#77 Локальные правила темы: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
k@mikadze писал(а):
А где в обзоре другие суперкулеры ?
Вообще-то, там их полно, в том числе и компактные СВО.
k@mikadze писал(а):
Где NH-d14 и стрела?
Archon эффективнее и Noctua, и Silver Arrow, поэтому ими основную диаграмму не перегружал. А на сводных диаграммах их нет, т.к. они введены в статьи уже после тестов двух этих кулеров.
k@mikadze писал(а):
Зачем там никому не нужный "мачо"?
Если тебе Macho не нужен, это не значит, что он никому не нужен. Для справки - это самый дешевый Суперкулер. Ни один другой не может похвастать таким сочетанием эффективности/цены/уровня шума. Плохо, что ты не в курсе, что это за система охлаждения такая.
k@mikadze писал(а):
Такое ощущение что у вас просто "архон" бракованный.
Это у тебя домыслы через край бьют, а кулеры у меня все в порядке.
k@mikadze писал(а):
Почему тест на мертвой платформе 1366 ?
Эта "мёртвая" платформа пережила уже всех и вся, и до сих пор - даже после выхода LGA 2011 - остается актуальной и востребованной. Но главное, что разогнанный шестиядерный процессор на этой платформе обладает очень высоким уровнем тепловыделения, что и наиболее полезно для тестов высокоэффективных кулеров.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
k@mikadze писал(а):
Во всех. Почти никто на ней компьютеры не собирает уже как пол года.
Ерунда полнейшая. Источник данных? Кроме того, почему ты не учитываешь те LGA 1366 платформы, которые уже работают и еще будут и будут работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
Цитата:
Archon эффективнее и Noctua, и Silver Arrow, поэтому ими основную диаграмму не перегружал. А на сводных диаграммах их нет, т.к. они введены в статьи уже после тестов двух этих кулеров.
Это его основные конкуренты и без них тест не информативен. А чтоб основную диаграмму не перегружать, можно было много чего другого повыкидывать из неё.
Цитата:
Ерунда полнейшая. Источник данных? Кроме того, почему ты не учитываешь те LGA 1366 платформы, которые уже работают и еще будут и будут работать?
Ну раз вы с ф-центром работаете, можете попросить статистику продаж 1366 и 1155 на сегодня. А то что они уже работают и проц горячий это не оправдание, тогда с таким-же успехом можно тестировать на 775 с q6600@3.8-4Ггц. Сейчас самая актуальная платформа 1155 и результаты на ней могут быть противоположны тем что получили вы. Или в крайнем случае нужно было достать 2011.
Member
k@mikadze писал(а):
Это его основные конкуренты и без них тест не информативен.
Да ну? А то, что Noctua и Silver Arrow ранее сравнивались с Archon и проиграли ему - ни о чем не говорит? Или расстановка сил вчера была такая, а сегодня изменилась? В чём смысл? Это не видеокарты, где драйверы и патчи к играм могут повлиять, а всего лишь кулеры.
k@mikadze писал(а):
Ну раз вы с ф-центром работаете, можете попросить статистику продаж 1366 и 1155 на сегодня.
Лаборатория с магазином никак не связана. Да и вряд ли такая статистика ведётся. Это ты мне доказывай, раз сказал так, и источник для подтверждения своих слов.
k@mikadze писал(а):
А то что они уже работают и проц горячий это не оправдание, тогда с таким-же успехом можно тестировать на 775 с q6600@3.8-4Ггц.
А я оправдываться ни перед кем и не собираюсь. Если уж такая элементарная вещь, как необходимость максимального тепловыделения процессора для объективной оценки и сравнения Суперкулеров, кому-то непостижима, то ничем не могу помочь.
k@mikadze писал(а):
Сейчас самая актуальная платформа 1155
Еще раз повторяю - источник? Числовое сравнение проданных и эксплуатируемых LGA 1366 vs LGA 1155 с момента их выхода.
k@mikadze писал(а):
Или в крайнем случае нужно было достать 2011.
Такие тесты будут. И, кстати, Noctua NH-D14 там будет.
Member
Цитата:
Да ну? А то, что Noctua и Silver Arrow ранее сравнивались с Archon и проиграли ему - ни о чем не говорит? Или расстановка сил вчера была такая, а сегодня изменилась? В чём смысл? Это не видеокарты, где драйверы и патчи к играм могут повлиять, а всего лишь кулеры.
Для этого и нужно обновлять платформу, на 1155 расстановка сил могла бы быть другая. Особенно сомнительно выглядит технология прямого контакта на маленьком кристалле.
