Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
Obscured у меня на дфи вообще вариантов не было
стоит как у тебя, вроде никто не жалуется=)
в итоге обдувает псб видео(понижения темпы не замечено) и схемы питания кой какие
правда у меня память в кармане, где бп и ментиль на выдув, то етсь без внимания не остаётся
Поменял свой Gigabyte 3D Rocket Pro на БТ VX: ---------------------------------------------------------
E6400 2.13@3.01(24/7)/P5B Deluxe/2x1Gb Trancend DDR21125/X1950XT(512)+VF700Cu
Chieftec BH-01B-B-SL (охлаждение: 1x12тыл+2x92винты+2x92проц-видео+1x80БП+1x92int.RAM+NB)
~в простое 34-36 | под загрузкой 48-52 (CoreTemp) | закрытый корпус, снаружи 18-20
---------------------------------------------------------
Если кому интересно, то сабж крепился модиф. родным и
собранным из подручных средств крепежом.
Вместо бекплейта отлично подошла метал. решетка от 80мм куллера (обычно такие ставят в БП), 4xболта с потаем длиной 30мм.
поочередно: Решетка(бекплейт)с болтами--гайка(фиксирует болт и решетку)--текстол.шайба--мать--силик.шайба--
--метал.шайба--2пластик.шайбы--родной крепеж775 без пласт. защелок--гровер--метал.шайба--гайка.
Подошва была выровнена и отполирована (за 3 часа): на куске оконного стекла:
нажд.бумага 600--1000--1200--2000--пастаГОИ+Олейна--старые ХБ шорты+пастаГОИ--
--все обезжирено тройным одеколоном =)
Проверка проводилась лезвием от канц. ножа + хекаем на зеркало и прикладываем подошву
(на отпечатке все прекрасно будет видно)
Как результат, мать ровненькая, кулер сидит мертво, прижим отличный, температуры устраивают.
Уровень шума при 9 куллерах (3-1200 +1-900 +1-1300 +4-1100) порядка 20-22 ДБ
PS. Термоинтерфейс КПТ-8, декоративная крышка с надписью Асус на севере снята и выброшена =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2007 Откуда: Москва
Правильно-ли я понимаю, что медные трубки припаяны к основанию, то есть, если я разкручу 4 винтика, то мне не удасться снять пластину, которая должна соприкосаться с процом, чтобы шлифануть ее на плоскошлифовальном станке?
Да Отредактировано куратором: SoluS. Дата: 15.03.2007 21:26
Junior
Цитата:
Правильно-ли я понимаю, что медные трубки припаяны к основанию, то есть, если я разкручу 4 винтика, то мне не удасться снять пластину, которая должна соприкосаться с процом, чтобы шлифануть ее на плоскошлифовальном станке?
Да
Тогда прошу оценить мои действия (пока в теории, чтоб потом поздно не было):
1. Снимаем сам вентилятор
2. Находим стальную плоскую пластину немногим более 120х120 мм и сверлим в ней 4 отверстия под винты, с помощью которых вентилятор крепится к радиатору (естественно так, чтобы головки винтов находились внутри пластины)
3. Прикрепляем к пластине весь "низ" кулера, устанавливаем на магнитный стол шлифовального станка и вперед...
Если я заблуждаюсь в своих предположениях о техпроцессе - прошу меня поправить или вообще отговорить от такого метода выравнивания основания БТ VX
А я и не замарачиваюсь. Температурные показатели меня сейчас вполне удовлетворяют. -idle. 34-35 гр. (Core Temp) -burn. Одновременный запуск двух Super PI 16M доводит до максимальной температуры в 48 гр. Темпа в закрытом корпусе: 28 гр. Но это показатели при штатных частотах! Ибо разгон на нынешней конфигурации я пока ещё не пробовал. Учитывая мою мать, его может вообще и не быть.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Граждане, ктонть юзал GT Igloo 5700, как он в сравнении с TT BT. На всякие тесты куллеров просьба не слать, все читал, интерресно конкретное мнение пользователей )
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Road-runner86 А никому этот сабж особо и не нужен, когда есть Биг Тайфун, Залманы и Скайты.
Ну да, он дешевле Биг Тайфуна на 200р., но на этом преимущества исчерпываются.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Road-runner86 у ТТ БТ есть много альтернатив подешевле - это и Hyper TX, и Sonic Tower, и новая серия бюджетного охлаждения от ТТ - кулеры TMG. Вероятность нахождения человека, использовавшего БТ и 5700 одновременно - крайне низка, так что все-таки читай тестирования, если эти кулеры напрямую и не сталкивали, то уж через третьего участника точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Хочу сказать всем, кто еще не определился с охлаждением на проц: берите ТТ БТ и вы точно не пожалеете. Я пользуюсь им уже больше года (сначала атлон 64 @2600 МГц - 45 градусов под садомазой, сейчас кор Е6400 @3500 МГц - 65 градусов температура ядер под татом, крышка проца - 52) и никаких проблем с охлаждением. Считаю цену в 35-37$ за это чудо ОООчень низкой, а неудобство крепления... часто вы снимаете кулер с процессора?...
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
Вопрос не совсем в тему, но есть ли тут владельцы Cedar Mill'ов? Если есть, то какие у вас штатные температуры в идле и бёрне?
Кулер не боксовый, но темпа меня малость не устраивает! Хочу узнать, охлаждал ли кто 6x1'е ТТ БТ?
Junior
SoluS интересно Ваше мнение, а стоит-ли вообще выравнивать основание у VX? Ведь он крепится к мамке не винтами и подтянуть какой либо угол сильнее не представляется возможным, т.к. крепежки одинаковой длины. Если я буду добиваться ровной поверхности с помощью шкурки и стекла, я смогу получить ровную поверхность, но 99,9%, что она не будет идеально параллельна верхней части основания, на которой базируется Х-образная планка для крепления к 775 сокету, а это приведет к тому, что как минимум один угол основания окажется подвешенным в воздухе. Извините за бред, если что...
А пока решил добавить в сию конструкцию только припой, залитый между трубками и основанием
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Pavel_D Ну раз уж вы решили залить основание припоем, то я считаю что и отполировать\выровнять основание стоит. А прижим регулировать можно банально подкладывая между нужной лапкой крепления и верхней плоскостью основания кулера прокладки разной толщины... На ты плиз...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Киев
Подскажите существует ли в природе 12 см вентилятор с уровнем шума не выше 16 дб, а смысл в тихости БТ если рядом трактор тарахтит? (если то какие есть варианты)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6