В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
tihonov.67 писал(а):
поставишь 2й -- упадет температура на всех ядрах(пропорционально)
если притереть лучше будет(просто проц ещё на гарантиии)?? или может пасты мало? я её тонко размазал, возможно в купе с неровным основанием это сказывается на теплоотводе от ядер, всё таки десть градусов почти разброс не маленький((((
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд да и сама температура не маленькая ИМХО
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2008 Откуда: Камчатка
чеширский_кот Пасты МНОГО бывает т.е. лишней (толстый слой - плохо)
Я постил на предыдущей странице тем-ру своей системы-ничего ни притерал(ни камень ни подошву)
когда извлёк из коробки проверил работу всех трубок -- налил горячей воды(80гр) в чашку и погрузил подошву -- через~15 сек все трубки стали равномерно горячие.Из этого сделал вывод - что работает все 5 трубок
Темпа под 30% нагрузкой у тебя не высокая (имхо) а что до разницы в 10гр то и сейчас на моей системе между горячим и холодным сейчас именно столько 63-53 гр
Армин Если разгон серьезный то Гемин С не подойдет, т.е. без поднятия напряжения на процессоре разгон до 3500Мгц то да, если дальше то соответственно нет.
Member
tihonov.67 писал(а):
А почему проц не гоним?
пока нет необходимости, да и в пасте я пока не уверен, в добавок ко всему времени пока нету, вот закончу "дело которое грузит проц на 30%" попробую сменить пасту на штатную, если размажу, а если не размажу то у меня КПТ-8(GMInform) ещё есь - купил вместе с кулером (хотел проавда АлСил взять, но его не было тогда. Ваще с термопастами в Казани беда)
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
чеширский_кот Как я понял из обращения с пастами - родной "пластелин" ни что иное как ОЕМ от "Shin-Etsu Chemical Co". Можете глянуть сюда: http://www.microsi.com/packaging/thermal_grease.htm Кстати, похожий "пластелин" я встретил в кулерах от асуса. Да и МХ-2 недалеко ушла по виду и косинстенции(проще купить готове, чем изобретать новое ).
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
кстати говоря, если родная паста как пластилин то наверно ее можно раскатать трубкой наверно или ручкой/карандашом. кто как размазывает?? я тут читал карточками, скальпилем, не липкой стороной скотча, на худой конец наклейкой от подошвы кулера размазывают. чем лучше то ''пластилин'' этот мазать?? кто нить пробовал раскатывать аки тесто??
Member
Статус: В сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
чеширский_кот писал(а):
раскатать блин между двумя плёнками сначала а потом положить на подошву кулера
Именно - я раскатывал между двумя фторопластовыми плёнками стеклянной трубкой в полупрозрачный слой, затем снимал одну плёнку, формовал "блин" под размер крышки(отрезал канцелярским ножом лишнее) и ложил термопастой на крышку процессора, затем снимал вторую плёнку и прикручивал радиатор - усё. Главное проверьте - ровная ли у вас крышка процессора!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Megagad писал(а):
я раскатывал между двумя фторопластовыми плёнками стеклянной трубкой в полупрозрачный слой, затем снимал одну плёнку, формовал "блин" под размер крышки(отрезал канцелярским ножом лишнее) и ложил термопастой на крышку процессора, затем снимал вторую плёнку и прикручивал радиатор - усё. Главное проверьте - ровная ли у вас крышка процессора!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Отписываюсь.
Прошло 16 дней как сабж на х2 4200+/2200Mhz работает в полном пассиве.
На выхлопе корпуса вентиль 120мм с PWM работает в основном на 420rpm(!).
Других вентилей нет (кроме 140мм в БП сверху)
+ венткороб от боковой дыры в стенке корпуса до сабжа.
Сабж установлен бОльшей частью вверх, т.е. ребрами снизу вверх и концами трубок к морде корпуса.
Идеальная тишина и достаточная эффективность для круглосуточной работы (конечно без игр..)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7