Цитата:
Лаборатория с магазином никак не связана. Да и вряд ли такая статистика ведётся. Это ты мне доказывай, раз сказал так, и источник для подтверждения своих слов.
Ну статистика "моего" магазина говорит о том что на 1366 компьютеры уже почти не собирают, если и покупают то почти всегда отдельно (очевидно на замену сгоревшим). В общественном доступе такой информации нет конечно, но она и так ясна каждому.
Цитата:
А я оправдываться ни перед кем и не собираюсь. Если уж такая элементарная вещь, как необходимость максимального тепловыделения процессора для объективной оценки и сравнения Суперкулеров, кому-то непостижима, то ничем не могу помочь.
Тогда на утюге сразу тестируйте и пофиг что это будет не актуально
Цитата:
Еще раз повторяю - источник? Числовое сравнение проданных и эксплуатируемых LGA 1366 vs LGA 1155 с момента их выхода.
Еще раз говорю, в общественном доступе такой инфы нет. Но если для вас такие очевидные вещи не понятны, то можете посмотреть на сегодняшний ассортимент находящихся в продаже плат 1155 и 1366 (последних в десятки раз меньше). Этот косвенный признак ясно демонстрирует ситуацию на рынке.
Member
k@mikadze писал(а):
Для этого и нужно обновлять платформу,
Неправда. Обновлять платформу нужно, когда её производительности не хватает. Всё остальное - вариации каждого отдельного пользователя. С кулерами это никак не связано, не нужно уходить от темы.
k@mikadze писал(а):
на 1155 расстановка сил могла бы быть другая.
Могла бы быть, не спорю, но почему тогда такое однобокое предложение? Почему нет аргументации в пользу Socket AM2/3?
k@mikadze писал(а):
Ну статистика "моего" магазина говорит о том что на 1366 компьютеры уже почти не собирают, если и покупают то почти всегда отдельно (очевидно на замену сгоревшим). В общественном доступе такой информации нет конечно, но она и так ясна каждому.
Понятно, это называется "вилами по воде". Как и про открытые источники. С таким же успехом я буду утверждать, что с момента начала продаж платформы LGA 1366 и по сей день количество таких компьютеров в 10 раз больше, чем сейчас с LGA 1155. Причём, её до сих пор нет ни единого смысла менять ни на LGA 1155, ни на LGA 2011. "Мёртвая", ага.
k@mikadze писал(а):
Тогда на утюге сразу тестируйте и пофиг что это будет не актуально
Неуместное и глупое утрирование. Такое обычно происходит, когда по-делу ответить нечего.
И это тебе непонятны такие очевидные вещи, как обоснованность и необходимость тестов высокоэффективных систем охлаждения на процессорах с максимальным уровнем тепловыделения, а не мне какие-то косвенные признаки на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Действительно, визуально после Zalman остальные суперкулеры выглядят угловатыми и устаревшими типа как лада калина на фоне астон мартина (: Если серьезно, то эффективность удивила, единственное, что не радует - основание с прямым контактом, для LGA1155/56 далеко не лучшее решение.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Member
Цитата:
Могла бы быть, не спорю, но почему тогда такое однобокое предложение? Почему нет аргументации в пользу Socket AM2/3?
Потому-что 1155 самая популярная на сегодня платформа для сборки нового мощного компьютера. А на старых платформах у людей давно уже стоит кулер и им не нужно выбирать какой купить. Т.е. провели тестирование для тех кому тоже интересно но по сути на фиг не нужно, а для тех кто стоит перед выбором кулера для новой сборки, тестов нет.
Цитата:
Неуместное и глупое утрирование. Такое обычно происходит, когда по-делу ответить нечего.
Цитата:
И это тебе непонятны такие очевидные вещи, как обоснованность и необходимость тестов высокоэффективных систем охлаждения на процессорах с максимальным уровнем тепловыделения, а не мне какие-то косвенные признаки на рынке.
Я вам так-же предлагал тестировать на q6600@4Ггц 1.55в, который в этом режиме куда горячее чем ваш тестовый. По вашей логике это должен быть самый актуальный цпу для тестов. (это сарказм) ... Зачем тестировать на старье которое уже практически снято с производства ? Нет желания\денег купить актуальную для тестов платформу, так и скажи. А так получился материал интересный но бесполезный в практическом плане.
Member
k@mikadze писал(а):
Потому-что 1155 самая популярная на сегодня платформа для сборки нового мощного компьютера.
Для покупки нового - да, в целом из уже приобретенных и действующих - нет.
k@mikadze писал(а):
на старых платформах у людей давно уже стоит кулер и им не нужно выбирать какой купить.
