Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
В 3875 вентиль больше вроде бы и площадь ребер чем в 3775. Держит естественно на максимальных 2.5-3 тыщ об/мин. Если проц потребляет 125вт, надо дополнительное охлаждение на мосфеты ставить. Идеально покупать кулер видеокарты с радиаторами для чипов памяти и ставить сам кулер на замену чипсетного охлада, а мелочь лепить на питание проца
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Гондурас нах Фото: 0
Tu ULTRAFOX.У меня на MSI K9N Ultra, AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5600+(Windsor),(sАМ2), 3221 МГц (разогнал до 6400+), стоит Ice hammer IH-4400A,(1450 оборотов) крепится к рамке стандартно, видеокарты не касается, температура при 100% нагрузке выше 51 гр. не подымается. Доволен-нет слов. Правда, пришлось поменять корпус на 200 мм, т.к. на старом (185 мм) кулер упирался в боковую стенку. Так что если корпус широкий - ставь его, очень рекомендую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Как правильнее распологать вентилятор на 4400А.
1. Чтобы он ВДУВАЛ воздух в радиатор. В этом случае вентилятор располагается ближе к "морде" корпуса.
2. Чтобы он ВЫДУВАЛ воздух из радиатора. В этом случае вентилятор располагается ближе к задней стенке корпуса.
Никто не тестил? Интересуют температурные и шумовые показатели. Сейчас поставил вместо боксового - БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА вообще. С боксовым в простое температура была 55 градусов 3200 об/мин. Под нагрузкой 57 и 4200 об/мин соответсвенно.
С этим без вентиля в простое 54, под нагрузкой 59.
Проц Athlon XP 939 3000+ разогнан на частоте 2350МГц.
Добавлено спустя 5 минут, 36 секунд Да, забыл. В корпусе температура 33-34 градуса. Работает помимо вентилятора в БП один вентилятор 120мм на выдув на 1000 об/мин. Люблю, знаете ли тишину...
Думал комп работал тихо. Какая же тишина, когда отключен боксовый кулер....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2007 Откуда: Барнаул
Итак я решил проблему с прижимом, описанную выше.
Напишу, может кому пригодится. Напомню, что я притер до зеркала основание 4400А и процессор q6600. Но при установке получалось, что контактирует только боковый теплотрубки. А проблема была в прижимном механизме процессора!!! Та рамка, которая прижимает проц к контактам так сильно на него давила, что он выгибался примерно на 1-1,5 мм в месте прижима, а место прижима - как раз в центре. Рекомендую всем проверить ровность своих процов после установки в сокет.
Теперь другой вопрос: мог ли я при шлифовке процессора уменьшить толщину крышки q6600 до толщины e8xxx? А то 74-77 градусов в нагрузке(20 мин ОССТ) для моего квада с частотой 3400 под жидким металлом(все в профиле) как-то много. В комнате 26-28 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Питер
Народ, кто даст совет по правильной установке 4400B ? а то в той же инструкции нарисовано чтоб он строго по середине стоял а вот как её определить ? сейчас при защёлкивании взад вперёд его подвигаю чтоб ушки примерно одинаковой высоты становились.как точней на глаз это сделать х.з.
и главное почему сам вопрос возник:
cpu e7200@3700 1.35V
Алсил3
IH 4400B @ 1150rpm
в простое 35, под OCCT 72-73. температуры вроде нормальные но когда под OCCT пальцем рёбра трогаешь то не чуствуешь их температуру т.е. и не холодные и не теплые ,а до самих трубок не тостать пальцем, развейте мои сомнения. так нормально или криво стоит?
........ В первую очередь объясню почему на диаграмме нет результатов кулера Ice Hammer IH-4400 В с алюминиевой вставкой в основании. Дело в том, что несмотря на тот факт, что теплопроводность меди в 1.88 раза выше чем у алюминия, разницы между кулерами с медной и алюминиевой вставкой выявлено не было. Максимум, что удалось заметить – это 1 градус преимущества в пользу модели IH-4400 А, и не более того. Видимо, столь малые зазоры между трубками, заполненные либо медью, либо алюминием, практически не влияют на эффективность кулера в целом.......
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4