Дык мной это не для тормозов писалось Но для них поясняю - заменить раму вааще или слегка почистить её от дерьмовых прокладок - это однако большая разница, даже в твоей деревне...
hortyuio писал(а):
и свое авторитетное мнение оставить при себе
Ну твои слова тебе же в уши - я разве спрашивал твоего мнения? Если ~15 градусов для тебя твой интеллектуальный предел, то...иди поиграй в песочнице малец... Я сейчас добился снижения на 25 и есть мысли как сделать ысчо лучшее, но это сапасем другая система
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
loewer Хочу напомнить,что общие правила культуры и диалога на форумах посвященых компьютерам пока еще никто не отменял.Если информация об обратном прошла мимо меня ,то буду рад ознакомится. Корме того,буду заинтересован ,если вы поделитесь с обществом методом с помощью которого достигнуто снижение на 25 градусов на воздухе. Так же ,если это не является запатентованын Ноу-Хау ,поделитесь мыслями.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2009 Откуда: г. Урюпинск
Решился наконец.. Скоро присоединюсь к вашему клубу На следующей неделе приедет 5870 от Хис + Термалайт Т-рад2 +Врм-р4. Еще думаю заказать термоклея ARCTIC SILVER Thermal Adhesive, смешать с МХ-2 и прилепить радиаторы на память. Хотя МХ-2 сама по себе хорошо держит. Как думаете, стоит ли?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
ExHero У меня на дефолтной шняге нормально приклеились - если проблемы не будет - не стоит городить огород лишний раз.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Thermalright T-Rad 2 GTX и Thermalright VRM-R4 приедут на следующей недели из Москвы. Я уже всю голову поломал, хочу посадить на Thermalright T-Rad 2 GTX посадить две 120мм кулера. Ктонить побывал??? Просверлить в середине пластин отверстие 5мм, к которым крепятся 92 кулера и с помощью скоб от Mugena 2 зафиксировать 120 мм... Помогите плиз, может ктонить про бывал к этому охладу 120 кулера приделать... VRM-R4 подойдёт к нему 92 кулер???
Последний раз редактировалось zam86 21.04.2010 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
zam86 А смысл?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
danil_sneg писал(а):
zam86 А смысл?
120мм имеют большую площадь обдува на 56мм, при максимальных оборотах родной кулер на 1500об. будет выдавать 25*2=50CFM при шуме 22Дб. а 120мм при 1200 оборотах будет в два раза производительнее при шуме 16Дб. Как думаешь стоит задуматься??? Два кулера 120 будет)
120мм имеют большую площадь обдува на 56мм, при максимальных оборотах родной кулер на 1500об. будет выдавать 25*2=50CFM при шуме 22Дб. а 120мм при 1200 оборотах будет в два раза производительнее при шуме 16Дб. Как думаешь стоит задуматься??? Два кулера 120 будет)
ты забыл про одну не существенную для тебя деталь, и очень существенную для Т-Рада. Рёбра у него находятся близко друг к другу. сам радиатор очень близко к плате... тут не столь важен расход воздуха, сколь важно давление- то-есть способность вентилятора и протолкнуть воздух через радиатор, и протолкнуть между радиатором и платой, а там с одной стороны будут радиаторы на памяти а сдругой... материнка.
вот... а переходников в форме воронки ещё никто не запрещал. если конечно не жалко терять ещё 1-2 слота. и более разумный выход, на мой взгляд будет закрепление вентиляторов не на сам радиатор а ПОД ним, крепление придумань на так сложно... - как минимум разгрузится видеокарта и будет возможность снять стандартную пластину для вентилей - а она по виду перекрывает процентов 10-15 радиатора... как-то так.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось калибр 21.04.2010 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
zam86 Allex... С вашего позволения ,я добавлю вам немного технической информации для размышления. Прочитав ваши посты .меня самого заитересовал вопрос об растоянии между пластинами радиаторов.А т.к. точный штангель дома есть ,и измеритель знакомый из зеркала смотрит, то вот его замеры:на Таракане растояние между ребрами-1,8мм.Для сравнения-на АС Про, это 2,3мм.РАзница в 0,5 мм дело существенное в таких условиях. Как мне кажется , и как было проверено Джорданом вот сдесь-http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanager/redirecturl.cgi?urlid=6240и еще я сам видел и видеоклипы с проверкой ;120мм вентиль проигрывает паре 92мм. Возможно,что если поставить вот такой вентиль-SCYTHE "ULTRA KAZE" 120x38mm ,то эффект конечно будет другой.потому что из-за его толщины-38мм,он создает самое большое давление среди 120мм. Если же такой вариант неприемлем ,посоветовал бы обратить внимание на Noctua NF-B9 Vortex-Control 92mm.Из-за большого угла атаки лопастей от тоже создает большое давление воздуха.Я заранее такой приготовил,и во врамя предыдушего изпользования Таракана именно он обдувал силовики,и довольно успешно;проигрывая только VRM. Все никак не получу VRM свой-то он до почты не доезжал,то я теперь до почты не доберусь.НАдеюсь что завтра мы в конце -концов встретимся.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Как определить эту ревизию кроме визуального осмотра?
Довольно просто - надо звякнуть в фирму и спросить есть ли на лицевой стороне упаковки броская надпись о совместимости с 5850 Есть фирмы которые в описаниях сразу указывают что это новая версия....
калибр писал(а):
Возможно,что если поставить вот такой вентиль-SCYTHE "ULTRA KAZE" 120x38mm ,то эффект конечно будет другой.
Я такой ставил в ходе экспериментов с АС про, получше, но шумнее... Счас поставил его на выдув из корпуса, тут от него больше пользы....
а я и не говорил об одном вентиляторе вместо 2х. я говорил о том что есть такие переходники #77 ну или по крайней мере такого плана. один из плюсов - убирается мертвая зона под мотором вентилятора. хотя такой переходник и не сильно нужен... если колхозить - то можно и наколхозить и систему воздуховодов- сказано кромко - а на самом деле из картона корпус под вентиляторы - чтобы прилегали к радиатору плотнее и чтобы приподнять мотор над радиатором.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2008 Откуда: Владивосток
калибр писал(а):
посоветовал бы обратить внимание на Noctua NF-B9 Vortex-Control 92mm.Из-за большого угла атаки лопастей от тоже создает большое давление воздуха
Вроде же наоборот, вентили с плоскими лопастями большой площади позиционируются как создающие большее давление, тот же noctua p12. Я на trad взял arctic cooling pwm, тихие, дуют хорошо и управляются видюхой. Имхо, как не мудри, 92 на trad будут эффективней чем 120.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5