Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
2 justice_78Я сейчас уже локти кусаю, была возможность купить 650, а я взял 500. Хотел заказать 650 а они уже кончились. А у нас в Казахстане полный ноль. Ну не совсем конечно, можно через инет Thermaltake DuoOrb. Но стоит на рубли 2300. Чего то не очень хочется.
P.S. Если у тебя корпус хорошо продувается, то темпа еще понизиться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
WaRPiG писал(а):
4-й раз за 3 дня? тут, тут, тут.
хм.... и не лень вам было это собирать))) на самом деле ничего страшного- человек что то сделал и оно получилось по его мнению очень хорошо вот и решил поделиться, ну а количество постов зависит от насколько это ему понравилось....Вы еще Химика не знаете))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Новосибирск
Читал я про то, что люди меняют не сами вентиляторы, а катушки. Берут донора с PWM и вставляют его в свой вентиль. Остальное оставляют родное.
Можно, наверное от турбины от стокового попробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Москва
siurel писал(а):
Читал я про то, что люди меняют не сами вентиляторы, а катушки. Берут донора с PWM и вставляют его в свой вентиль. Остальное оставляют родное. Можно, наверное от турбины от стокового попробовать.
siurel спасибо ! AlexGost нет, это он про нереференсные вентиляторы а-ля Zalman 900 на Sapphire TOXIC 4850 например как у меня, на плате 4 пина питалова, а на вентиле 3. Никакой регулировкой оборотов и не пахнет. Решил проблему самым простым методом (человек ведь как проще всегда ищет). Поскольку в моем случае нельзя регулировать обороты в зависимости от 3D или 2d режимов (замена BIOS отпадает, помню как три года назад я прошивал из под ДОСа Радик 9800 в 9800Pro - впечатлений хватило надолго, больше не надо - спасибо! Вообще удивляюсь как тут некоторые по паять раз перепрошивают...), то решил просто найти компромисс об/мин между тишиной и эффективностью. Переменный Залмановский регулятор помог. В итоге 1200 об/мин Cool Viva Pro SE в нагрузке не выше 60 градусов при GPU 582 / Mem 1187 МГц и пониженной напруге питания чипа 0.968 V. Хотя вентилятор у Cool Viva Pro SE может и на 2100 работать, но это уже слышно на фоне практически неслышного системника. А то, что разгон "не айс", да кроме Кризиса нигде он по-особому счету и не скажется. А вы в курсе, что вычислительная мощь карточки при пониженном синхроне GPU/Mem 250/250 МГц (вольтаж чипа 0.930 V - вполне достаточно для таких частот) равна вычислительной мощи некогда топовой Radeon X800 XT PE (хотя у нее частота чипа и памяти более чем вдвое выше - 520/560 МГц)? Можете сами проверить самолетиком лохматым. Так что, 900 с фигом миллионов транзисторов это сурьезно... По поводу процессорозависимости... Похоже, что даже 4 ГГц Core 2 Duo не дает раскрыться видюшке при невысоих разрешениях (до 1280 x 1024 включительно).
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Пару страниц назад сказал, что буду ставить водоблок, но в Петербурге нужного железа не оказалось, заказал через Москву, вчера все оплатил, вот жду покупки, обещали придет в среду, соответственно сразу начну экспериментировать. Напомню сабж 4870 референс, тема водяное охлаждение, не fullcover ( дорого пока что ), воздушка не подходит изза шума на данный момент сижу под профилями в ССС.
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Ради интереса поставил на свой Gigabyte HD4850 охлаждение от сдохшего Palit 1950GT Super http://www.3dnews.ru/video/x1950gt_512_palit/ Кулер достаточно простой, поэтому долго не решался ставить... Пришлось слегка укоротить пару ребер, потому как они упирались в кондеры + заменил родной вентилятор, который за год эксплуатации начал трещать(был большой люфт), на вентилятор от Igloo 7200. На питание налепил радиаторы из комплекта Accelero S2(его тоже можно установить, но потренировавшись на том же дохлом 1950, отказался от такой идеи; во-первых возможно крепление только на два винта, во-вторых основание S2 значительно меньше рамки вокруг чипа, из-за чего есть большая вероятность его повредить). Без каких-либо изменений работы стоковой СО температура под бубликом добиралась до 90+, при 50% оборотов - 87, после установки СО от 1950 - 73(вентилятор практически не слышно). Даже такой хилый кулер смог сбросить 14 градусов при меньшем уровне шума... В играх температура на уровне 65, в простое 47. Жаль только что на память радиаторы не выйдет поставить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
СМЕРШ писал(а):
Кто менял охлаждение на картах Radeon HD 4870 X2 и хотелось бы узнать какое лучше?
если нет ответа значит никто не менял, да я и сам не могу сказать вам какое охлаждение было бы не то что лучше стока а примерно сопоставимо ему по эффективности!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Tajikistan
Rino товарищ, вы тут первый с фулкавером.
переименуйте ехе файл бублика во что-нибудь и запусти его в режиме stability_test (лучше НЕ фулскрин) с разрешением 640*480 без всяких АА. отпишитесь о результатх пожалуйста. буду очень признателен.
_________________ Быстрее, выше, сильнее... дорого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Владельцы Accelero Twin Turbo, подскажите: у Вас вентили дуют направляя поток воздуха в карту или от карты?!
Дело в том, что заполучил сей кулер, подключил, вентили крутятся в сторону нагнетания воздуха В карту. Так и должно быть?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2007 Откуда: Москва
Народ кто нить тестил Gainward HD4870 512MB Golden Sample ? Действительно очень интересно как работает альтернативная СО на видеокарте, дело в том что не хочется самому менять СО. Или все же взять референс и не парить мозг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
RazR писал(а):
Владельцы Accelero Twin Turbo, подскажите: у Вас вентили дуют направляя поток воздуха в карту или от карты?! Дело в том, что заполучил сей кулер, подключил, вентили крутятся в сторону нагнетания воздуха В карту. Так и должно быть?..
Естественно на карту. Сам подумай, если он от карты будет дуть, как радиатор охлаждаться будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3