С его бы это? Как раз и нужно, тем более со сменой на перспективу с поддержкой LGA 2011.
k@mikadze писал(а):
Т.е. провели тестирование для тех кому тоже интересно но по сути на фиг не нужно
Это только тебе. Те оверклокеры, которые понимают, что если кулер протестирован на максимально горячем процессоре, то и с их процессорами он справится, считают статью интересной, пишут об этом и благодарят за материал.
k@mikadze писал(а):
а для тех кто стоит перед выбором кулера для новой сборки
...статья просто не писалась.
k@mikadze писал(а):
Я вам так-же предлагал тестировать на q6600@4Ггц 1.55в, который в этом режиме куда горячее чем ваш тестовый.
Неправда. Не горячее. Его тепловыделение ниже, а вот его сокет уже умер, в отличие от цветущего LGA 1366, который с выходом LGA 2011 только ещё раз подтвердил свою живучесть.
k@mikadze писал(а):
Зачем тестировать на старье которое уже практически снято с производства ?
Очередная ложь. Не надоело?
k@mikadze писал(а):
Нет желания\денег купить актуальную для тестов платформу, так и скажи.
У меня есть возможность взять/приобрести любую платформу на любое время или навсегда. Но я выбираю максимально "долгоиграющие", а для тестов кулеров еще и с максимальным тепловыделением, и не иначе.
k@mikadze писал(а):
А так получился материал интересный но бесполезный в практическом плане.
Чушь полнейшая. Выше уже не раз объяснено почему. Хоть комментарии к статье почитай, что-ли.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Jordan Спасибо за статью! Залман действительно удивил. Как мне видится, основание кулера наконец-то сделали каким должно быть. Прямая передача в теплоноситель, который передаст тепло дальше, в ребра, без мертвых зон-разделителей основания. Я не смог рассмотреть, трубки между собой в основании пропаяны? Это позволило бы свести к минимуму недостаточную нагрузку на крайние трубки. Следующим шагом, имхо, должны стать трубки переменного сечения, 4 мм в основании, плотно уложенные, и 8 мм в горлышках ребер, и резведенные накрест: центральные наружу, в зону максимальной эффективности обдува, с учетом равномерности нагрева пластин. Как мне видится, Залману в плюс, что ребра охватывают лопасти и с краев. А вот сама радиальная форма несколько сомнительна, в эпоху 9900 она благополучно слилась башням.
P.S. Перетестировать актуальные Суперкулеры на LGA2011 будете? Для точки отсчета в будущих статьях. Список уже есть?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Qwertur, заказал в какой то шараге, в наличии нет, только под заказ, чёт не звонят...... ЗЫ. а ваще, я Джордану доверяю, это не х.з. кто с хохлятского ресурса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
k@mikadze писал(а):
Почему тест на мертвой платформе 1366 ?
Не мог пройти мимо, тем более глянув на профиль. У меня есть машина на "мертвой" платформе. Давай проверим на тестах у кого мертвее? Или друзей позови на soc1155. wPrime, Cinebench, CPUMark, x264 HD Benchmark, Fritz Chess Benchmark или может F@H? Чего выберешь? А если не выберешь, то и не надо пинзеть. Платформа вполне приличная и народу на ней куча сидит! Jordan, спс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: TSC! | SPb
k@mikadze писал(а):
Потому-что 1155 самая популярная на сегодня платформа для сборки нового мощного компьютера.
Опа!!! А мужики то не знали...
Молодой человек, не делайте мне смешно! LGA 1155 однозначно проигрывает LGA 1366, а этот ессно проигрывает LGA 2011 Так что.... Читай обзоры внимательнее.
_________________ Nobody is perfect! But I'm realy fucking close!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да ну ерунда это все, ваши супер мега кулеры. Не верите? У motnahp, с его супер-пупер доработаным мегакулером Термалтейк БигТип, спросите! Три дня уже с ним спорю! Интересно было бы услышать ваше мнение в ветке 'Все о Thermaltake Big Tip.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 36 секунд: Не так ветку обозвал маленько, с сотика пишу сейчас, неудобно нифига - Всё о кулере Tt Big Typhoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
только меня смущает в CNPS12X его несменные вертушки? если какая екнится или просто затрещит, поломается, выйдет из строя, придется что то "колхозить" был опыт с Zerotherm Nirvana120 там тоже вертушка без рамки, когда родная затрещала вырезал из рамки 120ку и тулил на клей кой как, вообщем конструкция по мне не практичная =\
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4