Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 88 из 111<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 128
FAQ по GeminII, Geminii S/S524/SF524 и GeminII М4

В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.

Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции. Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.

Правила Конференции
Выбор 120-мм вентилятора в корпус и БП

Внимание! Периодически проводится чистка ветки!

Последний раз редактировалось st.Bezdelnik 10.06.2015 10:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
У меня кстати на GEMIN II стоит один вентилятор, это как то влияет на разброс??

TSC! Russia member
чеширский_кот ни как.
поставишь 2й -- упадет температура на всех ядрах(пропорционально)

Member
tihonov.67 писал(а):
поставишь 2й -- упадет температура на всех ядрах(пропорционально)

если притереть лучше будет(просто проц ещё на гарантиии)?? или может пасты мало? я её тонко размазал, возможно в купе с неровным основанием это сказывается на теплоотводе от ядер, всё таки десть градусов почти разброс не маленький((((
Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд
да и сама температура не маленькая ИМХО

TSC! Russia member
чеширский_кот Пасты МНОГО бывает т.е. лишней (толстый слой - плохо)
Я постил на предыдущей странице тем-ру своей системы-ничего ни притерал(ни камень ни подошву)
когда извлёк из коробки проверил работу всех трубок -- налил горячей воды(80гр) в чашку и погрузил подошву -- через~15 сек все трубки стали равномерно горячие.Из этого сделал вывод - что работает все 5 трубок
Темпа под 30% нагрузкой у тебя не высокая (имхо) а что до разницы в 10гр то и сейчас на моей системе между горячим и холодным сейчас именно столько 63-53 гр

Member
tihonov.67 ясненько, осоветили и успокоили =), спасибо!!!

TSC! Russia member
чеширский_кот А почему проц не гоним? :oops:

Member
Для Core I7 920+asus Rampage II extrime какой лучше взять, GeminII или GeminII S ? Разгон предпологается :)

TSC! Russia member
Армин берите GeminII S -- СМ для него опционально крепёж под LGA 1366 продаётся (и разумеется на сайте производителя заявлена поддержка Core i7)

Member
Армин Если разгон серьезный то Гемин С не подойдет, т.е. без поднятия напряжения на процессоре разгон до 3500Мгц то да, если дальше то соответственно нет.

Member
tihonov.67 писал(а):
А почему проц не гоним?

пока нет необходимости, да и в пасте я пока не уверен, в добавок ко всему времени пока нету, вот закончу "дело которое грузит проц на 30%" попробую сменить пасту на штатную, если размажу, а если не размажу то у меня КПТ-8(GMInform) ещё есь - купил вместе с кулером (хотел проавда АлСил взять, но его не было тогда. Ваще с термопастами в Казани беда)

TSC! Russia member
чеширский_кот Джордан в своём обзоре расхваливал штатную пасту (но наслушавшись кашмаров :shock: о тяжести размазывания --мазал АлСил3) :)

Member
Статус: В сети
Фото: 4
чеширский_кот Как я понял из обращения с пастами - родной "пластелин" ни что иное как ОЕМ от "Shin-Etsu Chemical Co". Можете глянуть сюда: http://www.microsi.com/packaging/thermal_grease.htm
Кстати, похожий "пластелин" я встретил в кулерах от асуса. Да и МХ-2 недалеко ушла по виду и косинстенции(проще купить готове, чем изобретать новое ;) ).

Member
кстати говоря, если родная паста как пластилин то наверно ее можно раскатать трубкой наверно или ручкой/карандашом. кто как размазывает?? я тут читал карточками, скальпилем, не липкой стороной скотча, на худой конец наклейкой от подошвы кулера размазывают. чем лучше то ''пластилин'' этот мазать?? кто нить пробовал раскатывать аки тесто??

Member
чеширский_кот я пробывал между плёнками - впринципе нормально, главное трубка должна быть ровная.

Member
Армин писал(а):
Для Core I7 920+asus Rampage II extrime какой лучше взять....Разгон предпологается

может имеет смысл взять чё по дороже Thermalright IFX-14 + HR-10 например)))))))?
Добавлено спустя 8 минут, 5 секунд
Megagad писал(а):
я пробывал между плёнками - впринципе нормально

в смысле между плёнками? типа раскатать блин между двумя плёнками сначала а потом положить на подошву кулера? нипанятна :?:

Member
чеширский_кот писал(а):
раскатать блин между двумя плёнками сначала а потом положить на подошву кулера

Именно - я раскатывал между двумя фторопластовыми плёнками стеклянной трубкой в полупрозрачный слой, затем снимал одну плёнку, формовал "блин" под размер крышки(отрезал канцелярским ножом лишнее) и ложил термопастой на крышку процессора, затем снимал вторую плёнку и прикручивал радиатор - усё. Главное проверьте - ровная ли у вас крышка процессора!

Member
Megagad писал(а):
я раскатывал между двумя фторопластовыми плёнками стеклянной трубкой в полупрозрачный слой, затем снимал одну плёнку, формовал "блин" под размер крышки(отрезал канцелярским ножом лишнее) и ложил термопастой на крышку процессора, затем снимал вторую плёнку и прикручивал радиатор - усё. Главное проверьте - ровная ли у вас крышка процессора!

ор-р-ригинальный способ у тебя, однозначно.

Member
Отписываюсь.
Прошло 16 дней как сабж на х2 4200+/2200Mhz работает в полном пассиве.
На выхлопе корпуса вентиль 120мм с PWM работает в основном на 420rpm(!).
Других вентилей нет (кроме 140мм в БП сверху)
+ венткороб от боковой дыры в стенке корпуса до сабжа.
Сабж установлен бОльшей частью вверх, т.е. ребрами снизу вверх и концами трубок к морде корпуса.
Идеальная тишина и достаточная эффективность для круглосуточной работы (конечно без игр..)

Member
чеширский_кот писал(а):
может имеет смысл взять чё по дороже Thermalright IFX-14 + HR-10 например)))))))?

чеширский_кот писал(а):
Для Core I7 920+asus Rampage II extrime

HR-10 не примостишь на asus Rampage II extrime. Thermalright IFX-14 - эффективность лучше, но надо выравнивать основание.

Member
.fx писал(а):
Thermalright IFX-14 - эффективность лучше, но надо выравнивать основание.

не все же уних подошвы кривые, или как, проверить можно в магазине?

чеширский_кот писал(а):

ключевое слово ПО ДОРОЖЕ, про Thermalright IFX-14 это уж я так .... к примеру :bow:

Отредактировано куратором: st.Bezdelnik. Дата: 27.06.2009 10:55

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2207 • Страница 88 из 111<  1 ... 85  86  87  88  89  90  91 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа