже к 5 вольтам любого молекса. Ваша реклама CoolViva Pro SE и ЖМ (и ещё сарая, где вы всё это купили) становится, на мой взгляд, навязчивой.
Цитата:
на вольтмод пока не решился....
Начирикать карандашом несложно. А с вашими температурами и безвольтмодными 777 МГц есть большой простор для творчества. Обычно такие частоты достигаются при более высоком напряжении.
WaRPiG по поводу рекламы -ты рекламофоб? я никакой рекламой не занимаюсь. Купил кулер и интерфейс нормальный - делюсь впечатлениями, даю дельный совет тем, что хочет максимально охладить чип без "воды". Если ты, например где-нибудь купишь что-то, что тебе понравится, ты не будешь, конечно инфой об это мни с кем делиться... ибо реклама страшная, да? Если тебе не понравилось - зачем так бурно реагировать? Спасибо за обнадёживающий ответ по поводу вентиля, но я хотел бы услышать именно РЕШЕНИЕ этой проблемы, потому что знаю, что как-то подключить можно 3-пиновый вентиль к 4-пиновой карточке, только не подробностей, вот и спрашиваю народ, кто РЕАЛЬНО решил эру проблему (не заменой вентиля, конечно)
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
SerGee писал(а):
ты рекламофоб? я никакой рекламой не занимаюсь.
4-й раз за 3 дня? тут, тут, тут. И теперь ещё в этой ветке. Это называется кросспостинг. Везде вы сообщаете одно и то же - ЧТО вы купили, ГДЕ и ПОЧЁМ. Не перебор?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5